Devolucion de pago no ejecutada

Servicios relacionados

J. B.

A: ALIEXPRESS

01/01/2025

Asunto: Reclamación formal: Solicitud de intermediación por reembolso e indemnización debido a producto no entregado (Pedido [Número del pedido]) Estimados representantes de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda como intermediarios en un caso relacionado con un pedido realizado en la plataforma Aliexpress, el cual nunca fue entregado, y cuya resolución lleva meses sin obtener respuesta satisfactoria. A continuación, expongo los hechos: 1. Realicé el pedido en [fecha] a través de Aliexpress ([número de pedido]). 2. La empresa de transporte ([nombre de la empresa]) intentó una primera entrega en [fecha], cuando no estaba en mi domicilio. Sin embargo, nunca realizaron un segundo intento ni me ofrecieron una alternativa para recoger el paquete. 3. El paquete fue devuelto al vendedor en China sin ser entregado. 4. Me puse en contacto con la empresa de transporte, quienes reconocieron que el paquete nunca fue entregado y que Aliexpress debía proceder al reembolso. Incluso me enviaron un correo electrónico confirmando esta información y autorizando el reembolso. 5. A pesar de aportar dicho correo electrónico a Aliexpress, me informaron que no era válido como prueba y que necesitaban un documento oficial firmado o sellado por la empresa de transporte. Regresé a la empresa de transporte para solicitar dicho documento, pero han dejado de responder. Desde entonces, he estado en una situación de total indefensión: • La empresa de transporte no me proporciona el documento solicitado. • Aliexpress se niega a proceder con el reembolso sin ese documento, a pesar de haber reconocido que no recibí el producto. Además del perjuicio económico, este proceso me ha supuesto un importante desgaste de tiempo y esfuerzo. Durante meses, he intentado resolver esta situación de buena fe, comunicándome constantemente con ambas partes, pero sigo sin recibir una solución. Este comportamiento por parte de la empresa de transporte y Aliexpress demuestra una falta de diligencia y compromiso, afectando directamente mis derechos como consumidor. Por ello, solicito la ayuda de la OCU para: 1. Intervenir como intermediarios con Aliexpress, aportando la documentación disponible y defendiendo mi derecho al reembolso. 2. Garantizar que se me devuelva el importe completo del pedido, dado que nunca recibí el producto. 3. Solicitar una indemnización por el tiempo perdido, el estrés causado y las gestiones infructuosas que he tenido que realizar durante estos meses debido a la falta de responsabilidad de las partes implicadas. Adjunto la documentación relevante (capturas de pantalla, correos electrónicos y cualquier otra prueba) para que puedan analizar mi caso. Agradezco de antemano su atención y apoyo en este asunto, y quedo a la espera de su respuesta para conocer los próximos pasos a seguir. Atentamente, Jorge Bernabeu 696284692 jbernabeubatalla@gmailcom o kokefiel@hotmail.com Añado capturas de conversaciones con la empresa de transporte via email, captura de la contestacion de aliexpress que me decian que con las prueban iban a elevar mi caso y que sin problema y al dia siguiente siempre me contestaban lo mismo, que me lo desestimaban. Captura del numero de pedido y seguimiento donde se ve reflejado que no fue enviado... si necesitan algo mas me lo dicen.

Asistencia solicitada 16 enero 2025