Desprendimiento del toldo con daños en el techo del balcón

M. F.

A: HIPERTOLDOS

29/07/2023

Buenos días,El día 25/05/2023 realicé el pedido de dos toldos, uno para la ventana de una habitación y otro para el balcón.El día 12/06/2023 me instalaron ambos toldos.El día 28/06/2023 se desprende el extremo derecho del toldo del balcón, dejando un agujero en el techo, con los ladrillos a la vista, en el sitio donde había estado anclado antes de desprenderse.Inmediatamente informo a Hipertoldos de que el toldo se ha desprendido y está medio caído, un extremo todavía sujeto al techo y el otro colgando, y que ha dejado un agujero en el techo del balcón en el sitio donde se desprendió.Al cabo de unas horas, envían a dos personas para desmontar completamente el toldo, dejándolo enrollado en el suelo del balcón, ya que no es posible volver a montarlo inmediatamente, pues un albañil tiene que venir a reparar y tapar el agujero del techo previamente.Tras ver que no se ponen en contacto conmigo para enviar al albañil, los llamo en varias ocasiones por teléfono hasta que, finalmente, me dicen que el albañil pasará el día lunes 10 de julio (15 días después de la caída del toldo) a reparar el techo, para unos días más tarde, esa misma semana, dejarlo montado.El día acordado, 10/07/2023, me informan que el albañil ha sufrido un accidente laboral y está de baja médica, por lo que no podrán venir a casa a realizar el arreglo. Ante mi pregunta de si podrán enviar a otra persona, me dicen que hay que esperar a que el albañil accidentado se recupere, pues no tienen a ningún otro para realizar este trabajo.Tras varias llamadas para pedir que sustituyeran al albañil de baja y mandarme a otro en su lugar, no ha sido posible que esto ocurra. Insisten en que tengo que esperar a que el albañil de baja se recupere (según ellos mismos, será una baja 'larga' pues se le cayó un toldo en la cabeza y tiene 15 grapas 'sic') y que no pueden mandar a nadie más en su lugar.He comprado un toldo que no he podido disfrutar y no se entiende que no hayan podido conseguir a nadie que pueda reemplazar al trabajador para realizar este trabajo en todo este tiempo. Solicito, pues, que envíen inmediatamente a una persona cualificada para reparar el agujero del tejado del balcón, o bien, que me reembolsen el dinero del toldo y lo retiren, de forma que pueda encargar otro toldo a otra empresa, en cuyo caso, además, me deben pagar el coste de la reparación del agujero de tejado que no han sido capaces de resolver (y que tendría que encargar yo a un tercero), así como una indemnización por todos los días que ha estado el toldo pagado y, sin embargo, no he podido utilizar.