A la atención de la OCU:
Datos de la empresa denunciada
- Empresa: CTT Express
- Número de envío: 0078710082809700009949
Descripción de los hechos:
El pasado mes, debía recibir un paquete proveniente de Corea del Sur. Dado que el envío provenía de un país fuera de la UE, asumí que tardaría más de lo habitual. Sin embargo, tras pasar un mes sin recibir noticias del paquete, contacté con la empresa que envió el paquete, y me informaron que había llegado el 10 de mayo. Me indicaron que gestionara la reclamación con CTT Express, proporcionando el número de envío mencionado.
Revisando el estado del envío, observé que el 10 de mayo se registró un reparto fallido por la mañana, y por la tarde el paquete fue marcado como entregado. No obstante, ese día me encontraba fuera de la ciudad, específicamente en Tarragona, y no había nadie en mi domicilio en Valencia.
Al contactar con el servicio de atención al cliente de CTT Express, me informaron que, debido al tiempo transcurrido, no podían procesar mi reclamación. Además, cuando solicité información sobre quién había firmado la recepción del paquete, me dijeron que figuraba mi nombre y apellidos, algo imposible ya que no estaba presente en la ciudad.
Expresé mi preocupación de manera educada y pedí ayuda, ya que consideraba que se había suplantado mi identidad y falsificado mi firma. Sin embargo, la atención al cliente telefónica me colgó sin previo aviso. No hubo faltas de respeto por mi parte en ningún momento.
Observaciones:
En resumen, considero que se ha cometido un fraude y falsificación de mi información a la hora de recibir el paquete. La persona que realizó la entrega presuntamente suplantó mi identidad, cometiendo varios delitos relacionados con fraude, falsificación y violación del derecho a la privacidad, además de incumplir las políticas de la propia empresa. He tardado en gestionar esta situación porque asumí que el retraso en la entrega era normal debido a la procedencia internacional del paquete.
Solicito:
1. Una investigación exhaustiva sobre la entrega del paquete y la identificación de la persona que falsificó mi firma.
2. La devolución del valor del paquete o el reenvío del mismo.
3. Una mejora en el servicio de atención al cliente para evitar que otras personas pasen por una situación similar.
Agradezco de antemano su atención y espero una pronta solución a este problema.
Atentamente,
A.