Denegación de garantía

Garantía

L. C.

A: CECOTEC

17/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 05/01/2024 adquirí en su página web el producto robot aspirador modelo 08612. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra Presupuesto de reparación emitido (expediente 8884846) Reclamación inicial enviada al servicio técnico El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha anterior al 16/07/2025, manifestando un funcionamiento errático y fallos en los sensores que imposibilitan su uso normal. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, alegando “daños físicos” sin aportar informe técnico completo ni pruebas objetivas del supuesto mal uso. En concreto, se me ha trasladado la siguiente respuesta: “Hemos revisado su caso y el presupuesto se realiza debido a que el equipo presenta una rotura de carcasa láser y múltiples arañazos. Debido a que la máquina tiene daños físicos, queda exenta de la garantía del fabricante y no es posible su reparación en garantía.” El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado, y el daño o defecto producido ha tenido lugar dentro del periodo de garantía legal previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible, conforme a lo establecido en la legislación vigente sobre defensa de los consumidores y usuarios. Sin otro particular, atentamente.