Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi total disconformidad con el presupuesto de reparación emitido para mi patinete Bongo X45 Connected, comprado el 03/07/2024.
La empresa deniega la garantía legal alegando 'humedad en la PCB' y 'fin de vida útil de la batería'. Rechazo estos argumentos por los siguientes motivos:
Pruebas inexistentes: No se ha aportado ninguna prueba gráfica (fotografías) que demuestre la presencia de humedad o la activación de los sensores internos de la placa base (PCB).
Producto en garantía: El patinete tiene apenas un año y nueve meses desde su compra. Es técnica y legalmente inaceptable afirmar que la batería ha llegado al fin de su vida útil en este periodo de tiempo con un uso normal.
Uso correcto: El vehículo se ha utilizado siguiendo las especificaciones del fabricante. Dispongo de otra unidad idéntica, usada en las mismas condiciones, que no presenta ningún fallo, lo que demuestra que el problema es un defecto de fabricación de esta unidad específica.
Según el Real Decreto Legislativo 1/2007, el producto se encuentra dentro del periodo de garantía legal (3 años). La carga de la prueba sobre el mal uso recae en el vendedor, algo que no han acreditado.
Solicito: La reparación gratuita e inmediata del dispositivo o la sustitución del mismo. Les informo de que esta reclamación se suma a la ya presentada ante los organismos oficiales de Consumo, y no dudaré en solicitar el Arbitraje de Consumo si no se llega a una solución satisfactoria."