Estimados/as señores/as:
En fecha 25/03/2025, a través de la herramienta CecoCare que tienen prevista para ello, les comuniqué el funcionamiento defectuoso de la Vinoteca Grand Sommelier 1230 Coolcrystal, Número de serie: SN 0270 9230 7122 0023.
El motivo de mi RECLAMACIÓN es:
De forma reiterada, pedí la pronta resolución del problema. La única forma que encontré para contactar fue WhatsApp.
07/04/2025, ¡¡13 días después!!, llegó un técnico a mi casa. Le expliqué el motivo, pero ni se molestó en comprobarlo. Se llevó la vinoteca.
09/04/2025 es el día que me llama el técnico para decirme que tengo razón en la avería comentada. Se trata de una sonda que NO CONTROLA la tempertura de la vinoteca. Debe de pedir el repuesto, sin fecha concreta de entrega.
20/04/2025, casi un mes desde que puse la incidencia, sigo sin vinoteca y sin ninguna noticia más.
Añadir que se trata de un electrodoméstico PARA CONSERVAR DE FORMA ÓPTIMA el contenido (en este caso, vino), como si se tratase de un frigorífico. Durante este tiempo, he tenido que prescindir de ese servicio.
Por otro lado, la avería que detecté es que las temperaturas del interior fluctuaba entre los 3º y los 24º. No creo que esas sean las condiciones óptimas para conservar el vino. Sólo hay que ver en una de las fotos como estas condiciones han afectado a la etiqueta de una de las botellas. Por ello, es posible que se haya mermado la calidad de las diferentes botellas.
Anexo:
- Factura de compra.
- Chat mantenido para urgir en una solución.
- Fotos de las botellas que contenía en el momento de la avería.
- Valoración del inventario (obtenida a través de una App independiente de gestión de bodegas).
SOLICITO:
1. La DEVOLUCIÓN COMPLETA (110,74 €) del importe pagado por su adquisición. Me podría valer la sustitución por una nueva Vinoteca, pero me quedaría intranquilo por si se vuelve a dar el mismo problema. La reparación en período de GARANTIA no me parece buena opción habida cuenta de la experiencia.
2. Ante el perjuicio de la merma de la calidad de las botellas contenidas, la indemnización por el importe total (325,04 €) del inventario de ese momento (en aras de la franqueza, una botella aparece a 0,00 € porque no se tiene valoración objetiva)
Sin otro particular, atentamente.