El día 11 de enero de 2024 llegamos a Madrid procedentes de Buenos Aires en un vuelo de Iberia: IB6844.Al recoger la maleta de la cinta, esta presentaba desperfectos en la carcasa. Nos dirigimos al mostrador de Iberia con la intención de abrir un PIR, pero no fue posible, pues nos dijeron que el PIR estaba reservado a siniestros, y que teníamos que poner una reclamación. Nos dieron la hoja de reclamaciones y la rellenamos en el aeropuerto siguiendo las instrucciones de Iberia.El 26 de enero de 2024 recibimos respuesta de Iberia por email diciendo que no se puede hacer nada porque no existe un PIR. La reclamación de Iberia tiene número de expediente E20240125-44601726.Solicitamos una compensación económica que cubra los daños ocasionados en la maleta, pues si bien no causan el siniestro de la maleta si que perjudican la estética de la misma. Los daños en la carcasa ponen de manifiesto la negligencia y mala manipulación de la misma. Si se requiere, se aportarán fotos que demuestran lo expresado en la reclamación.Un saludo,Fernando.