Consumo superior al real

Facturación

R. C.

A: LUCERA

18/02/2026

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura correspondiente al mes de enero de 2026, el consumo aparentemente realizado en mi vivienda es significativamente superior (casi el doble) al del resto de meses, incluyendo noviembre-diciembre 2025 y enero 2025. El uso de electricidad en mi casa ha sido similar respecto a otros meses, incluso inferior teniendo en cuenta que durante una mayor cantidad de días en este mes no hemos estado en la vivienda. Teniendo en cuenta que los electrodomésticos son los mismos que en enero de 2025 y que no tenemos aire acondicionado ni calefacción, es inexplicable que Lucera nos muestre el doble de consumo en nuestra casa (además en todos los horarios, teniendo en cuenta que en una franja importante de horas no estamos en casa). He estado 2 semanas tratando de contactar a la compañía sin ninguna respuesta, manteniendome siempre en espera en llamadas y colgandome tras 15-20 minutos de llamada. He podido hablar solo con los compañeros de altas y no me transfieren con ningun compañero que pueda gestionar mi incidencia, se limitan a darme los telefonos a los que ya he llamado repetidas veces. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Envío adjuntas las facturas de enero 2025, diciembre 2025 y enero 2026. Sin otro particular, atentamente.