Condiciones ocultas en proceso de reserva

M. G.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

25/03/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque dan información engañosa en su web de reservas. Concretamente, adquirí un vuelo ida y vuela PMI-MAD (código de reserva HC077) con tarifa CONFORT. Según la información que se puede ver a la hora de realizar la reserva, el primer cambio está permitido sin penalización. Me ha surgido un imprevisto personal y me es imposible coger el vuelo de vuelta. He llamado al servicio de atención al cliente de Iberia para proceder al cambio del vuelo para el día siguiente, pero me han informado que no estaba permitido el cambio con tan poca antelación, sólo si se hace 15 días o antes de la fecha del vuelo. Esta información no aparece por ningún lado de la página al hacer la reserva. Se adjunta una captura de pantalla de la única información que se proporciona. Además, supuestamente debería existir un enlace a "Ver excepciones" que no funciona. Por tanto, la información que se proporciona es nula, y cualquier cliente puede dar por hecho que los cambios pueden ser solicitados en cualquier momento. SOLICITO que me sea reembolsado el importe del vuelo que he tenido que adquirir para volar al día siguiente (código de reserva JSB8J). Un total de 47,11€. Además, SOLICITO que se incorpore a la web de reservas la información pertinente que permita a los usuarios conocer las condiciones y restricciones de las diferentes tarifas. Sin otro particular, atentamente. MAGT