CONDICIONES DE COMPRA OCULTAS

Reservas

L. R.

A: Weekendesk

18/05/2026

Buenas tardes, os escribo con relación a dos bonos regalo que adquirí en Weekendesk en abril de 2026. Cada uno de los bonos incluía una estancia para dos personas en el Hotel Talaso de Baiona de una noche en habitación doble con vistas al mar, circuito spa y desayuno, con vigencia para que los destinatarios de los regalos los pudiesen reservar hasta abril de 2027, es más, el nombre del bono regalo en la plataforma es “Regala sin Fecha”, tu haces el pago del servicio y el destinatario lo reserva cuando mejor le convenga dentro de la vigencia del bono que es de un año. Mi sorpresa fue cuando cada uno de los destinatarios de los bonos me dice que para poder disfrutarlo tienen que hacer un pago extra, que no tienen fechas disponibles en las que no tengan que hacer un pago extra, incluso entre semana o temporada baja. El cargo extra alcanza incluso más de un 40% de lo que a mí me costó el bono, aun teniendo disponibilidad en muchísimas fechas en el hotel, todos los días tienen un cargo extra, unos días de más y otros de menos importe pero todos con recargos. Esto no es que no lo puedas disfrutar en determinadas fechas (temporadas altas, puentes, etc…) la realidad de lo que nos estamos encontrando es que no lo podemos elegir en ninguna fecha sin extra-costes. Por estos motivos solicito el reembolso completo de ambos bonos regalo ya que no podemos elegir, en la vigencia de un año, ninguna fecha sin pagar extra costes y eso no lo indican en el momento de la compra en ningún sitio, si el servicio es regala sin fecha tienes que poder elegir alguna fecha en el año de vigencia del bono en la que no tengas que pagar nada adicional. Sin otro particular, atentamente.

Weekendesk

A: L. R.

19/05/2026

Buenos días, En relación con la reclamación presentada por Dª Laura Rodríguez, relativa a las estancias regalo nº 37291168 y 37291269, adquiridas el 03/04/2026 para el escimiento Hotel Talaso Atlántico, procedemos a trasladarles nuestra respuesta: En primer lugar, lamentamos el malestar expresado por la clienta. Tal y como se indica en nuestras Condiciones Generales de Venta, el precio de la Escapada Regalo corresponde al precio aplicable para una reserva en temporada baja. Asimismo, dicho precio puede variar según las fechas seleccionadas por el beneficiario, especialmente en temporada alta y/o fines de semana, pudiendo solicitarse un suplemento adicional para confirmar la reserva. Las tarifas por noche son negociadas directamente con los escimientos colaboradores y evolucionan en función de la demanda y disponibilidad. Por este motivo, determinadas fechas pueden requerir un suplemento adicional para poder disfrutar de la estancia. La clienta contactó por correo electrónico con nuestro servicio de atención al cliente el 15/05/2026, momento en el que uno de nuestros agentes le explicó el funcionamiento de las estancias regalo y revisó nuevamente la disponibilidad del escimiento solicitado. Tras dicha comprobación, pudimos confirmar que sí existía disponibilidad sin suplemento adicional, concretamente para el 07/06/2026, permitiendo por tanto disfrutar de la experiencia dentro del importe inicialmente abonado. En consecuencia, las estancias regalo pueden utilizarse conforme a las condiciones contratadas y dentro de su periodo de validez, por lo que no procede el reembolso solicitado. Quedamos a disposición de esa Organización para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria. Atentamente, Céline Carbila Supervisora de Atención al Cliente Weekendesk El lun, 18 may 2026 a las 16:00, reclamar@ocu.org escribió: