COMPRA EQUIPAJE BODEGA

Equipaje

J. P.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

01/08/2024

El 17 de marzo de 2024 compré un billete de avión con American Airlines para mi hija, para un vuelo de Madrid a Miami con escala en Chicago a la ida y Puerto Rico a la vuelta. El billete que compré incluía una maleta de 23 kg en cada trayecto. El vuelo estaba operado hasta la escala por Iberia. Al realizar el check-in el pasado 28 de julio, veo que me aparece indicado que NO INCLUYE EQUIPAJE FACTURADO EN BODEGA, por lo que me extrañó, pero al operar con otra compañía pensé que igual incluía American Airlines solo su trayecto e Iberia no lo incluía, me lo pusieron claramente en el check-in, por lo que ante esto, decidí comprar online una maleta de 23 kg para cada trayecto (65€/trayecto = 130€ total). Al día siguiente, en el mostrador de facturación, me comenta la persona que me atiende que tenemos incluido en nuestro billete una maleta de 23 kg, que si hemos comprado otra más. Le expongo que si, y le enseño el check-in donde me indican que no lo tengo incluido. Me dice que reclame ese importe en atención al cliente porque solo tengo una maleta de bodega y no necesito otra más y se han equivocado ellos indicándome que no lo tengo incluido. Escribí a Iberia al día siguiente y me respondieron que "En su caso hemos comprobado que la franquicia que le aplicamos en su viaje fue la que le correspondía, y por tanto el proceso fue correcto". Por lo que entiendo que mi reclamación no procede para ellos. Por lo mismo, recurro a la OCU para que intermedie en el proceso de reclamación que estoy solicitando, ya que es un error suyo el indicarme que no tengo incluido equipaje facturado y de esta manera generarme la confusión y hacer que compre online un equipaje de bodega para el viaje de ida y vuelta. Muchas gracias por vuestra atención.

Asistencia solicitada 16 agosto 2024