COLISION EN PARKING RECIEN PULIDO

B. B.

A: Eroski

02/05/2025

Soy cliente habitual desde hace años de sus supermercados y el pasado lunes, 27 de enero de 2025 me dirigí con mi coche a su recién estrenado centro Eroski situado en el barrio nuevo de Xuxán de A Coruña para realizar mi habitual compra. Al no haber sitio para aparcar en la zona cubierta del parking me dirigí a la zona descubierta para dejar el coche allí aparcado. Sin embargo, al aproximarme al lugar de aparcamiento, a baja velocidad y frenando, las ruedas de mi coche se bloquearon y patinaron por completo hasta acabar empotrado contra la esquina de dicha zona de aparcamiento y con una rueda dentro de un bordillo que separa un minúsculo jardín (adjunto fotos). Al salir del coche pensando que me había deslizado por alguna mancha de aceite me di cuenta que lo que en realidad lo que había pasado es que tienen el pavimento tan nuevo y tan sumamente pulido que con algo de agua (ayer llovía), se convierte en una auténtica pista de patinaje. Como verán en las fotos que aporto, mi coche sufrió daños tanto en la defensa delantera como en la trasera (ambas partes de la derecha del coche) y tuve que llamar a una grúa para poder sacarme de esa zona donde me había empotrado (adjunto informe de la grúa). Cabe comentar que dado el estado del pavimento ese día, motivo por el cual tuve el incidente, tuve que ayudar yo mismo al operario de la grúa a enderezar el vehículo para dar el tirón, ya que nos resbalaban mucho los zapatos al intentar empujar el coche a su sitio correcto. Así mismo avisé a la encargada del centro Eroski que amablemente se acercó a ver lo que había pasado y tomó nota para realizar una comunicación, Por todo ello, y por las pruebas que aporto junto con el informe de la encargada de la tienda, SOLICITO tengan a bien asumir la responsabilidad de dicho suceso para el peritaje y arreglo de los desperfectos sufridos en mi coche, lo antes posible. He reclamado a EROSKI el día 28 de enero (un día después del accidente). Estuve esperando su respuesta hasta el 31/03/25 donde me mandan un comunicado diciendo que no se hacen cargo del asunto. Estoy realizando los trámites para iniciar un litigio judicial, pero quería gastar la última bala reclamando con la OCU, como paso previo a mi reclamación judicial.