Estimados/as señores/as:
Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de San José (Costa Rica), que tenía su salida a las 11:30 horas del día 21 del mes de mayo de 2025, con un coste de 1.776,52 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta bancaria
Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje.
En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio en cualquier momento con penalización de 150 € en el vuelo de ida. Habiendo llegado al aeropuerto 1 hora antes de la salida, desde la gestión de tarjeta de embarque, nos aseguran que no es posible darnos el acceso al embarque, porque consideraban que no era posible llegar a tiempo al embarque. Consecuencia de la pérdida de nuestro billete y vuelo, no nos quedó otra que gestionar en ese momento otro billete de avión para el día siguiente, vía telefónica, cobrándonos 370 € por el cambio y la gestión.
Sin embargo, en el vuelo de regreso dice, "Cambios. Permitido en cualquier momento.", sin embargo, al querer hacer uso del servicio contratado de cambio de fecha del vuelo, nos cobraron penalización en los billetes de regreso a Madrid, por el importe de 350 € el 13/07/2025, no coincidiendo con las condiciones contratadas.
Además, que nuestras maletas fueron dañadas, con perforaciones, con raspones en la parte trasera y el asa tirador, dado de sí que provoca inestabilidad de las maletas.
SOLICITO, la devolución del importe de 720 € cobrados por gastos ya que el cambio era gratuito, 200 € por daños en las maletas y 525 € por daños y perjuicios, ya que el viaje que se hacía era por una emergencia familiar, al quedarnos en tierra, nos han provocado daños irreparables, al no llegar a tiempo.
Sin otro particular, atentamente.