El pasado año, concretamente en fecha 7-9-2023, llevé mi automóvil PEUGEOT 208 a revisar el aire acondicionado, que no enfriaba, al taller franquiciado MIDAS de MARTORELL 08760, Av. Congost, 57. Tras la inspección, el diagnóstico fue que el compresor estaba averiado y había que cambiarlo. Yo, como profano en mecánica acepté. Solo por la pieza del compresor NRF 32916 con iva incluido, me facturaron 831.- euros. Más 3 horas de trabajo, iva inc. 171.- euros. Además de una recarga de gas, cuyo coste fue de 79 euros iva inc.
Hace unos días, llevé el coche a revisión de mantenimiento anual al taller oficial de Peugeot, y tras comentar esa reparación me dijeron que estos costes han sido abusivos, ya que el compresor de la misma marca y modelo está en el mercado por una media de 300 euros iva incluido y que sustituirlo no suele llevar más de 1 hora de trabajo. Es más: el mismo taller oficial me ha buscado páginas donde comprar este compresor por internet y me ha impreso 3 testigos de ese coste, que adjunto.
Presenté mi queja a la central de Midas y me han respondido con excusas que no se sostienen sobre que los precios publicados en internet mienten con intencion de generar confusión.
Pueden indicarme como puedo proceder para reclamar parte del cobro abusivo? Muchas gracias.