Cobro por no recogida router

Y. C.

A: SIMYO

07/08/2021

Más de 30 llamadas fallidas intentando arreglar el problema que os voy a detallar a continuación.El 26 de Mayo me di de baja de la fibra simyo, dando por finalizado el contrato en su totalidad (tanto numero de telefono como fibra). El mismo día se me comunicó que tenía que devolver el router en los próximos 60 días o si no incurriría en 60€ en gastos por el mismo. Este mismo día se me indica que se ha organizado una recogida en mi domicilio para recoger el router. El compañero del servicio telefónico me solicita la dirección (pese a que es una recogida de un router, por ende, fibra, por ende, la dirección de recogida será la misma de donde se encuentra la fibra). Yo le indico la dirección correcta.Vuestro compañero la repite para asegurarse de que está bien. Efectivamente recibo tanto en mi email como en mi teléfono, un correo electrónico y un sms indicando que MRW sera la empresa encargada de recoger el paquete.Cual es mi sorpresa al día siguiente? Me llama el repartidor de mrw y me dice que se encuentra en otra localidad, es decir, en otra dirección. Yo le comunicó que esa dirección esta mal. El chico muy amablemente me solicita la nueva y me indica que al encontrarse en otra localidad, el no puede encargarse de la recogida, que lo va a solicitar a la central para que se encarguen.Se puede ver en la web de icp logistica. Es la última actualización que allí se refleja.Pasa una semana entera y nadie se presenta en mi casa para recoger el router.Llamo por segunda vez a al numero de telefono de simyo 1644 (numero de telefono que por cierto hay que llamar como minimo 10 veces hasta que la locución deja de decir que el numero no existe) y un compañero de soporte me dice que efectivamente ve reflejada en la web que hubo una incidencia el día 27/05. Procede a solicitarle de nuevo la dirección de recogida (repito es una recogida de un router por lo que hay fibra y por ende la dirección sera donde se encuentre instalada la fibra). Yo se la facilito y le indico que por favor lo revise bien ya que a su anterior compañero también le facilite esa dirección pero se envio la recogida a otra localidad. Se termina la llamada con el compañero indicandome que se ha concertado una nueva recogida.Pasan los días y ni recibo el aviso por correo electrónico o sms, ni viene nadie a recoger el paquete.Vuelvo a realizar de nuevo otra llamada. Le indico lo mismo que las dos anteriores veces. Me comunica que efectivamente hay una incidencia del día 27/05, la incidencia de la llamada anterior se ve que el sistema no la refleja. Le vuelvo a dar la dirección y me la repite, se termina la llamada.Pasan más días y nadie viene a recoger el router ni recibo aviso por correo o por sms.Vuelvo a llamar de nuevo, 4 vez que llamo para lo mismo.Le indico todo lo que ha pasado y me comunica que efectivamente ve una incidencia en la recogida para el dia 27/05 (las dos incidencias posteriores no se reflejan en ningún momento).Me comunica que lo único que puede hacer es crear una incidencia indicando todos los problemas que estoy teniendo y volver a concertar la cita de recogida. Le vuelvo a dar todos los datos e inclusive le pregunto que si debería recibir un aviso indicando cuando pasaran a recoger el paquete y que empresa. Me indica la compañera que efectivamente debería recibir o un sms o un correo indicandomelo.No recibo nada. De igual manera le pregunto si el router sera cargado a mi cuenta. En primera instancia me indica que no sera cargado, que debido a todos los problemas que estoy teniendo, no se cargara, pero tras unas gestiones realizadas por ella, tras volver a preguntarle antes de colgar, me indica lo siguiente:Te voy a ser sincera, te van a cobrar el router, por lo que yo si fuera tu, me pondría en contacto con ellos por correo indicandoles lo ocurrido y me guardaría evidencias de que has llamado varias veces pidiendo la recogida.Tras esta última llamada realizada un Viernes, dejo pasar todo el fin de semana.El Lunes 28/06 recibo una llamada de la empresa ICP logistica, empresa asociada con simyo y que se encarga de gestionar todo el tema logístico.Me indica que han visto la incidencia y que van a organizar una recogida nueva. Yo me asombro porque lo primero que pienso es, vaya, la compañera de la llamada del Viernes lo ha solucionado, gracias.Le doy los datos a la compañera que me llama y me dice que han concertado una recogida para el Jueves 01/07.Pasa un día, Martes 29/06 y me vuelven a llamar indicando que han visto una incidencia en la recogida. Yo le comunico que el Lunes 28/06, es decir, el día anterior a esta llamada, ya me han llamado y que se ha concertado una recogida para el Jueves 01/07. La compañera aun asi me pide la dirección nuevamente para corroborar que este bien. Se termina la llamada.Me llaman al día siguiente de nuevo, Miércoles 30/06 y me vuelven a indicar que han visto una incidencia en la recogida del día 27/05. Yo le comunico que el Lunes 28/06 ya me habían llamado para organizar una nueva recogida para el día Jueves 01/07 y además le digo que ya me habían llamado también el Martes. Aun asi la compañera me solicita de nuevo la dirección.Me llaman el mismo Jueves 01/07 para indicarme lo mismo, que han visto una incidencia en la recogida del día 27/05. Le comunico que ya me habían llamado el Lunes 28/06 para concertar una cita para justamente hoy Jueves 01/07. La mujer me indica que efectivamente hay una recogida para hoy Jueves 01/07 pero aun asi me vuelve a solicitar la dirección. Pasa todo el día Jueves 01/07 y NADIE viene a recoger el router.Al día siguiente, Viernes 02/07, curiosamente nadie me llama. Decido llamar de nuevo al teléfono de soporte de simyo puesto que TODOS los teléfonos de contacto de la empresa ICP logistica no funcionan. Tras varios emails y mas de 30 llamadas, siguen sin recoger el router, sin darme numero de mrw para poder gestionar yo la recogida y ME HAN COBRADO 50€ por el router. Como he devuelto el cargo me amenazan con fichero de morosos.

SIMYO

A: Y. C.

07/08/2021

Hola, Hemos recibido tu e-mail "Reclamación: Cobro por no recogida router - (CPTES01332140-39)". Nos ponemos manos a la obra para contestarte lo antes posible.Muchas gracias y un saludo! simyo