Cobro abusivo reparación

Reparación

G. U.

A: ONESAT

16/09/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 16/09/2025 llamé para solicitar información para una posible revisión de un frigorífico doméstico por un problema de ruido excesivo. Me pongo en contacto con ustedes con motivo de que el cobro de 118€ por los servicios prestados se considera abusivo debido a que la "reparación" de susodicho problema solo consistió en limpiar el polvo acumulado en el motor y recolocar con el dedo una pequeña pieza que vibraba; dicha "reparación" no le llevó más de media hora; y, que cuando se llamó por teléfono al servicio para solicitar información sobre el problema que presentaba el frigorífico así como una revisión del mismo, solo me informaron de que me cobrarían aproximadamente 30 € por el desplazamiento y omitieron mencionar las tarifas que tienen y el precio de cada una. Además, me enteré de los pormenores de dichas tarifas cuando después de haberse marchado el técnico, hube revisado la factura que me entregó y descubrí por casualidad que en el reverso de la misma se disponen "las Condiciones de contratación" que indican que la tarifa por aviso mínimo por media hora (o facción de media hora) es de 34€ y por hora (o fracción de hora) de 68€; puesto que no fui informada sobre dichos precios cuando llamé por teléfono y ni siquiera se avisó de ello antes de iniciar la "reparación". En suma, una vez revisada la factura, puede comprobar que, de los mencionados 118€ cobrados, corresponden 29.7€ por desplazamiento, 20.52€ por el I.V.A., y 68€ por la "reparación"; siendo que se ha podido concluir que se aplicó el precio correspondiente a 1 hora de servicio y no el correspondiente a media hora, que es lo que tardó el técnico en prestar los servicios, pues vino a las 16: 45 y se marchó a las 17:00, es decir, menos de media hora, por lo que habría correspondido cobrar la tarifa de 34€ y no la de 68€ como se ha cobrado. Adjunto fotocopia de la factura. Por consiguiente, SOLICITO la devolución de lo cobrado en exceso, esto es de los 34€ añadidos al aplicarme la tarifa de 1 hora en vez de la de media hora, que es la que corresponde por el tiempo empleado, tal y como se indica anteriormente. Sin otro particular, atentamente.