Carrito de bebé dañado

Equipaje

I. S.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

27/01/2026

El día 26 de junio de 2024, se nos entregó un carrito de bebé en mal estado, hecho que puede ser verificado. Además, tras aterrizar, estuvimos aproximadamente dos horas y media sentados en el avión, sin poder desembarcar porque no había puerta de desembarque disponible (jet bridge/finger). Esta espera prolongada resultó especialmente complicada, ya que viajábamos sola con un niño de 22 meses en ese momento, quien entró en crisis debido a la situación. Debido a esta circunstancia, nos vimos obligadas a abandonar el avión directamente, por lo que no pudimos proporcionar ningún número de contacto adicional en ese momento. No obstante, desde el primer instante he estado comunicándome con Iberia y presentando quejas respecto a lo sucedido. Dado lo anterior, exijo la devolución del importe del carrito, cuyo valor aproximado es de 120 euros, así como la consideración de los inconvenientes sufridos por la demora en el desembarque, que constituye una demora significativa a la llegada según el Reglamento (CE) 261/2004, que protege los derechos de los pasajeros en caso de retrasos, especialmente cuando se viaja con menores. Adjunto, en caso de ser necesario, fotografías del carrito en mal estado y cualquier comprobante de compra o del vuelo. Solicito que la OCU interceda para que Iberia atienda esta reclamación de manera rápida, justa y conforme a la normativa europea, teniendo en cuenta el impacto sobre un menor de corta edad y los daños ocasionados. Quedo a su disposición para cualquier información adicional.