Con fecha 28/11/2025 alquilé un vehículo con la empresa Wiber Rent a Car Spain, S.L. en el Aeropuerto de Málaga.
A la devolución del vehículo se me imputó un supuesto daño en el paragolpes trasero, procediéndose al cargo de 473,62 €, según factura FA2025-321154.
Dicho daño ya existía en el momento de la recogida del vehículo, hecho que puedo acreditar mediante un vídeo grabado en el momento de la entrega, del cual se ha extraído un fotograma donde el arañazo es visible en la misma ubicación exacta.
La imagen del momento de la devolución confirma que se trata del mismo daño, coincidente en posición y referencias físicas del vehículo.
A pesar de haber aportado esta evidencia, la empresa ha rechazado el reembolso, manteniendo un cargo que considero indebido, al tratarse de un daño preexistente no causado durante el periodo de alquiler.
Solicito la devolución íntegra del importe de 473,62 €, así como la confirmación por escrito de que no se me imputará ningún cargo adicional relacionado con este supuesto daño.
📎 Adjunto
actura nº FA2025-321154, correspondiente al cargo efectuado por Wiber.
Imagen de dos fotogramas extraídos del vídeo grabado en el momento de la recogida del vehículo.
Fotograma del vídeo de recogida, donde ya se aprecia el daño en la misma zona (el vídeo pasa muy rápido por ese punto; intento adjuntarlo completo, pero excede el tamaño máximo permitido en MB).
Fotografía tomada en el momento de la devolución, desde el mismo ángulo.
Copia del email enviado a Wiber, solicitando aclaración y devolución del importe.
P.D.: Estoy valorando la posibilidad de presentar una reclamación conjunta si existen otros socios o afectados interesados, ya que todo apunta a que se trata de una práctica habitual de Wiber: imputación de daños preexistentes o prácticamente imperceptibles en el momento de la recogida, que el cliente no puede detectar a simple vista.