Cargo excesivo por servicio técnico

Facturación

A. F.

A: ONESAT

22/01/2025

**Asunto:** Queja formal por servicio técnico defectuoso y facturación indebida núm cliente 753322 **Estimados/as responsables de atención al cliente de ONESAT,** Por la presente, me dirijo a ustedes para expresar mi descontento con el servicio técnico recibido el 20/01/25, relacionado con la reparación de un electrodoméstico en mi domicilio. El técnico enviado realizó las siguientes acciones: 1. Retiró el cajón del dispensador de hielo del frigorífico (una tarea que solo requería desenroscar cuatro tornillos pequeños). 2. Informó que el problema se debía al motor del dispensador y que su sustitución costaría 350 €. 3. Tras comunicarle que el coste de la reparación era excesivo, el técnico volvió a colocar el cajón y, sorprendentemente, el dispensador comenzó a funcionar sin necesidad de cambiar ninguna pieza ni realizar ninguna reparación significativa. Sin embargo, a pesar de no haber cambiado ni instalado ninguna pieza, el técnico emitió una factura de 135,70 €. Me parece un cargo totalmente desproporcionado y sin justificación, ya que: - El técnico no efectuó ninguna reparación real. - El problema se solucionó simplemente al desmontar y volver a montar el cajón. - No hubo ningún desglose detallado de los costes ni justificación del importe. Además, al contactar con su departamento de atención al cliente para reportar esta situación, recibí una respuesta insatisfactoria y evasiva. Incluso se llegó a justificar el cargo argumentando que el electrodoméstico "no funcionaba y ahora sí", dejando a discreción del técnico el importe a cobrar, lo cual es inaceptable y contrario a las normas de transparencia que debe cumplir cualquier empresa de servicios. Por todo lo expuesto, considero que este cobro es abusivo y desproporcionado, y solicito: 1. Un reembolso parcial de 80 € correspondientes al cargo injustificado por una acción mínima (desmontar y montar el cajón del dispensador). 2. Un desglose detallado de los costes incluidos en la factura emitida. 3. Una revisión de los protocolos de atención al cliente y transparencia en la facturación para evitar que situaciones como esta se repitan. Espero una respuesta a esta queja en un plazo máximo de 15 días desde la recepción de este escrito. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me veré obligado/a a presentar una reclamación formal ante las autoridades de consumo competentes. Atentamente, Armando Fdz Soto

Asistencia solicitada 20 febrero 2025