Cancelación del vuelo Burdeos Madrid

M. N.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

02/06/2023

Estimados/as señores/as:Contratamos 6 viajes en avión desde el aeropuerto de Burdeos Merignac a Madrid Barajas, que tenían su salida a las 17:50h del día 28 de mayo por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 19:15 horas del mismo día 28. Los billetes tenían un coste de 747,50€ (ida/vuelta).Todos los pasajeros llegamos a embarcar en el avión y después de estar una hora en pista intentando despegar, se nos comunica que el avión no puede despegar porque el navegador no funciona. El trayecto alternativo que se nos ofrecieron fue primero un autobús Burdeos Madrid, viajando toda la noche si Iberia aceptaba el presupuesto de 10.000€, a la media hora nos comunican que Iberia no acepta el presupuesto y que en nuestros teléfonos móviles aparecerá la alternativa de cambio, esta alternativa es volar el día 30 de mayo a las 9:15h en un avión de Iberia, este cambio no lo aceptamos, necesitábamos estar todas el lunes por la mañana en nuestros puestos de trabajo algunas con reuniones importantes, las familias, el lunes algunos maridos viajaban por motivos laborales y no podían atender a nuestros hijos, otra de nosotras que está separada tenía que recoger a sus hijas el lunes por la tarde si no quería que la denunciara el exmarido. Estos hechos motivaron que tuviéramos que buscar nosotras mismas la alternativa para estar cuanto antes en Madrid lo que supuso una serie de gastos imprevistos a final de mes estos fueron los cargos: un suplemento de gasto de la cena del 28 porque los 13 euros por persona que nos dieron no llegaban, el alojamiento del 28 por la noche cerca del aeropuerto porque Iberia no se responsabilizaba de si el hotel que nos daba estaba a tres horas del aeropuerto, buscamos todas las alternativas para volver el domingo 28 por la noche pero solo encontramos un vuelo a Valencia el 29 a las 7:10h llegaba a las 8:45h a Valencia, bajando del avión cogimos los billetes de tren que salía a las 9:35h a Madrid, también tuvimos gastos del desayuno del día 29 por la mañana en la estación de tren de Valencia, los taxis del aeropuerto de Valencia a la estación de renfe y el metro de burdeos del 28 por la noche al hotel y la vuelta al aeropuerto el 29 a las 5:00h.SOLICITAMOS: La compensación que nos corresponde de 600€ por persona (3.600€) así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuvimos que afrontar por la cancelación.Sin otro particular, atentamente.6 pasajeras