El 4 de mayo compré unos billetes de avión (adjunto email de confirmación):
Ida (14 mayo 2025): Pamplona 06:45 → Madrid → Chicago 14:15
Vuelta (24-25 mayo 2025): Nueva York → Boston 19:51 → Madrid → Pamplona 13:25
El 13 de mayo a las 10:48h recibí un correo electrónico (adjunto) informando de la cancelación del vuelo HWLE6. Correspondiente al vuelo de ida el día 14 de mayo a las 6:45h, de Pamplona a Madrid.
Ese mismo día, a las 13:18h, contacté telefónicamente con Iberia (900 111 500) . La llamada duró 9 minutos y tenía como objetivo buscar una solución a la cancelación. Las alternativas que me ofrecieron fueron:
- Volar ese mismo día 13 de mayo, a las 17h. Esta opción no era viable, ya que vivo a una hora de Pamplona y además tenía que trabajar hasta las 18h.
- Me informaron de que no había trenes disponibles.
- Cancelar todos los billetes(ida y vuelta), lo que implicaba perder el importe total ya abonado por el viaje, reservas de alojamiento y visitas.
- Alquilar un coche hasta Madrid y solicitar el reembolso posteriormente. Esta fue la única opción compatible con mis circunstancias.
Por ello, opté por alquilar un coche para poder realizar el trayecto, tal y como se me indicó. Una vez finalizado el viaje, presenté una reclamación para solicitar el reembolso (adjunto), pero fue denegada. (adjunto denegación)