CAMBIO VENTILADOR

Garantía

04/08/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 14/06/2024 adquirí en PC Componentes por su página web el producto Cecotec EnergySilence Aero 4250 DC Fresh Ventilador de Techo con Luz 40W. Adjunto los siguientes documentos: factura (1) e historial de emails (2). El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 12/04/25. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

04/08/2025

En las numerosas comunicaciones por email, me dan una solución de cambiar el led pagando yo el coste cuando no se sabe si es ese el defecto. Propongo que venga el técnico a revisarlo y me decís que desmonte yo el ventilador para enviarlo al servicio técnico cuando yo no se desmontarlo y me costo 80 € el que un electricista viniera a ponérmelo. ¿Vais a correr vosotros con el coste de desmontarlo y volverlo a montar?. Creo que sería mucho más fácil para todos o que venga un técnico a casa e in situ repararlo.

08/08/2025

Buenos días, Como continuación a esta larga y tediosa conversación sobre un producto que esta en garantía y del cual no os queréis hacer cargo, os comento lo siguiente: 1. tengo 2 ventiladores iguales en casa en 2 habitaciones distintas, he cambiado la placa de las luz led de un ventilador a otro y la placa que parpadea en un ventilador NO parpadea y funciona perfectamente en el otro, con lo cual NO ES UN PROBLEMA DE LA PLACA LED QUE FUNCIONA PERFECTAMENTE y por lo tanto NO necesito que me envíen con coste ni sin coste la placa led. 2. SIGO INSISTIENDO que el ventilador que funciona mal, Y QUE NO ES UN PROBLEMA DE LA PLACA LED, además de parpadear la luz NO BIEN LAS ORDENES DEL MANDO Y NO REACCIONA LA MISMO PESE A QUE EL MANDO ACCIONA BIEN Y SE ENCIENDE LA LUZ DEL MISMO. 3. teniendo en cuenta lo anterior y que NO SOY PROFESIONAL NI INGENIERO NI NADA PARECIDO, todo me hace pensar que puede ser un problema de la regleta, transformador, petaca, etc (o como se llame) de arriba donde van conectado todo el cableado, donde se conectan los cables de corriente de la casa y donde sale la antena receptora del mando (y que como os he comentado NO FUNCIONA TAMPOCO BIEN), ya que no hay nada más electrónico en el ventilador y el motor del ventilador funciona bien. 4. para el montaje del ventilador en el techo tuve que pagar una factura de 80 € a un profesional (de la cual os puedo aportar factura) para que me lo pusiera (ya que como os he dicho en el punto 3 yo no se cómo se hace), por lo que si tengo que desmontar el ventilador para luego volverlo a montar de nuevo, ¿que tengo que pagar otros 160 € para todo ello?. Creo que con todo lo anterior, y con una reclamación que he puesto a través de la OCU y a los cuales voy a trasladar este mensaje, les vengo a solicitar acuda a mi domicilio un técnico y cambie la petaca de arriba para ver si es ese el problema y si no que se lleve el ventilador y me pongan uno nuevo. Quedo a la espera de sus comentarios al respecto para, según su solución, iniciar reclamación a través de consumo. Gracias y saludos,

Asistencia solicitada 23 agosto 2025