Cambio de vuelo por Motivos de Salud

A. C.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

12/10/2017

buenas noches senores de OCU , mis padres compraron 2 boletos en clase economica por iberia el dia 28 de mayo de 2017 de caracas/madrid/oporto y regreso de el dia 27 de julio oporto/madrid/caracas, dias antes de la fecha de regreso, a mi madre le diagnosticaron en PORTUGAL una apendicitis, que cambio a apendicitis aguda y luego a peritonitis, ella fue operada en el Hospital publico Sao Sebastiao de la Ciudad de Santa Maria da Feira (norte de Portugal) de inmediato comunicamos a iberia por medio de la agencia de viajes en donde compramos los boletos y pidieron un certificado del hospital que ella habia sido internada, sometida a cirugia y que no podria viajar de avion en un tiempo prudencial. Este certificado/declaracion fue entregado y aceptado por Iberia. Iberia nos comunicó que cuando pudiera mi madre viajar que nos comunicaramos y le dieramos las fechas posibles. para nuestro asombro y para poder utilizar ese mismo boleto Iberia nos propone un pago de 1196 euros por persona y eso que no estarian cobrando la taxa de alteracion de los boletos. Ellos se basan en que el boleto tenia una tarifa inicial maxima de 2 meses, cosa que estabamos completamente en conocimiento, pero la no asistencia del vuelo no fue por motivo personal si no por motivos de salud justificados con declaracion valida de un hospital. queriamos saber por favor si ellos tienen la razon de exigir ese pago o si podemos apelar a estes valores, porque estamos de acuerdo en que puede haber una penalizacion pero no por un valor tan exagerado. La consecuencia es que tuvimos que comprar otro pasaje mas economico por la compania aerea Tap, pasaje de ida y vuelta por 988 euros cada persona, mi papa y mi mamá