cambio de tarifa no solicitado

E. C.

A: SIMYO

16/12/2025

Estimados señores: Soy titular de dos líneas de telefonía móvil. He recibido el siguiente mensaje de su parte para mis dos líneas : "Hola Emilio: Te escribimos para informarte que la tarifa de tu línea 6xxxxxxxx está descatalogada y se actualizará a una de nuestras tarifas vigentes. Te detallamos el cambio: Tu tarifa actual de 0MB y 0MIN por 0€/mes dejará de estar disponible y tu nueva tarifa contará con 100MB y 0MIN por 1€/mes. El resto de condiciones se mantienen igual. El cambio se hará efectivo el 20 de enero o el 1 de febrero según tu ciclo de facturación. Recibirás un SMS en el momento en el que el cambio se haga efectivo. Si esta nueva tarifa no se ajusta a lo que necesitas, puedes cambiarla a otra que se adapte mejor a ti o darte de baja sin coste llamando gratis al 1644 o contactarnos para que te ayudemos con cualquier duda." Comprendo que un proveedor de servicios modifique sus tarifas, pero lo normal es que las nuevas tarifas se oferten para nuevas contrataciones no que que modifiquen unilateralmente contratos existentes. El procedimiento habitual para alentar a los clientes a cambiar su tarifa es ofrecer algún tipo de incentivo, no invitarles a darse de baja. Solicito que se mantenga mi tarifa o que se me compense por el cambio no solicitado. Sin otro particular, atentamente. Emilio