CALDERA JUNKERS EN GARANTIA

C. C.

A: Junkers Bosch

29/01/2023

El 10/11/2021 realicé la instalación de una caldera junkers en una vivienda de alquiler que poseo en Madrid. Al cabo de un año, la caldera empieza a presentar problemas de perdida de presión. Como tenemos contratado servicio de mantenimiento va a verlo, y este no detecta perdida de gas pero no puede abrir la caldera al estar en garantía. Llamamos al servicio de mantenimiento de junkers que me corresponde para concertar una cita, y tras concertar una cita el comercial trata de convencerme de la importancia de tener el servicio de mantenimiento contratado con ellos puesto que de lo contrario es difícil que la marca se haga cargo de posibles desperfectos ya que no se han hecho las revisiones adecuadas por la marca. Le indico al comercial que tenemos un servicio de mantenimiento contratado desde hace muchos años, pero que esta es una caldera nueva y al estar en garantía no debería requerir mantenimiento, si se hace buen uso de la misma, me insiste una y otra vez de la importancia de tener contratado el servicio de mantenimiento. Le comento que primero queremos resolver el problema y que por favor me manden un técnico. Por fin el técnico acude a la vivienda y me indica que la caldera tiene dos piezas gravemente dañadas y que la marca no se hace cargo porque la causa es ajena a la caldera, porque el circuito de agua de la caldera está sucio. La vivienda fue renovada hace poco y se cambio toda la instalación, poniendo tuberías nuevas, por lo que según el fontanero no puede ser esa la causa del daño. He consultado con varios técnicos de calderas especializados en junkers y me dicen que esto que se indica en el informe es muy extraño y que suena a engaño. Hidalgas que es la empresa instaladora no se hace cargo de nada. Y el servicio de mantenimiento de Junkers tampoco. Estoy a la espera de visita de un técnico que pueda hacer un diagnostico objetivo que adjuntaré. Gestiono muchas viviendas de alquiler y nunca me había pasado nada parecido.

C. C.

A: Junkers Bosch

09/02/2023

Ayer día 8 contraté a la empresa TECNOCALDERAS, para verificar la versión del técnico de Junkers, y me dice que es imposible que el problema de la caldera, venga por el circuito de agua. Aun así se ha revisado la instalación y está está en perfectas condiciones. Los daños que la caldera tenga en su interior, me comenta que son producidos únicamente por la propia caldera, y si con tan poco tiempo da esos fallos es porque está defectuosa, por lo que solicito reparación de las piezas que según en servicio técnico de SOLUSAT, están dañadas. Ya son tres los técnicos que me indican que lo que indica el informe de solusat no es viable, y que es un engaño, por lo que solicito reparación de la caldera que está en garantía, y no debería dar ningún problema con el tiempo que tiene. La empresa HIDALGAS, que fueron los instaladores, también realizó visita a la vivienda para revisar la instalación y certifican que la instalación es correcta.

Junkers Bosch

A: C. C.

03/03/2023

Buenos días hemos revisado la documentación enviada y entendemos que se trata de un error ya que la reclamacion que realizan no corresponde a nuestra empresa. Quedamos a su disposicion. martes, 28 de febrero de 2023 13:05:09 +0100, :