Cadena de distribucion

Daños en el coche

10/04/2025

A día de hoy, un Opel corsa 1.5D del año 2023 con solamente 73.000 kilómetros, ha partido la cadena de distribución, con la reparación que conlleva de cambio de cadena, de arboles de levas, rectificación de culata y válvulas y la mano de obra completa, de entorno 4.000€ de presupuesto final, y que esta empresa no se hace cargo absolutamente de nada, aun a sabiendas de que en dicho modelo salía de fábrica con cadena de 7mm en vez de 8 mm y con las consecuencias que ello está acarreando a los usuarios, y que a posteriori empezaron a vender con la cadena nueva para evitar el problema, pero todos los coches vendidos antes de subsanarlo están teniendo el mismo problema que yo. Es una vergüenza que un coche con 73.000 kilómetros tenga una avería semejante, cuando bien pone en el manual que hay que revisarla a los 200.000 kilómetros, y como el coche tiene 2 años y medio, la garantía no se hace responsable aun siendo un fallo de fábrica al ahorrar en costes.

14/04/2025

Muy Sres. Nuestros, Nos ponemos en contacto con usted en referencia al expediente07632437, creado en nuestro Departamento a raíz del escrito con referencia @@REF_ID@9345e8a9df1c608c5a@REF_ID@@recibido relativo a D. Jon Rodriguez. Al respecto, debemos indicarles que en el escrito no figura información sobre el vehículo o Servicio Oficial a la cual hacen referencia. Por este motivo, les solicitamos adjunten dichos datos para cursar esta reclamación. Quedamos a la espera de esta información para poder darles la respuesta y/o solución que corresponda. Atentamente, Atención al Cliente Opel Número de teléfono 800 00 09 21 Entendemos que su privacidad y la seguridad de su información personal son extremadamente importantes. La información sobre el procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad Nota de confidencialidad: este mensaje está destinado únicamente a la persona o entidad a la que va dirigido. Puede contener material confidencial yo privilegiado. Se prohíbe y puede ser ilegal cualquier revisión, transmisión, difusión u otro uso, o la realización de cualquier acción basada en este mensaje por personas o entidades distintas del destinatario previsto. Si recibió este mensaje por error, comuníquese con el remitente y elimínelo de su computadora. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 10/04/2025 21:30 Para: opel_es@my-customerportal.com Asunto: Cadena de distribucion ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::biZrpNmBCxyNaJjkynlBEGw::

06/05/2025

Adjunto documentación solicitada, con los datos del coche, y también la factura correspondiente del taller donde figura kilometraje del coche, con la reparación efectuada, la cual detallo: -Sustitución kit conversión cadena, de 6 mm a 7 mm, solicitado a concersionario Opel. -Planificación culata, guias de valvulas, Juntas de culata nuevas, Tornilleria nueva y Valvulas nuevas. -Kit de distribución completa y correa de accesorios -Polea de arbol de levas nueva y balancines nuevos. -Mantenimiento completo Todo ello con un importe total con mano de obra e IVA de 3842.78€, en un coche con solamente 73.000Km

07/05/2025

Muy Sres. Nuestros, Nos ponemos en contacto con Ustedes en relación al expediente 07426266 creado en nuestro Departamento a raíz del escrito recibido relativo al vehículo Opel Corsa con matrícula 5119LWX, propiedad de D. Jon Rodríguez Blanco. En primer lugar, lamentamos las molestias y los inconvenientes que la situación expuesta le haya podido ocasionar al Sr. Rodriguez. En cuanto a su solicitud, debemos indicarles que, el fabricante asume a su cargo aquellas anomalías que se producen dentro del periodo de garantía. Aclarando que la garantía contractual del vehículo venció el 22/03/2025, y la garantía extendida tiene fecha fin21/03/2026 o 60.000kms. La reparación a la que se refiere se ha llevado a cabo en un Taller externo, ajeno a nuestra Red Oficial de Reparadores Opel, no nos es posible pronunciarnos al respecto de la incidencia descrita, ya que no podemos valorar los diagnósticos e intervenciones ajenos a OPEL al desconocer si se han llevado a cabo de acuerdo con nuestras indicaciones técnicas al respecto. Debemos informarle que es condición necesaria, para poder analizar un posible gesto comercial de la Marca, que el vehículo sea asistido y reparado por alguno de los Talleres de la Red Oficial de OPEL, para asegurar que se siguen tanto los procesos de diagnosis como las verificaciones que sean necesarias para así garantizar los estándares de reparación del fabricante. En este caso, el vehículo ha sido diagnosticado y reparado en un taller ajeno a la Red Opel, por lo tanto, les confirmamos que no nos es posible atender su petición en la línea que lo requieren. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para mandarle un cordial saludo. Atentamente, Atención al Cliente Opel Número de teléfono 800 00 09 21 Entendemos que su privacidad y la seguridad de su información personal son extremadamente importantes. La información sobre el procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad Nota de confidencialidad: este mensaje está destinado únicamente a la persona o entidad a la que va dirigido. Puede contener material confidencial yo privilegiado. Se prohíbe y puede ser ilegal cualquier revisión, transmisión, difusión u otro uso, o la realización de cualquier acción basada en este mensaje por personas o entidades distintas del destinatario previsto. Si recibió este mensaje por error, comuníquese con el remitente y elimínelo de su computadora. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 6/05/2025 20:00 Para: opel_es@my-customerportal.com Asunto: Nuevo mensaje de JON R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::A5S9hHlaAJWSPiHrgHgU2mw::

07/05/2025

Según el Reglamento 461/2010 de la Comisión Europea, tengo libre elección de taller sin que perjudique a la garantía siempre y mientras que se utilicen recambios Opel, que ha sido el caso en todos los mantenimientos y en esta reparación, solicitando el kit nuevo de árboles de levas al concesionario oficial junto con el culatin y balancines nuevos. A su vez a provecho para comentar que me parece de muy mal gusto que sabiendo los problemas que está dando este motor, no se haya pasado campaña para la modificación de 7mm a 8mm de cadena, cosa que si a pasado con motores puretech con correa bañada en aceite y que la garantía se está haciendo cargo de la reparación y/o sustitución de la misma. No es posible que un coche con 73.000km tenga que reparar medio motor por rotura de cadena de distribución.

07/05/2025

Muy Sres. Nuestros, Nos ponemos en contacto con Ustedes en relación al expediente 07426266 creado en nuestro Departamento a raíz del escrito recibido relativo al vehículo Opel Corsa con matrícula 5119LWX, propiedad de D. Jon Rodríguez Blanco. Le reiteramos la respuesta otorgada anteriormente; debemos indicarles que, el fabricante asume a su cargo aquellas anomalías que se producen dentro del periodo de garantía. Aclarando que la garantía contractual del vehículo venció el 22/03/2025, y la garantía extendida tiene fecha fin 21/03/2026 o 60.000kms. La reparaciónse ha llevado a cabo en un Taller externo, ajeno a nuestra Red Oficial de Reparadores Opel, por lo que no nos es posible pronunciarnos al respecto de la incidencia descrita, ya que no podemos valorar los diagnósticos e intervenciones ajenos a OPEL al desconocer si se han llevado a cabo de acuerdo con nuestras indicaciones técnicas al respecto. Debemos informarle que es condición necesaria, para poder analizar un posible gesto comercial voluntario, fuera de garantía de la Marca, que el vehículo sea asistido y reparado por alguno de los Talleres de la Red Oficial de OPEL, para asegurar que se siguen tanto los procesos de diagnosis como las verificaciones que sean necesarias para así garantizar los estándares de reparación del fabricante. En este caso, el vehículo ha sido diagnosticado y reparado en un taller ajeno a la Red Opel, por lo tanto, les confirmamos que no nos es posible atender su petición en la línea que lo requieren. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para mandarle un cordial saludo. Atentamente, Atención al Cliente Opel Número de teléfono 800 00 09 21 Entendemos que su privacidad y la seguridad de su información personal son extremadamente importantes. La información sobre el procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad Nota de confidencialidad: este mensaje está destinado únicamente a la persona o entidad a la que va dirigido. Puede contener material confidencial yo privilegiado. Se prohíbe y puede ser ilegal cualquier revisión, transmisión, difusión u otro uso, o la realización de cualquier acción basada en este mensaje por personas o entidades distintas del destinatario previsto. Si recibió este mensaje por error, comuníquese con el remitente y elimínelo de su computadora. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 7/05/2025 11:30 Para: opel_es@my-customerportal.com Asunto: Nuevo mensaje de JON R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::fGpagin4BQm3RdVlxQS_l2w::

07/05/2025

El mensaje es un copia y pega de la anterior respuesta sin dar solución ninguna ni explicación.

Asistencia solicitada 07 mayo 2025

29/05/2025

Muy Sres. Nuestros, Nos ponemos en contacto con Ustedes en relación al expediente 07729908 creado en nuestro Departamento a raíz del escrito recibido relativo al vehículo Opel Corsa con matrícula 5119LWX, propiedad de D. Jon Rodríguez Blanco. Le reiteramos la respuesta otorgada anteriormente; debemos indicarles que, el fabricante asume a su cargo aquellas anomalías que se producen dentro del periodo de garantía. Aclarando que la garantía contractual del vehículo venció el 22/03/2025, y la garantía extendida tiene fecha fin 21/03/2026 o 60.000kms. La reparación se ha llevado a cabo en un Taller externo, ajeno a nuestra Red Oficial de Reparadores Opel, por lo que no nos es posible pronunciarnos al respecto de la incidencia descrita, ya que no podemos valorar los diagnósticos e intervenciones ajenos a OPEL al desconocer si se han llevado a cabo de acuerdo con nuestras indicaciones técnicas al respecto. Debemos informarle que es condición necesaria, para poder analizar un posible gesto comercial voluntario, fuera de garantía de la Marca, que el vehículo sea asistido y reparado por alguno de los Talleres de la Red Oficial de OPEL, para asegurar que se siguen tanto los procesos de diagnosis como las verificaciones que sean necesarias para así garantizar los estándares de reparación del fabricante. En este caso, el vehículo ha sido diagnosticado y reparado en un taller ajeno a la Red Opel, por lo tanto, les confirmamos que no nos es posible atender su petición en la línea que lo requieren. Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para mandarle un cordial saludo. Atentamente, Atención al Cliente Opel Número de teléfono 800 00 09 21 Entendemos que su privacidad y la seguridad de su información personal son extremadamente importantes. La información sobre el procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad Nota de confidencialidad: este mensaje está destinado únicamente a la persona o entidad a la que va dirigido. Puede contener material confidencial yo privilegiado. Se prohíbe y puede ser ilegal cualquier revisión, transmisión, difusión u otro uso, o la realización de cualquier acción basada en este mensaje por personas o entidades distintas del destinatario previsto. Si recibió este mensaje por error, comuníquese con el remitente y elimínelo de su computadora. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 7/05/2025 15:30 Para: opel_es@my-customerportal.com Asunto: Nuevo mensaje de JON R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::XRpw_zFqD3u0-RwZgRRd9Gw::