O. A.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

19/06/2025

Yo, ÓSCAR DE JESÚS ARTILES MARRERO, con nº de cliente iberia IB101771640 interpongo la siguiente reclamación en base a los siguientes hechos: HECHOS 1. El día 22 de abril de 2025 accedí a la página web de Iberia con la intención de reservar un vuelo de ida y vuelta entre Tenerife y Madrid, con fecha de ida 25 de abril y vuelta 27 de abril. 2. Seleccioné los vuelos deseados y procedí a realizar el pago por importe de 168,98 €, utilizando como método de pago la plataforma Bizum. El concepto del pago es IBERIA EXPRESS - PEDIDO 222213110189. 3. Una vez realizado el pago, la página web de Iberia sufrió una caída, impidiéndome finalizar el proceso de reserva y sin que se emitiera ningún billete o localizador de reserva. Consultado el problema con Iberia ME informan que no se ha hecho efectiva dicha reserva por lo que solo queda que sea devuelto el importe cobrado por bizum de nuevo a la cuenta de origen. 4. A pesar de no haberse emitido la reserva, el importe de 168,98 € fue cargado correctamente en mi cuenta a través de Bizum, como puede comprobarse en el justificante de pago que adjunto. 5. He contactado en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Iberia, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido una solución ni se haya procedido al reembolso del importe cobrado indebidamente. Me han indicado en alguna ocasión que se me reembolsaría en el plazo de 7 días, y han pasado casi 2 meses. 6. He comprobado que existen otros usuarios afectados por el mismo problema, lo que evidencia que se trata de una incidencia recurrente en la plataforma de Iberia. Por ello, SOLICITO 1. Que se proceda, a la mayor brevedad posible, al reembolso íntegro de la cantidad de 168,98 € cobrada indebidamente, al no haberse emitido la reserva ni prestado el servicio contratado. 2. Que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 15 días, se traslade la presente reclamación a los organismos competentes en materia de consumo para la apertura del correspondiente expediente sancionador. Adjunto a la presente reclamación copia del justificante de pago realizado a través de Bizum, así como cualquier otra documentación que acredite los hechos expuestos.