Ausencia de taller oficial en Ibiza

P. L.

A: Opel

30/11/2023

Buenos días,El 10/11/2022 compré un Opel Corsa eléctrico en el concesionario oficial de Ibiza (lugar donde resido). Para no perder la garantía debía pasar la primera revisión (antes del 10/11/2023), pero dicho concesionario ha cerrado, no habiendo recibido ninguna notificación al respecto.En vuestra página web localizo el nuevo taller oficial Opel de Ibiza y figura Auto Yabisa S.L., tras varios intentos consigo contactar con ellos el día 16/10/23 y me dan una cita para el 14/12/23, pero me indican que de momento no es taller oficial, con lo que no podrían emitir un sello válido para la garantía.El 18/10/23 realizo una llamada a Opel donde también me indican que Auto Yabisa es el nuevo taller oficial. Tras explicarles que eso no está todavía confirmado, me informan de que la única solución para no perder la garantía sería desplazarme a otra localidad (fuera de la isla donde resido y he comprado el vehículo), asumiendo todos los gastos que eso conlleva. Esta misma explicación es la que recibo por email el día 23/10/23.Ante esta situación, decido acudir a un taller en la localidad de Denia, asumiendo el coste del transporte en barco, alojamiento, además de tener que solicitar un día libre en el trabajo.Por todo ello, solicito una compensación económica de los gastos generados además de por las molestias y tiempo perdido en las gestiones que tuve que realizar.Muchas gracias,Un saludo