atención perjudicial d'un comercial de QUADIS 95 MATARÓ

N. D.

A: Opel

23/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en agosto del 2024 compré un opel corsa para mi hija. Durante el proceso de compra el comercial que me atendió no lo hizó correctamente y tuvimos muchos problemas hasta que la comprar finalmente se realizó. Desde tener que hacer el proceso de compra por internet con unos códigos dos o tres veces porque el no tenia claro como se hacia, hasta equivocarse en la documentación. A continuación voy a detallar algunos de los problemas que sucedieron: 1. El comercial tuvo que pedir ayuda a otras personas para formalizar la venta, pero estuvimos mucho tiempo con llamadas telefónicas, whatsapps y esperas largas hasta que finalmente se realizó. 2. Le pedimos que apuntase el número de buzón postal (ya que no recibimos correo puerta a puerta) por si nos tenia que llegar alguna comunicación. Nos respondió que no era necesario. Aunque por otra parte nos dijo que nos llegaria una documentación para firmar. Cuando le dije que no llegaria por correo porque no habia puesto el número de buzón me dijo que la pediria él y cuando llegara al concesionario ya nos avisaria. Aún la estoy esperando. 3. El dia que fuimos a recoger el coche, hizó bajar a un mecanico del taller para que nos pusiera la matricula del vehiculo. Antes de marcharnos le dije que el retrovisor tenia un arañazo y que no era correcto, y que me dijese cuando lo podria traer para que lo reparasen. Me respondió que ya me avisaria y ha pasado 1 año y no me ha dicho nada. Cuando llegamos a casa con el vehiculo, me dió por revisar la documentación que nos habia dado y me di cuenta que la matricula que nos habia puesto y con la que llegamos a casa NO ERA DE NUESTRO COCHE, sino de otro. Le tuve que llamar para decirselo( el no se habia dado ni cuenta) y tuvimos que volver al dia siguiente para que nos pusiera NUESTRA MATRICULA. 4. Cuando nos vendió el coche no nos explicó que el seguro del coche que se cobrarba en el recibo de financiación correspondia al primer año y que después el recibo del seguro vendria por separado. En julio nos llega un recibo de 600 euros aproximadamente del seguro del coche y yo pensando que era una equivocación lo devuelvo, llamo a la compañia y entonces ellos me explican con paciencia todo el tema. 5. Este agosto llevo el coche a la revisión y solicito hablar con alguien de dirección del concesionario, imposible todos de vacaciones. Me atiende otro comercial que me dice que la persona que me habia vendido el coche estaba de baja y que el intentaria ayudarme en todo lo que pudiera. Le digo que la revisión del coche nos ha costado 400 euros y entonces él me informa que si el vendedor hubiese hecho bien su trabajo cuando nos vendió el coche nos podia haber informado que pagando unos 30 euros más nos entraban las revisiones durante 4 años. Otra cosa en la que nos perjudicó en su mala praxis. SOLICITO que nos compensen de los errores en que esta persona ha incurrido en la venta del coche y que nos ha perjudicado economicamente. Ahora nos tocará pagar todas las revisiones, si él nos hubiese informado de la opción de pagar una cantidad durante el proceso de compra, ahora no estariamos así. Una equivocación la puede tener cualquiera pero cuando es un cúmulo de despropositos ya no se pueden disculpar. Se que hay otros clientes atendidos por este comercial con problemas parecidos. Sin otro particular, atentamente. NDG

Asistencia solicitada 08 septiembre 2025

Opel

A: N. D.

10/09/2025

Estimado cliente, Nos ponemos en contacto con usted en referencia al expediente nº 08323425, en relación al vehículo Opel Corsa. Le informamos de queOpel, como marca fabricante, es independiente de los Servicios Oficiales y de los concesionarios autorizados, que son quienes realizan directamente la venta de los vehículos y la atención al cliente en el momento de la compra. Por ese motivo, las cuestiones que nos indica en su reclamaciónrelacionadas con la compra de su vehículo, deben ser tratadas directamente con el concesionario o servicio oficial donde efectuó dichacompra. Lamentamos las molestias que esta situación le haya podido ocasionar. Aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente, Atención al Cliente Opel Número de teléfono 800 00 09 21 Entendemos que su privacidad y la seguridad de su información personal son extremadamente importantes. La información sobre el procesamiento de sus datos, sus derechos de privacidad y nuestros datos de contacto están disponibles en cualquier momento en nuestra política de privacidad Nota de confidencialidad: este mensaje está destinado únicamente a la persona o entidad a la que va dirigido. Puede contener material confidencial yo privilegiado. Se prohíbe y puede ser ilegal cualquier revisión, transmisión, difusión u otro uso, o la realización de cualquier acción basada en este mensaje por personas o entidades distintas del destinatario previsto. Si recibió este mensaje por error, comuníquese con el remitente y elimínelo de su computadora. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 23/08/2025 15:00 Para: opel_es@my-customerportal.com Asunto: atención perjudicial d'un comercial de QUADIS 95 MATARÓ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌