14 meses esperando un repuesto

J. J.

A: CECOTEC

30/06/2024

En mayo/2023 me puse en contacto telefónico con ustedes para pedirles receptor y emisor averiados del ventilador de techo marca Cecotec, modelo Forcesilence 570, comprado en Carrefour de Granada el día 27/08/2019 (adjunto albarán de entrega). Quedaron en enviármelo con la premisa de que a la recepción del pedido tuviera el dinero efectivo (20 €) preparado para pagar al mensajero. Tras no recibir el pedido y consultarles sobre su estado me invitan a ponerme en contacto con el técnico que le trabaja a la marca en Jaén. Tras hablar con él me indica que la avería más habitual suelen ser emisor y receptor. Como da la casualidad de que con fecha 02/05/2023, antes de la avería, encargué a mi hijo, cliente premium de Amazon, comprarme otro ventilador del mismo modelo (adjunto factura). Cuando dispuse del nuevo ventilador, y antes de su instalación, probé emisor y receptor en el averiado y funcionaba perfectamente. No necesito, a la vista de eso, ni que venga técnico a mi casa ni tampoco enviarlo, como ustedes me sugieren, a Valencia. Tras decenas de llamadas telefónicas e intercambio de correos, justifican no enviarme los repuestos solicitados debido a un incendio en sus almacenes, también me justificaron el no envío en problemas con los repuestos. Me dan novbre/2023 como fecha para recibirlo. Es evidente que el verano pasado no dispuse de ventilador y disfruté del calor de Jaén, pero lo peor es que este verano llevo camino de que me ocurra lo mismo. He de decir que el trato recibido por parte de los/as operadores/as ha sido educado y correcto, si bien la empresa lleva mareándome 14 meses sin haber solucionado el problema, utilizando como escudo a sus empleados. Por ello les insto a que me solucionen la situación en el plazo de 15 días a partir de la recepción de esta comunicación, caso contrario recurriré a la Oficina de Consumo mediante reclamación reglamentaria.