ÚLTIMO REQUERIMIENTO – EXIGENCIA DE REEMBOLSO INMEDIATO POR INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL

R. L.

A: CECOTEC

03/07/2026

Estimados señores: Me dirijo nuevamente a ustedes para manifestar mi absoluta indignación por la gestión de mi pedido y por la falta de una solución efectiva tras más de dos meses de espera. Realicé la compra del colchón el 6 de abril y, a día de hoy, sigo sin disponer de un producto conforme ni del reembolso de mi dinero. Durante este tiempo he recibido dos colchones defectuosos, ambos con agujeros y claros defectos de fabricación, por lo que ninguno cumplía las condiciones del contrato. Lo más grave no son únicamente los defectos del producto, sino la absoluta falta de diligencia por parte de Cecotec. Tras numerosas reclamaciones y múltiples contactos con su servicio de atención al cliente, continúo recibiendo únicamente promesas y respuestas genéricas sin que exista una solución real. En su última comunicación se me indicó que mi caso tendría máxima prioridad y que el departamento correspondiente tramitaría el reembolso "a la mayor brevedad posible". Sin embargo, esa promesa tampoco se ha cumplido. Su actuación supone un incumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que reconoce el derecho del consumidor a recibir un producto conforme y a que cualquier falta de conformidad sea solucionada en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. Por todo ello, EXIJO: El reembolso íntegro e inmediato del importe abonado mediante el mismo método de pago utilizado en la compra. Una confirmación por escrito de que dicho reembolso ha sido procesado. Que cualquier gestión relativa a la recogida del colchón sea organizada y asumida íntegramente por Cecotec, si finalmente deciden recuperarlo. Les concedo un plazo máximo de 48 horas desde la recepción de este correo para confirmar por escrito que el reembolso ha sido efectuado. En caso contrario, sin realizar más comunicaciones previas, presentaré una reclamación formal ante los organismos de Consumo competentes, solicitaré el correspondiente arbitraje de consumo si procede y ejerceré las acciones judiciales oportunas para reclamar no solo el importe abonado, sino también los daños y perjuicios derivados de esta situación, además de poner estos hechos en conocimiento de las autoridades competentes y de las plataformas de defensa del consumidor. Después de más de dos meses, dos entregas defectuosas y numerosas reclamaciones, considero que han tenido tiempo más que suficiente para resolver esta incidencia. La paciencia se ha agotado. Espero recibir la confirmación del reembolso dentro del plazo indicado. Atentamente, Romain Lukaszewski romain.lukaszewski@yahoo.fr