M. B.
01/04/2026

Problema ITV

Estimados/as señores/as: El pasado día 29 de marzo compré el vehículo Skoda Fabia, matrícula 2160LVC. Me pongo en contacto con ustedes porque, en el momento de la compra, se me informó expresamente de que el vehículo contaba con la ITV en vigor, extremo que fue nuevamente confirmado en el momento de retirar el vehículo. Sin embargo, posteriormente he podido comprobar que la ITV se encontraba vencida en dicha fecha, lo que supone un incumplimiento de la información facilitada en el proceso de compraventa. Asimismo, al presentar mi reclamación, se me indicó que con una cita previa para la ITV era posible circular con el vehículo, lo cual no es cierto y ha generado una situación de perjuicio e inseguridad jurídica para mí como comprador. Pese a haber intentado resolver esta incidencia de manera amistosa, no he recibido una solución satisfactoria por su parte. Adjunto fotocopia de la documentación relevante, incluyendo justificante de la compra y cualquier comunicación mantenida en relación con este asunto. SOLICITO, que se hagan cargo del coste de la ITV del vehículo, así como de los gastos en los que he tenido que incurrir como consecuencia de no disponer de un vehículo en regla desde el momento de la compra. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.