Clasificación
- 91%
- Tiempo medio de respuesta*
- 7 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Presenta una reclamación contra Mutua Madrileña
Si tienes conflictos con Mutua Madrileña, presenta tu reclamación en OCU y accede a asesoramiento especializado.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Cobros indebidos y asociación de un vehículo ajeno a mi cuenta de Mutua Más
Por medio de la presente quiero dejar constancia de mi reclamación frente a Mutua Madrileña, en relación con el servicio Mutua Más y, en particular, con el servicio de telepeaje Vía-T asociado a mi cuenta. He detectado que en mi cuenta aparece asociado un vehículo que no es mío, con una matrícula distinta de la de mi vehículo y que, según he podido comprobar, presenta los números alterados/invertidos respecto de mi matrícula real. La gravedad de la situación se hizo todavía más evidente hoy, cuando recibí una comunicación relativa a la entrada en un parking de Madrid de un vehículo con esa matrícula que aparece asociada a mi cuenta. Yo no me encontraba en Madrid y, evidentemente, tampoco había realizado dicha entrada. Ante la falta de una respuesta eficaz por parte de Mutua, tuve que localizar por mi cuenta el parking y contactar directamente con su servicio de atención al cliente. La persona que me atendió comprobó la incidencia y procedió a cancelar la estancia de ese vehículo, indicándome que no se me efectuaría ese nuevo cobro. Considero especialmente grave que haya sido yo quien haya tenido que detectar la incidencia, investigar su origen, localizar al parking y gestionar directamente con un tercero la cancelación de una operación que estaba siendo asociada a mi cuenta. He comunicado ya la incidencia a Mutua Más y he aportado capturas y documentación acreditativa. Se me ha indicado que la reclamación está en curso, pero hasta este momento no he recibido una respuesta efectiva ni una explicación sobre el origen del problema. Asimismo, considero insuficiente el sistema de atención al cliente ofrecido para una incidencia de esta naturaleza, dado que no he podido disponer de una atención telefónica directa con una persona que pueda revisar y resolver el problema de forma inmediata. CONSIDERO Que no estamos ante un simple error aislado de facturación. Existe, al menos aparentemente, una asociación incorrecta entre mis datos y un vehículo que no me pertenece, asociación que ya ha provocado cargos económicos por desplazamientos que no he realizado y que podría seguir generando nuevos cargos si no se corrige de forma definitiva. Me preocupa especialmente no saber: Cómo se ha asociado ese vehículo a mi cuenta. Desde cuándo figura asociado. Qué procedimiento de identificación o validación permitió dicha asociación. Qué otros movimientos o servicios pueden haberse generado asociados a ese vehículo. Qué medidas se han adoptado para evitar que vuelva a producirse. La situación me ha generado una pérdida absoluta de confianza en el servicio. SOLICITO Que se investigue y esclarezca el origen de la asociación de un vehículo ajeno a mis datos y a mi cuenta. Que se elimine de forma inmediata y definitiva de mi cuenta cualquier vehículo que no me pertenezca. Que se compruebe que no existen otros cargos, peajes, estacionamientos o servicios generados por ese vehículo y asociados a mi cuenta. Que se me informe por escrito de las medidas adoptadas para impedir que vuelvan a producirse cargos indebidos. Que se me informe de cómo y cuándo fue incorporado ese vehículo a mi cuenta, y qué procedimiento de verificación permitió que esto sucediera. Que se proceda a la baja inmediata del servicio de telepeaje Vía-T, así como de cualquier servicio Mutua Más asociado que pueda generar nuevos cargos, y que se me confirme por escrito dicha baja. Que se me confirme que, una vez realizada la baja, no se producirán nuevos cargos derivados del vehículo ajeno que ha aparecido asociado a mi cuenta. Que se me facilite una explicación formal sobre la gestión realizada hasta el momento, ya que considero que la atención recibida ha sido claramente insuficiente para la gravedad de la incidencia. Adjunto a esta reclamación las pruebas de las que dispongo: comunicaciones recibidas, capturas de pantalla, justificantes de los cargos, documentación relativa a la matrícula de mi vehículo y demás comunicaciones relacionadas con la incidencia. Solicito que esta reclamación quede registrada y que la respuesta de la empresa sea igualmente facilitada por escrito. No considero resuelta la incidencia hasta que se hayan corregido definitivamente los cargos, eliminado el vehículo ajeno de mi cuenta, efectuado la baja solicitada y explicado el origen de la asociación incorrecta.
MODIFICACIÓN NO AUTORIZADA DE DATOS PERSONALES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en mis pólizas aparece el nombre de otra persona asociada a mi DNI cuando ese cambio no lo he autorizado. Soy cliente de Mutua Madrileña y titular de varias pólizas de seguro contratadas con dicha entidad. Al acceder a mi área privada, el nombre es distinto mientras el resto de datos personales son reales: Mi DNI. Mi correo electrónico. Mi dirección postal. Mi fecha de nacimiento. Mis pólizas de hogar y automóvil. Afecta a la totalidad de mis pólizas, provocando que éstas figuraran a nombre de otra persona manteniendo mis restantes datos personales. Considero que los hechos descritos podrían constituir: Una vulneración del principio de exactitud de los datos personales previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD). Un posible incidente de seguridad que ha permitido la asociación errónea de datos de dos personas distintas dentro de los sistemas de información de la entidad. Un incumplimiento de las obligaciones de custodia, integridad y tratamiento adecuado de datos personales. Una prestación defectuosa del servicio contratado, susceptible de reclamación en materia de consumo. SOLICITO sea solventado lo más pronto posible. Se me informe de la resolución y que mis datos no han sido manipulados por terceros. Y que hagan una investigación del funcionamiento de la web para resolver este problema. Sin otro particular, atentamente.
Seguro del hogar (daños)
Consecuencias de las fuertes lluvias de este invierno se calaron las paredes de una sala de mi vivienda. El 12 de marzo me comunican que según lo establecido en la póliza, la cobertura por fenómenos atmósfericos incluye los daños causados directamente por lluvias, siempre que se acredite una intensidad superior a 40 l / m2 y hora. Dicen haber consultado los registros y que no se alcanzaron esos niveles (habrá sido la media). Porque el 8-9 marzo de 2026, y consultado, en nuestra zona, fue el episodio más fuerte con 64,4 l /m2. El 17 de febrero 2026 fue el segundo pico importante asociado a una borrasca atlántica muy activa. Por lo tanto, solicito se cumpla con el contrato de seguro del hogar y arreglen los desperfectos. Póliza 2.154.202 Siniestro 1.050.502/2026
Seguro del hogar. Daños.
La Mutua Madrileña no quiere hacerse cargo de los desperfectos producidos por la rotura del plato de ducha afirmando que es defecto de fabricación, pero sin aportar ningún informe técnico que lo avale. La rotura del plato de ducha se produjo por accidente, nunca ha presentado rotura, siempre ha estado bien y lleva algunos años colocado. No tiene sentido que me hubiera dejado instalar un plato de ducha con defecto como la Mutua afirma. Solicito se me reparen todos los daños producidos por este accidente (plato de ducha e infiltraciones de agua) Número de siniestro: 1.270.954/2026
RECLAMACION REABIERTA-
Buenos dias, Reabro mi anterior reclamacion por haberse detectado mas daños tras la granizada y el volcado de la maquina que me han supuesto unos costes adicionales. Hola, El pasado 11 de junio sufirmos en mi localidad una granizada nunca vista. El mayor daño sufrido fue una caida y rotura de rejilla de mi maquina de aerotermia exterior. Tras abrir parte, reclamar y reclamar, solo me han abonado 2000€. La reparacion supondria el cambio de la maquina completa valorado en casi 12.000 porque me dicen que no hay modelo compatible. Pero si valoraramos independientemente las unidades, la exterior con caracteristicas similares en la actualidad esta valorada en unos 7000. La mutua no me da respuesta por escrito, me dice que no se va a hacer cargo de la indemnizacion y llevo meses reclamando que esto me lo indiquen por escrito. Por favor, necesito retomar este tema. El invierno esta aqui y no se cual va a ser el funcionamiento de mi servicio. Ellos alegan a que igualmente lo voy a arreglar, pero no tienen en cuenta las situaciones economicas de las personas... NIF o NIE: 76624352J
Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.