K. A.
01/01/2024

devolución de paga y señal

Hola. realice una paga y señal en agosto de 2000 euros para la compra de un piso, firmé un contrato con fecha de arras y de escrituras, su franquiciado me estuvo dando largas meses para darme la nota simple ( papel que necesito para mi banco) hasta que desapareció con mi dinero. Ni nota simple ni devolución más un bloqueo del telefono, una verguenza. He tenido que continuar en casa de un familiar viviendo en una habitación, tengo un menos de edad que por éste motivo no ésta conmigo.He perdido mi tiempo, mi dinero y mi salud mental, ahora otra vez a volver a buscar vivienda y volver a realizar todos los trámites con el banco.Gracias a todo ésto estoy con problemas de salud.

E. R.
02/05/2022

Problema con la devolución

?Vimos un anuncio de un piso en venta en Colera, Alt Empordà. Hicimos la consulta a la immobiliária que llevaba la venta, GROCASA, de si la propiedad se vendía con cédula de habitabilidad y nos contestaron que sí, una tal Desiree. Mi madre se desplazó hasta allí (yo estaba recién operada y no podía moverme) y me hizo un video de la propiedad. Vimos que había que hacer algunas reformas porque hacía muchos años que no vivía nadie allí, además la propiedad tenía que hacer obras porque no estaba hecha ni la división horizontal. La finca me gustó y decidí hacer la reserva de la finca, hice la transferencia de 3990€ y firmé el contrato. Adjunto el contrato firmado por ambas partes, redactado por GROCASA. Com se puede leer, se especifica que la finca se entrega con cédula. Más adelante cuando ya pude desplazarme, fui a ver la finca y ecribí a la parte vendedora, para decirle que la finca se entregaba con cédula, que me gustaba mucho, pero que al verla in situ veía que había que hacer obras para conseguir el certificado. Ella me contestó que no lo sabía, que todo esto lo llevaban los de GROCASA. Más adelante, nos enviaron el borrador del contrato de arras que no firmé porque era erróneo. Hablé otra vez con GROCASA del tema de la cédula y entonces me dijeron que lo comentarían con la parte vendedora. Pidieron un informe técnico de un arquitecto y como tardaba demasiado, me propusieron firmar un contrato par aplazar la firma, que no firmé porque no sólo firmaba el aplazamiento sinó que añadieron la cláusula 2 que no me favorecía y así se lo hice saber, preguntando porqué la habían puesto y contestándome GROCASA con respuestas ambiguas. Más adelante me eviaron por whatsapp el informe del arquitecto donde según ellos, se puede vender la finca sin cédula y los requerimientos para conseguirla una vez vendida la finca. A ésto, contesté que esta información era para la parte vendedora, que yo compraba con cédula. Entonces la parte vendedora contestó que se vendía sin cédula y GROCASA dijo que teníamos dos opciones, o comprar así o que me devolvían la reserva. Ante este incumplimiento, basándome en el contrato que tenemos firmado, les envié un burofax el 13 de abril haciendoles saber que: ?Ante la negativa de la parte vendedora a realizar la operación de compraventa por no ofrecer la finca en las características acordadas, notifico que rescindo el contrato de reserva de la finca por incumplimiento de la vendedora y solicito la devolución de las arras duplicadas. A fecha de hoy aun no he tenido respuesta ni de GROCASA ni de la parte vendedora.