ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

E-Distribución Agua, gas y electricidad

SUBVENCIONES PLACAS AUTOCONSUMO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 01/8/2023 contrate con ENDESA X la instalación de placas de autoconsumo mediante el contrato num: 48168 - ENDESA , el cual constaba de suministro e instalación del equipo de autoconsumo mediante placas solares. La instalación de dicho equipo fue realizada correctamente. No obstante el contrato incluía la gestión de solicitud para la obtención de subvenciones oficiales que a la sazón podían ascender hasta un 40% de ahorro (sin cuantía específica) en la instalación dependiendo de la entidad que otorgaba la (comunidad autónoma , ayuntamiento etc) mencionada subvención. Después de 2 años transcurridos no me han llegado ninguna noticia al respecto. Al no saber a que puerta dirigirme, opté por llamar a la empresa instaladora "INGENER" donde un amable interlocutor tuvo a bien indagar en el caso y me comunicó que la subvención le aparecía como "rechazada." No me parece de recibo que no se me haya informado en absoluto sobre el tema durante 2 años. por lo cual. La instalación de mi equipo cumplía según ENDESA X los requisitos para optar favorablemente a las subvenciones que se ofrecían al mercado . SOLICITO Se me informe debidamente. sobre el punto en que se encuentra el trámite de subvenciones y si hay alguna irregularidad , sea subsanada debidamente dado que en ningún caso puede ser aplicable a mí como Cliente. Espero que mi petición sea atendida con resultado favorable. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido una lectura anormal del contador/equipo de lectura vuestro, en la dirección avenida de Roma 9 alcala del Río Sevilla, el día 31 de agosto 2025. SOLICITO la revisión del equipo en esta fecha ya que es un consumo surrealista e imposible. Adjunto imagen y archivo .csv descargado de e-distribucion. Sin otro particular, atentamente. Israel García Cela.

Solicitud urgente de asignación de CUPS contratable – Expediente 0000980554

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución) 02/09/2025 Solicitud urgente de asignación de CUPS contratable – Expediente 0000980554 permiso de acceso y conexión positivo. A la atención del Departamento de Conexiones de E-Distribución EXPONGO: 1. Que dispongo de permiso de acceso y conexión positivo emitido por E-Distribución en fecha 26 de marzo de 2025 para el punto indicado. 2. Que el punto de suministro se encuentra en suelo rústico, con acometida listo para conexión, y cuenta con boletín eléctrico (CIE) en vigor. 3. Que han transcurrido 46 días hábiles desde que se haya remitido toda la documentación que acredita los trabajos realizados por parte del cliente sin que se me haya facilitado el CUPS contratable, requisito imprescindible para formalizar el contrato con la comercializadora. Dicha documentación se remitió el 29 de junio de 2025. 4. Que, según el artículo 43 del Real Decreto 1183/2020 y el artículo 79 del Real Decreto 1955/2000, la distribuidora debe tramitar las solicitudes en el menor plazo técnicamente posible y sin dilaciones indebidas. 5. Que la CNMC ha sancionado en diversas resoluciones a distribuidoras por demoras injustificadas en la activación de puntos de suministro y la entrega de CUPS en condiciones análogas a la presente. SOLICITO: La asignación inmediata del CUPS contratable asociado a mi punto de suministro. La comunicación por escrito del motivo del retraso y del plazo máximo de entrega. ADVIERTO que, en caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de 48 horas hábiles, formularé reclamación ante la CNMC y el órgano autonómico competente en materia de energía, adjuntando copia de la presente comunicación como prueba del incumplimiento. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta urgente. Atentamente,

Problema de servicio y corte de luz edistribucion

He recibido una notificación (2/08/2025) de anomalía y amenaza de corte de suministro para el día 17 de septiembre. Llevo llamando al teléfono de anomalías de edistribucion desde el día 25 de agosto y no cogen el teléfono después de estar en espera más de 5 minutos cada vez. El viernes 29 conseguimos hablar con ellos y me dijeron que el técnico que nunca ha llamado, se pondría en contacto conmigo. Sigo insistiendo pero nadie coge el teléfono ni se ponen en contacto. Solo ponen el teléfono 955025261 y un email de contacto al que tampoco contestan. Visto que esta empresa tiene tantas reclamaciones del mismo tipo, que hay que hacer para que le hagan caso a uno y no le acaben cortando la luz?

E distribución no resuelve las reclamaciones

Cansada de poner reclamación y nadie me contesta y si lo hacen no me resuelven nada . Los teleoperadores no tienen idea de nada y son muy antipáticos, te cuelgan el teléfono sin darte una solución.

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.