M. R.
18/08/2026

Reclamación por la gestión de la entrega de mi Volkswagen ID. Buzz – Catalunya Wagen Zona Franca

Quisiera trasladarles mi queja por la gestión realizada durante la entrega de mi Volkswagen ID. Buzz. En primer lugar, quiero destacar que todo el proceso de venta realizado por Isaac fue excelente. Precisamente por su gestión, decidí comprar el vehículo con ustedes aun siendo 500 € más caro que en otro concesionario. Isaac me indicó que me pondría dos accesorios para compensar la diferencia. A día de hoy sigo esperando esos accesorios. Sin embargo, una vez realizada la compra, la experiencia cambió por completo y lo que debería haber sido la entrega de un vehículo nuevo se convirtió en una auténtica decepción. Mi ID. Buzz fue matriculada casi tres semanas antes de ser entregada. Me parece absolutamente incomprensible y una gravísima falta de criterio que se procediera a matricular un vehículo que todavía no estaba disponible para su entrega al cliente. No considero aceptable que se ponga un vehículo a nombre de un cliente simplemente para cumplir objetivos comerciales o de cierre de trimestre, trasladándole a este las consecuencias y riesgos derivados de dicha decisión. De hecho, durante este periodo llegué a tener serias dudas sobre dónde se encontraba el vehículo y en qué condiciones estaba custodiado. Todos conocemos los riesgos asociados a los vehículos que permanecen durante semanas en campas de almacenamiento, por lo que considero especialmente grave que se haya generado esta situación con un vehículo que ya estaba matriculado a mi nombre y SIN Seguro. A esta situación se añade la actitud mostrada por el director comercial cuando contacté con él para reclamar. Los modos y el trato recibidos fueron absolutamente inaceptables, especialmente teniendo en cuenta que la decisión de matricular el vehículo fue suya, supongo que para alcanzar sus objetivos trimestrales. Como dijo “”si le pasa algo a la furgoneta te aseguro que tengo seguros”” si, los tendrás, no lo dudo, pero para empezar la furgoneta está a mi nombre y sin asegurar, por lo que es de MI responsabilidad y después ya veremos quien paga... Ante la falta de una solución, me vi obligada a contactar con su departamento de Compliance. La única respuesta que recibí fue que hablarían con el concesionario y que posteriormente se pondrían en contacto conmigo. A día de hoy sigo esperando esa llamada. Finalmente, y después de semanas de reclamaciones, únicamente conseguí que se procediera a la entrega del vehículo tras tener que amenazar con suspender el pedido y presentar la correspondiente denuncia. Considero que la gestión realizada ha sido totalmente impropia de una marca como Volkswagen y de un concesionario que debería garantizar al cliente un proceso de compra y entrega profesional, transparente y seguro. No estamos hablando de un pequeño retraso o de una incidencia puntual. Estamos hablando de matricular un vehículo a nombre de un cliente cuando el vehículo ni siquiera estaba disponible para su entrega, mantener esta situación durante aproximadamente tres semanas, ofrecer una atención deficiente ante las reclamaciones y, finalmente, obligar al cliente a escalar la situación para conseguir una solución. Todo ello ha roto por completo la confianza generada durante el proceso de venta. Espero una explicación sobre lo ocurrido, especialmente sobre por qué se matriculó un vehículo que todavía no estaba disponible para su entrega, así como una compensación equivalente al 2 % del importe de la venta, tal y como indicó, en tono de mofa,el director comercial del concesionario, "Que quieres el 1% o el 2% del importe? porque solo son 3 semanas, que tontería." además de añadir una extensión de la garantía por las molestias y estropear una compra. Quedo a la espera de una respuesta.