S. M.
12/09/2025

Retraso que hace perder el vuelo de conexión

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Milán al de Valencia con conexión en Frankfurt, que tenía su salida a las 18h15 horas del día 23 del mes de Julio de 2025 por lo que la llegada normal a Valencia debería haber tenido lugar a las 23h25 horas del mismo día 23 de Julio de 2025 habiendo tenido una escala en Frankfurt. Ambos vuelos estaban en una misma reserva de Lufthansa. El primer vuelo fue operado por Air Dolomiti, y su retraso aunque con menos de 3 horas, no me permitió coger mi vuelo de conexión a Valencia. Lufthansa se encargó de la asistencia en Frankfurt (hotel, cena y desayuno) y me reubicó en un vuelo el día siguiente. Al llegar finalmente a Valencia el 24 de Julio de 2025 a las 12h10, el retraso para mi llegada al destino final fue mayor de 3 horas. Reclamé compensación primero a Lufthansa quien envió su reclamación a Air Dolomiti por estar dentro del ámbito de aplicación del Reglamento (CE) n.º 261/2004, que va dirigido a la compañía aérea operadora. Reclamé varias veces respuesta a Air Dolomiti, pero me quedé sin respuesta. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque de los vuelos programados así como la del vuelo de conexión finalmente cogido y el número de reserva como única reserva para ambos vuelos. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada del destino final. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
30/10/2023

Air Dolomiti. Reclamación no contestada en mas de 5 semanas

Estimado equipo Air DolomitiEl 26 de Septiembre realice una reclamación por cancelación con el número [T23700332S] y aunque lo he reclamado en un par de ocasiones no me han dicho nada.Esto no es aceptable. De una empresa afiliada al grupo Star Aliance se espera una mejor reacción.Espero una respuesta urgente.