REINCIDENCIA: Tercer cobro indebido consecutivo y nula respuesta a reclamaciones previas
Estimada OCU, Me dirijo a ustedes por TERCERA VEZ para reclamar formalmente contra una práctica que considero gravemente abusiva y que, a pesar de las dos reclamaciones anteriores presentadas el 11 de abril de 2026 en esta misma plataforma, no ha recibido ninguna respuesta sustancial por parte de su organización. Los hechos son los siguientes: - Hasta marzo de 2026, mi suscripción correspondía al plan "OCU Contigo C" con un importe de 5,15 €/mes. - A partir de abril de 2026, sin previo aviso, sin solicitud por mi parte y sin consentimiento expreso, OCU modificó unilateralmente mi suscripción añadiendo los servicios "OCU Contigo L" y "OCU Contigo S", duplicando el importe a 10,45 €/mes. - En abril de 2026 presenté dos reclamaciones formales a través de esta plataforma (referencias: 7b3939fdb0da695f35 y c0f4cfeac087e6a7a0). La única respuesta recibida fue un correo electrónico automatizado preguntando si el problema había sido resuelto, sin que nadie se hubiera puesto en contacto conmigo, sin devolver el importe cobrado en exceso y sin restaurar el plan original. - En mayo de 2026 han vuelto a cobrarme 10,45 €, acumulando ya un perjuicio económico de 10,60 € (diferencia de 5,30 € en abril más 5,30 € en mayo). Esta conducta constituye una modificación contractual unilateral sin consentimiento, expresamente prohibida por el Real Decreto Legislativo 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios. La reincidencia tras reclamaciones formales y la nula atención prestada agravan notablemente la situación. Por todo lo expuesto, EXIJO: 1. Respuesta formal y por escrito explicando el motivo por el que se ha ampliado la suscripción sin mi consentimiento. 2. Devolución inmediata de los 10,60 € cobrados de más (5,30 € de abril + 5,30 € de mayo). 3. Restauración inmediata del plan original "OCU Contigo C" a 5,15 €/mes. 4. Garantía por escrito de que no se producirán nuevos cargos no autorizados. Si en un plazo de 10 días hábiles no recibo respuesta satisfactoria, procederé a presentar denuncia ante la OMIC (Oficina Municipal de Información al Consumidor) de Almería, ante la Junta de Arbitraje de Consumo de Andalucía, y ante la Agencia Española de Protección de Datos si procede. Atentamente.
Recibos aumentados sin consentimiento
Estimada OCU, Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi descontento ante una modificación unilateral y sin previo aviso de los términos de mi suscripción. Hasta el mes de marzo de 2026, mi cuota mensual era de 5,15 € correspondiente al plan "OCU Contigo C". Sin embargo, en el recibo del 1 de abril de 2026 y 1 de mayo, se me ha cobrado un importe de 10,45 € bajo el mismo concepto "OCU Contigo C", lo que supone prácticamente el doble de lo que venía abonando. En ningún momento he solicitado la ampliación de mi suscripción con los servicios adicionales, ni he sido informada previamente de esta modificación, ni he dado mi consentimiento expreso para ello. Dicha práctica resulta contraria a los derechos del consumidor reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige el consentimiento expreso del consumidor ante cualquier modificación contractual. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se me explique el motivo por el que se ha modificado mi suscripción sin mi consentimiento previo. 2. Que se proceda a la devolución del importe cobrado en exceso en el recibo de abril de 2026 (diferencia de 10,60 €). 3. Que se restaure mi suscripción al plan original "OCU Contigo C" al precio de 5,15 €/mes, salvo que yo solicite expresamente una ampliación del plan. 4. Que se garantice que en el futuro no se producirán modificaciones contractuales sin mi consentimiento expreso y previo. Sin otro particular, atentamente.
Consumo de luz elevadisimo con los térmicos desconectados
Hace 3 meses adquirí una propiedad y estando vacía vengo recibiendo facturas de consumos de luz muy elevadas, por lo que en la última semana he desconectado los térmicos y es imposible que haya consumo, sin embargo siguen leyendo un consumo elevado cada día. Les comento el problema y me dicen primero por teléfono que todo se debe a una lectura estimada del contador, y posteriormente al escalar la reclamación me responden que la lectura es real y por tanto cierran la incidencia, sin dar absolutamente ninguna solución ni mandar un técnico ni absolutamente nada.
Reembolso facturación indebida
Muy buenas. Con fecha de 16 de los corrientes me puse en contacto con udes. Por medio de su operadora Jenny Novoa para el pago de un recibo atrasado y cambio de cc de banco. Hize una transferencia por 110,58 € + 9,15 €. Al estudiar más detenidamente las cuentas, observo que lo que me han cobrado es lo a subscripción a OCU Inversiones(me había dado de baja en 2024) y una nueva(9,15). Por ello solicito la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Saludos,
Deuda prescrita con ocu
“Por la presente, niego la deuda reclamada por encontrarse prescrita. La supuesta obligación data de 2021 y no constan reclamaciones fehacientes, reconocimiento de deuda ni actuaciones que interrumpan la prescripción. Solicito el archivo inmediato de la reclamación y que cesen las gestiones de cobro.” Ya que es una deuda injusta la cual realize la cancelación y BAJA del contrato por vía telefónica y no aplicaron la BAJA de carácter inmediato si no que siguieron cobrando indebidamente .
Subida de cuota de suscripción sin previo aviso ni consentimiento
Estimada OCU, Me dirijo a ustedes para manifestar formalmente mi descontento ante una modificación unilateral y sin previo aviso de los términos de mi suscripción. Hasta el mes de marzo de 2026, mi cuota mensual era de 5,15 € correspondiente al plan "OCU Contigo C". Sin embargo, en el recibo del 1 de abril de 2026 (número de referencia DB688422), se me ha cobrado un importe de 10,45 € bajo el concepto "OCU Contigo C + L + OCU Contigo S", lo que supone prácticamente el doble de lo que venía abonando. En ningún momento he solicitado la ampliación de mi suscripción con los servicios adicionales "+ L" y "OCU Contigo S", ni he sido informada previamente de esta modificación, ni he dado mi consentimiento expreso para ello. Dicha práctica resulta contraria a los derechos del consumidor reconocidos en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige el consentimiento expreso del consumidor ante cualquier modificación contractual. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se me explique el motivo por el que se ha modificado mi suscripción sin mi consentimiento previo. 2. Que se proceda a la devolución del importe cobrado en exceso en el recibo de abril de 2026 (diferencia de 5,30 €). 3. Que se restaure mi suscripción al plan original "OCU Contigo C" al precio de 5,15 €/mes, salvo que yo solicite expresamente una ampliación del plan. 4. Que se garantice que en el futuro no se producirán modificaciones contractuales sin mi consentimiento expreso y previo. Sin otro particular, atentamente.
FACTURACIÓN ELECTRICA INDEBIDA
DATOS DE LA RECLAMANTE Nombre: Verónica Veghiu NIE: X9261190X Dirección: Avda. Estrella de Oriente nº 1, bloque 1, portal 2, 4ºA, 28500 Arganda del Rey (La Poveda) Nº contador: SAG0145196115 EMPRESAS RECLAMADAS Comercializadora: Naturgy Distribuidora: UFD Distribución Electricidad, S.A. EXPONGO El día 26/02/2026 se dejó en mi buzón un aviso de inspección por supuesta anomalía en el contador. Posteriormente, he recibido una factura de 1.224,87 €, indicando que se trata de un recalculo de consumo por dicha anomalía. No estoy conforme con este cargo porque: El contador está en un cuarto cerrado con llave. No tengo acceso ni manipulo el equipo. No realizo lecturas ni intervenciones. He enviado dos reclamaciones a la distribuidora solicitando el informe técnico, sin respuesta adecuada. Finalmente, la distribuidora ha indicado por escrito que no dispone de actas ni informes, lo que deja la refacturación sin justificación técnica. A pesar de ello, la comercializadora me exige el pago e incluso propone fraccionarlo, generando presión económica. CONSIDERO Que existe: Falta de transparencia Ausencia de prueba técnica Falta de respuesta adecuada Cobro indebido de una cantidad no acreditada SOLICITO Que se requiera a las empresas el informe técnico completo o documentación justificativa. La anulación o rectificación de la factura de 1.224,87 €. La suspensión del cobro mientras se resuelve la reclamación. Que se deje constancia de la falta de respuesta de la distribuidora. DOCUMENTACIÓN Aviso de inspección (26/02/2026) Factura reclamada Correos enviados Respuesta de la distribuidora Firmado: Verónica Veghiu NIE X9261190X
Reembolso de las 4 cuotas cobradas por OCU
Reclamo la devolución de las cuotas cobradas por OCU ya que no he tenido acceso a reclamar a la compañía a la que reclamo vía judicial y fue una de las partes por la que contraté vuestros servicios y que previamente confirme con vuestro comercial vía telefónica. Reclamo devolución debido a que finalmente he perdido tiempo y ahora tengo que reclamar con otra compañía y hacer el pago para poder realizar reclamación y se me suma el pago que ya he realizado con vosotros
COBRO INDEBIDO
nombre empresa MOBETRAMIT S.L., Solicite nota simple en registro propiedad y se dervivo a esta empresa sin saberlo y se me ha cobrado 42,11 euros y no m entrega la nota simple solcitada. ESpero sus noticias
Problemas de Facturación
Buenos días. Mi nombre es María Montserrat Martín Gómez con DNI 07984329V, y soy titular en Repsol S.L. de dos contratos de luz y gas. En concreto con el contrato de gas estoy teniendo problemas los últimos 3 meses, porque me están haciendo facturas estimadas con unos importes muy elevados de facturación que no son reales ni acordes a mi histórico de gasto en la compañía. Quiero reclamar que se me cobre lo correcto que he consumido y que vayan a mirar el contador de gas. Yo ya les he remitido un correo electrónico con la última lectura del contador 04714995 respeto de la última lectura que también les envié que fue 04714770. Sin otro particular reciban un cordial saludo. Montse.