Alta no deseada
Buenas, Haciéndose pasar por Endesa y ofreciendo descuentos con la empresa comercializadora Factor Energia, me han hecho el cambio de comercializadora de manera engañosa. Vi los reclamos de muchas otras personas y el modus operandi siempre es el mismo. Tener en cuenta que es una empresa colombiana pero llaman desde España (generalmente Barcelona). Durante el proceso de activación, envían SMS en donde si uno ve detenidamente van apareciendo nombres de diferentes empresas y páginas web tales como: - www.luzserv.com (web detrás de la que está la empresa CBARRIANO) - CBARRIANO - ENERLUZ - FACTOR ENERGIA Lamentablemente yo llegué al punto de efectivamente firmar el contrato, a pesar de todas las señales de engaño a lo largo del camino tales como: la presión para avanzar y firmar, una supuesta "verificación" en la cual te volvían a hacer la propuesta (y en donde si uno hablaba e interrumpía cortaban y volvían a llamar), etc. Sin embargo, confié ya que contaban con todos mis datos (hasta el IBAN y Cups de gas/electricidad) y fui víctima de la presión para firmar. Después de firmar investigué y me encontré con todos los reclamos y denuncias por engaño a lo ancho y largo de internet. SOLICITUD: 1. NO USEN EN NINGÚN CASO MIS DATOS PERSONALES para efectuar cualquier tipo de transacción. 2. Necesito que de manera URGENTE eliminen todos mis datos personales de sus sistemas y bases de datos. 3. Que por su parte procesen también mi solicitud de desistimiento tal como corresponde. 4. Que no vuelvan a comunicarse conmigo por ningún motivo salvo para informarme que ya procesaron mis solicitudes Ver menos
Alta no deseada
Estimados/as señores/as: El viernes 27.06.2025 recibí una llamada para cambiarme de tarifa, y en realidad me cambiaron de compañía eléctrica a Factor Energía. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta incorrecta he denunciado estos hechos en comisaría de Mossos de Escuadra indicando las actividades que llevan a cabo determinadas empresas que trabajan para ustedes y como realizan las altas nuevos clientes. SOLICITO: Anulación del contrato firmado, basándome en mi derecho al desistimiento encontrándose aun en período hábil. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por contratación engañosa
Por medio de la presente, formulo reclamación contra la empresa FACTOR ENERGÍA, S.A., por haber procedido a una contratación de suministro eléctrico mediante prácticas engañosas e ilícitas y sin mi consentimiento consciente y libre mediante un procedimiento conocido como "vishing". Hechos: 1. En el mes de mayo de 2025, recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como agente de la nueva comercializadora autorizada por Endesa, alegando: • Supuestos errores en mis facturas anteriores con cobros indebidos. • Que Endesa había rescindido el contrato con su anterior comercializadora (“Endesa Energía, S.A. Unipersonal”). • Que el suministro pasaría ahora a gestionarse por medio de Factor Energía. • Que recibiría un 100% de descuento el primer mes, un 50% durante el primer año, y la devolución de importes cobrados de más. 2. Bajo ese contexto, fui inducido al error y se me instó a responder afirmativamente a una grabación, sin explicar en ningún momento que se trataba de una formalización contractual. 3. Nunca se me informó debidamente del cambio de proveedor, ni se me remitió documentación previa a la contratación, vulnerando así los derechos de información y consentimiento que establece la normativa vigente. 4. Unos días después, recibí una llamada de Endesa informándome de que habían recibido la solicitud de baja de mi suministro eléctrico, momento en el que comprendí que había sido víctima de un engaño, ya que Endesa desconocía por completo lo sucedido y no había intervenido en ningún cambio de comercializadora. Ante esta situación, procedí a reactivar de inmediato mi contrato original con Endesa. 5. Desde entonces, he recibido llamadas con tono coercitivo en las que se me exige el pago de penalizaciones por un año de permanencia, o se me advierte con acciones judiciales, a pesar de que nunca presté consentimiento válido para el contrato con Factor Energía. Solicito: 1. La cancelación inmediata y sin penalización alguna de cualquier contrato que Factor Energía haya registrado a mi nombre, por considerar que ha sido formalizado de forma engañosa (en base al Artículo 3 del Real Decreto 1435/2002, que establece la necesidad de consentimiento libre, específico e informado del consumidor para la formalización de contratos de servicios básicos como el suministro de energía). 2. Una copia íntegra de todas las grabaciones telefónicas relacionadas con el proceso de contratación, incluyendo la conversación con el agente comercial y cualquier llamada de confirmación. 3. La eliminación de todos mis datos personales de sus sistemas, de acuerdo con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD). 4. La anulación de cualquier cargo o factura emitida en relación con este contrato, así como la renuncia expresa a cualquier reclamación futura de tipo económico o judicial. 5. Un documento por escrito en el que conste que el contrato ha sido desistido y anulado sin coste, por incumplimiento de las condiciones legales de contratación.
Alta de servicios incorrecta
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Naturgy Clientes S.A.U. 107,7€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Desde septiembre de 2023 sólo he sido cliente del mantenimiento del gas pero no del consumo, dicho consumo estaba a nombre de otra persona que vive hoy en día vive en la vivienda. Aprovechando ese consumo, y por una contratación telefónica en la que, según se me dijo, sólo renovaba el mantenimiento de la caldera y reducían al inquilino la tarifa del precio de gas, se puso el contrato de gas a mi nombre sin mi consentimiento expreso, yo no firmé ningún documento y en la grabación telefónica rápida y con prisas que siempre hacen, no se me dijo que se iba a proceder a realizar un contrato del consumo. El día 29 de abril , aparece un contrato a mi nombre del uso del gas en el domicilio en el que sigue residiendo otra persona y además me pasan una factura por el consumo de 8 días con dos lecturas estimadas por un importe de 107,7 euros. Puesto que han pasado bastantes días y la lectura de los contadores ha cambiado, solicito una prueba real de la lectura del día 29 de abril con la que se me hizo la factura emitida. Adjunto envío la factura previa de la anterior empresa con la que el inquilino de la vivienda en cuestión tenía contratado el consumo del gas así como la factura reclamada. SOLICITO: la anulación de esta factura y la corrección correspondiente de la misma con lecturas reales que puedan ser comprobadas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Alta sin consentimiento persona Mayor
Buenas tardes Quiero denunciar el alta sin autorización a través de vuestra compañía comercial el alta en la compañía Endesa , mi madre es una mujer de 77 años con dificultades visuales , en todo momento en sus llamadas le ha dicho que no gestiona ella los contratos de la luz , y aun así le enviáis sms con enlaces para dar de alta en el servicio. Los mensajes no estaban leídos por lo que dudo que hayan sido firmados ni siquiera por error , ya que en todo momento le ha transmitido que no llevaba las contrataciones. Nos has causado un grave perjuicio ya que en la otra compañera IA una tarifa muy ventajosa que no podré volver a tener . Ruego revóquen de forma inmediata el contrato y restablezcan el alta en la anterior compañía
Alta en servicios sin consentimiento
Soy nueva clienta en Endesa con quien tengo el suministro de gas y electricidad. Mi sorpresa al ver la primera factura que recibo es que se me ha cobrado un servicio adicional de mantenimiento de gas que no he contratado ni solicitado. Al llamar por teléfono para reclamar, me entero que también se me ha incluido un servicio de protección plus 360 en la electricidad (otro servicio adicional que tampoco he contratado ni solicitado). Cuando solicito que se dé de baja ambos servicios que insisto, NO HE SOLICITADO, NI SE ME HAN INFORMADO, NI HE FIRMADO NI HE DADO MI CONSENTIMIENTO PARA QUE SE INCLUYAN, me informan de que como he autorizado que un técnico haya venido a mi casa a hacer una revisión, estoy obligada a pagar el contrato de mantenimiento del gas un año entero. Explico: a los pocos días de dar de alta los suministros, me llamaron de Endesa para concertar una revisión con el técnico de mantenimiento. Me dijo que esta visita se incluía a todas las nuevas altas de Endesa y que era totalmente gratuita, por ello consentí que viniera a hacerse tal revisión, sino, jamás la hubiera hecho. Ahora me veo obligada a pagar casi 240€ por una visita de un técnico que no duró ni 10 minutos y en la que no se revisó el sistema de calefacción (tal como indican en su web que hacen), y que en todo momento se me había dicho que era totalmente gratuita para TODAS LAS NUEVAS ALTAS DE ENDESA. No que formaban parte de un paquete que se me cobraría en factura, NUNCA se me informó de tal cosa ni presté mi consentimiento para ello. Esto supone una práctica totalmente irregular, puesto que en ningún caso yo he autorizado el cobro de este servicio, por lo que he sido engañada. Consulto a la persona que me atiende al teléfono cuando reclamo si puedo cambiar de compañía de suministro y me dice que aunque cambie de compañía, seguiré pagando este contrato de mantenimiento con ENDESA. Evidentemente desconozco las cláusulas porque no he podido ver ni firmar ningún documento donde se especifiquen los detalles de esta contratación que NO HE REALIZADO. Solicito que se me reembolse lo abonado hasta la fecha por estos dos conceptos (MANTENIMIENTO GAS Y PROTECCIÓN PLUS 360 ELECTRICIDAD) y que por supuesto, no se me obligue a abonar la totalidad anual de dicho mantenimiento, puesto que han sido servicios que se han dado de alta sin mi consentimiento y sin haber sido informada. No puedo creer que empresas tan grandes engañen de esta manera al pequeño consumidor, es lamentable. Me cuesta mucho ganar dinero como para ser engañada por algo que no he solicitado. Tengan mucho cuidado cuando les "vendan" que les vienen a hacer una revisión gratuita! Es una trampa!
ALTQ ENGAÑOSA
LLAMAN DESDE EL TELEFONO 941561703 , COMUNICANDO QUE TRAMITAN DESDE LA EMPRESA NATURGY UNA OFERTA DE DESCUENTO. DISPONEN DE TODOS LOS DATOS ( CUPS, DOMICILIO, DATOS BANCARIOS, ETC) Y EN REALIDAD ES QUE ESTÁN TRAMITANDO EL ALTA EN OTRA EMPRESA ELECTRICA. ENVIARON UNA HOJA DE LOPD CON UNA DIRECCIÓN EMAIL Y INTENTO REVOCAR EL CONSENTIMIENTO (LOPD@POWERLEAD22.COM) Y ESTA DIRECCIÓN NO EXISTE. LA EMPRESA EN LA QUE TE DAN DE ALTA ES FACTORENERGY. YA HE REMITIDO LA DESESTIMACIÓN DEL ALTA PERO VOY A LLAMAR TAMBIEN Y HAY QUE EXPLICARLES Y DENUNCIAR EL ENGAÑO. COMO ES POSIBLE QUE DISPONGAN DE TODOS LOS DATOS PERSONALES, INCLUIDA LA CUENTA BANCARIA?
Alta de excedentes
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Llevo desde el día 19 de junio que mandé un correo para el tema de los excedentes sin noticias .llamo y como he mandado on line un aparte y por correo otra no lo han tramitado No entiendo nada Son vías. No exclusivas Ahora lo he mandado de nuevo por correo pido por favor que se tramite
Imposibilidad de registro Pro y trato discriminatorio
Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace semanas he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, retirada del saldo disponible y ausencia de pedidos pendientes. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español), bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema y adjuntando capturas del error. A pesar de ello, no se ha ofrecido ninguna solución real. La única respuesta recibida ha sido que "vuelva a intentarlo en un mes", y finalmente han cerrado mi caso sin resolverlo, indicando que no pueden hacer nada más. Lo más grave es que, a la vez, he recibido avisos de que mi cuenta podría ser bloqueada por actividad comercial si no paso a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen usuarios Pro autónomos en España, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro en cuentas españolas. 2. Que se garantice mi derecho a seguir utilizando la plataforma sin sanciones mientras esta situación no se resuelva. 3. Que se revise el caso y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital. Atentamente, Laura M
Cambio de compañía engañosa
Hace una semana me llaman supuestamente de Endesa facilitando absolutamente todos mis datos personales (DNI, cuenta bancaria, importes y consumo facturas...) diciéndome que debido a la nueva ley debían cambiarme de comercializadora que no de compañía para no verme perjudicada con las subidas. Para mi sorpresa cuando termina el proceso me llega un email indicandome que me registre en la web de Factor Energía para poder descargarme mis facturas a partir de ahora. No entiendo como pueden tener acceso a absolutamente todos mi datos y como puede ser legal hacer esto. Quiero hacer esta demanda pública para que no le pase a más gente y porque no consigo hablar con Factor Energía para desisitir a mi contrato estando aún en el plazo de las 2 semanas desde "contratación". He hablado con Endesa para que de ninguna manera tramiten ningún cambio y con mi banco para que no acepten ningún recibo pero quiereo que quede constancia de las malas prácticas de esta compañía. No dispongo de ningún contrato porque a pesar de todas las grabaciones que hicieron todavía no he recibido el contrato con las condiciones que supuestamente he contratado