Reclamación por cobro indebido y falta de transparencia en servicio online de solicitud de nota simp
Por medio del presente escrito formulo RECLAMACIÓN frente a la empresa solicitar-notasimple.es, por considerar que he sido objeto de un cobro no transparente y sin información previa suficiente, vulnerando mis derechos como consumidora. HECHOS El 17/12/25 realicé, a través de la web solicitar-notasimple.es, una solicitud online para la obtención de una nota simple registral. Durante todo el proceso de solicitud, en ningún momento se me informó de forma clara, visible y previa del importe total final del servicio, ni se indicó de manera expresa el precio base de 24,90 € (IVA no incluido), ni los supuestos suplementos aplicables. En el momento de la confirmación del pago a través de la aplicación de mi entidad bancaria (Banco Santander), el importe mostrado fue de 0 €, cantidad que acepté al entender que no se procedería al cargo de 6,90€ como indicado. Posteriormente, el 19/12/25 se cargó en mi cuenta bancaria un importe total de 38,48 €, sin que dicho importe hubiera sido aceptado de forma expresa ni informado con carácter previo al consentimiento. Tras contactar con la empresa para solicitar aclaración y devolución, me contesta que no han podido localizar ninguna solicitud en su sistema y contestan a la segunda reclamación se ampara en sus Condiciones Generales, sin atender al hecho fundamental de que el precio real no fue informado de manera clara en el momento determinante del consentimiento, que es la aceptación del pago. He iniciado disputa bancaria formal con Banco Santander, actualmente en curso, por considerar que el cargo es indebido. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN Considero que los hechos descritos suponen una falta de transparencia en la información económica previa, contraria a los principios básicos de protección al consumidor, al no mostrarse el precio total final antes de la aceptación del pago, con independencia de que dicha información figure de forma genérica en textos extensos o condiciones secundarias. SOLICITO Que por parte de la OMIC se admita la presente reclamación y se realicen las actuaciones oportunas para: Analizar la legalidad y transparencia del procedimiento de cobro aplicado por la empresa reclamada. Instar, en su caso, a la devolución del importe cobrado indebidamente. Evitar que otros consumidores puedan verse afectados por prácticas similares. Adjunto a esta reclamación: - Capturas de pantalla del proceso de solicitud y pago. - Comunicación mantenida con la empresa.
Me han cobrado de más,robado
Hola realicé un pedido supuestamente al Registro de la Propiedad para una Nota Simple de mi propiedad y me tenían que cobrar 6,90€ cuando hago el pago con tarjeta se me va a una web similar y ya con un pago aceptado por 38,48€,lo que está totalmente claro que es una es77tafa y la web duplicada del Registro de la Propiedad para el robo. Solicito a la empresa por email el retiro del cobro y la supresión y cancelación de la Nota Simple. Esta es una es/ ta 77fa muy bien elaborada y meticulosa de robo en más 25 años pagando y comprando por internet nunca nunca me habían robado de esta forma tan profesional y auténtica. Por favor si pueden hacer algo me indican,en el BBVA me dicen que no pueden hacer nada si ya está hecho el pago,no lo entiendo si no habían pasado ni 10 minutos cuando he solicitado la anulación del cargo y cierre de tarjeta por posibles cobros mayores por estos la77drones NAKAMOTO EUROPE SL.
NAKAMOTO EUROPE,S.L Nota simple propiedad
Con fecha 19 de diciembre de 2025, a las 09:50 a través de la página www.registro.com, he solicitado una nota simple, en la que se me informa que el pago son 6,90€, al introducir los datos de la tarjeta sin que pueda revisar el importe antes y procesar el pago con Ing Direct me indica que se me va a realizar un cobro de 0,0€ y directamente me cobran de la cuenta 38,48€. Inmediatamente intento anular la operación de la compra a través del email admin@solicitar-notasimple.es, pero nunca contestaron. Me pongo en contacto con Ing y me dicen que ellos no pueden hacer nada, que yo al aceptar un pago de 0€, le abro la puerta para que me cobren el importe que quieran. Aparte, el documento que se supone que me envían en menos de 24 h, no me a llegado hasta hoy día 22 a las 9:48h. Adjunto pantallazos de la operación
Hola, el día 19/12/25, solicité una vopia simple de registto de la propiedad, que estas personas ofrecen como di sevtratara denuna sede estal o por el estilo iva a solivitarles nada! Ponen un precio para urgente, o muy urgente, yo elegi ls mas economica. Antes de pagar con mi targeta de débito, el precio era como de 20 euros mas o menos. Pero me cobraron más de 38 euros. Ya he visto en internet, que varias personas se quejan por este hecho. Ya cobranfo 20€ o por el estilo, ya esta costoso, ahora llegar casi a 40! Y no lo dicen, deberían desde un principio decir el total de su elevado precio. No lo dicen porque de lo contrario, nadie les pediría el servicio....yo deseo y les pido que me reembolsen. Ya les hevdicho varias veces de anular mi.pefido. pero no quieren, pues el negocio aun no ha finalizado elmproceso. O po lo menos deberian dejarlo en elnprecio que anuncian.
Disconformidad con el servicio prestado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar el reembolso de la gestión que solicité, no se ha podido realizar y se ha denegado. Los datos que les facilité son los que tengo, no otros. Otras empresas me lo ha gestionado con esos mismos siempre y de forma casi inmediata he recibido la nota simple. Por consiguiente, no estoy de acuerdo con el servicio prestado, no han cumplido con lo que he pedido. Además de no autorizar el cobro abusivo de este servicio, ya que tengo justificantes que así lo demuestra, considero que es un abuso e incluso desleal y con malas intenciones. No soy el primer cliente con esta reclamación. SOLICITO y ruego la devolución del importe de 38,48€ en mi cuenta bancaria de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente.
Cobro engañoso
Con fecha 19 de diciembre de 2025, a las 10:27 a través de la página www.registro.com, he solicitado una nota simple, en la que se me informa que el pago son 6,90€, al introducir los datos de la tarjeta y procesar el pago, no se activa la pasarela de pago del banco y directamente me cobran de la cuenta 36,90€. sin que pueda revisar el importe antes de aceptar el pago en el que tengo que introducir unos dígitos enviados sms. Aparte, el documento que se supone que me envían en menos de 24 h. Nunca llega. Adjunto pantallazos de la operación
Precios distintos a los publicitados
Buenas noches, esta empresa en su oferta de Google muestra un precio de 6€ y pico por una nota simple ó 9€ si es urgente, y luego el cargo es de 42 € y pico. Durante el proceso de confirmación del pago con el banco sin embargo aparece que el cargo será de 0€,por si estás indeciso. En Google se presta a confusión porque parece que estás entrando en la página oficial de registradores de España y no es así. En mi banco inicié una operación antifraude, a ver si entre todos frenamos a empresas como estas, un saludo
Solicito el reembolso del pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a fecha 4 de diciembre solicite una nota simple sobre un inmueble aportando la dirección y referencia catastral. Me han respondido que lam solicitud está denegada al no aportar suficientes datos. SOLICITO […]. La devolución del importe de 38,48€ que me cobraron ya que no me han prestado el servicio y en las oficinas del catastro de uelven el importe cuando no cuentan con la información solicitada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Servicio no prestado y solicitud del reembolso
Estimados/as señores/as: El viernes 12 de diciembre les solicité una nota simple en la modalidad urgente (24 horas). Adjunto pantallazo "Solicitud Nota Simple web". - La información mostrada de acuerdo al pantallazo adjunto es en sí mismo un engaño ya que muestra un importe de 6,90 € cuando el cargo final han sido 38,48€. Como se aprecia en el pantallazo después de la selección de la urgencia del servicio vienen los campos para introducir la tarjeta bancaria - Introduzco los datos bancarios y me salta una pantalla de confirmación por la entidad bancaria de Nakamoto Europe S.L. por importe de 0 €. Tras aceptar la operación recibo una factura en mi correo electrónico que anexo (Factura.pdf que se corresponde a Factura#: 140288) por importe de 38,48€ y a los minutos un cargo en mi banco de 38,48€. Su propia web suplanta la web de registradores de la Propiedad de España dando a entender que es la web oficial. Su página web está realizada "en términos confusos", que se basa en hacerse pasar por el Registro de la Propiedad con el uso deliberado de su imagen para confundir y engañar a la gente. - El 12 de diciembre recibo un correo de solicitud de nota simple denegada: "datos insuficientes, para localizar la finca es necesario aportar datos registrales". Adjunto pantallazo "Solicitud Nota Simple Denegada" - Les respondo y les comento que no dispongo de más datos para localizar la finca y que por tanto procedan a la devolución del importe cargado ya que no se ha ejecutado el servicio. - El mismo 12 de diciembre solicito en la web oficial de registradores de España la nota simple con la misma información y a las pocas horas recibo un correo diciéndome que dicha solicitud ha sido denegada. Adjunto pantallazo "Solicitud en la web de Registradores de España" - El motivo que aduce la web de registradores de España es: "Motivo: Datos insuficientes, para localizar la finca es necesario aportar datos registrales. La referencia Catastral no es suficiente para localizar la finca" Y tal como aparece en el encabezado del propio correo: "Le comunicamos que la siguiente solicitud ha sido denegada, por lo que el importe de la misma no ha sido cargado en su medio de pago." Efectivamente, compruebo en mi cuenta bancaria y el importe ha sido devuelto al instante. - Vuelvo a reiterar a "Solicitar-NotaSimple.es" la devolución del importe cobrado indebidamente con engaños, términos confusos y sin haber prestado ningún servicio y recibo el siguiente mail que dice textualmente: "Queremos recordarle que, tal como se establece en nuestras Condiciones Generales de Uso y Contratación, el servicio ofrecido por SOLICITAR-NOTASIMPLE.ES implica la realización del trámite independientemente del resultado final de la solicitud. Lamentablemente, una vez que el trámite ha sido iniciado, no es posible cancelar la solicitud ni proceder a la devolución de las cantidades abonadas, incluso en el caso de que el Registro rechace la solicitud por falta de datos." Cosa que el propio Registro oficial sí realizó la devolución al momento al no tener información suficiente para prestar el servicio como he demostrado anteriormente - Y no sólo eso sino que la empresa reconoce implícitamente que no puede cobrar por un servicio que no ha prestado con la siguiente frase en el correo: "Si en cambio, no dispone de información adicional para esta solicitud, le ofrecemos la posibilidad de dejar la cantidad abonada en su perfil y solicitar una nota simple para otra propiedad cuando disponga de más datos." He vuelto a reiterar la devolución del importe y espero que sea devuelto. En cualquier caso viendo la cantidad de infracciones que comete dicha empresa (suplantación de identidad, cobro recurrente de un servicio, información del coste engañosa, negación al desestimiento y devolución de importe en el momento de solicitar el servicio y ver que es un engaño en sí mismo, ausencia de teléfono para poder contactar ) solicito: • Que la OCU valore la posibilidad de analizar las condiciones de prestación del servicio de esta empresa, en especial en lo relativo a la información previa a la contratación y al ejercicio del derecho de desistimiento, conforme a lo previsto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y usuarios Atentamente.
Imposibilidad cancelar pedido al minuto de hacerlo
Yo, Pablo José Valin Fernández y me dirijo a ustedes para interponer RECLAMACIÓN FORMAL por los hechos que expongo a continuación: El día 12/12/2025 al intentar solicitar una nota simple del Registro de la Propiedad, accedí por error a su página web, la cual está diseñada de forma que induce claramente a pensar que se trata de un servicio oficial del Registro de la Propiedad, lo que supone una práctica engañosa y desleal. Durante el proceso, se me informó únicamente de un supuesto coste de 6,90 € o 9,90 € , correspondiente a la “urgencia” del trámite. Seleccioné la opción más económica, 6,90 €, sin que en ningún momento se me informara de manera clara, visible y comprensible de que el importe total ascendería a 38,48 € ni se solicitara mi consentimiento expreso para dicho cargo. Posteriormente, al recibir la factura, comprobé con sorpresa que se me había cargado un importe de 38,48 € , cantidad que: - No fue informada previamente de forma clara - No fue aceptada ni autorizada expresamente - No aparecía visible en el proceso de contratación Lo que vulnera la normativa de protección de consumidores y usuarios, en particular el Real Decreto Legislativo 1/2007, así como la normativa sobre prácticas comerciales desleales y engañosas. A los pocos segundos de detectar el cargo, envié un correo electrónico a su empresa manifestando de forma inequívoca: - Que "no estaba interesado en el pedido" - Que "no autorizaba la tramitación" - Que "solicitaba la cancelación inmediata del servicio y la devolución del importe" Su respuesta fue negarse a cancelar el pedido, afirmando que no existía posibilidad de cancelación, lo cual resulta aún más grave teniendo en cuenta que: - El correo fue enviado de forma inmediata - El servicio no había sido prestado - Ustedes no facilitan teléfono de contacto dificultando deliberadamente el ejercicio de los derechos del consumidor. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. La cancelación inmediata del pedido. 2. La devolución íntegra del importe de 38,48€ cobrado indebidamente. 3. Confirmación por escrito de dicha devolución. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 7 días naturales procederé a: - Poner los hechos en conocimiento de las autoridades competentes - Valorar acciones legales por prácticas comerciales engañosas y abusivas Sin otro particular, quedo a la espera de una solución inmediata. Atentamente, PABLO JOSE VALIN FERNANDEZ En A Coruña, 15 de diciembre de 2025