M. V.
16/04/2025

Mapfre (seguro comunidad) no se hace cargo del siniestro.

Me dirijo a ustedes como socia de la OCU para solicitar una reclamación contra MAPFRE ESPAÑA, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A., por su negativa a indemnizarme los daños sufridos en mi vivienda tras un siniestro, a pesar de las pruebas que demuestran que el evento está cubierto por mi póliza. A continuación, detallo los hechos y solicito su intervención para resolver este conflicto. El 9 de febrero de 2025, el techo de mi vivienda (Calle Torozos Nº 2, 2B) colapsó debido a la rotura de las bovedillas, causando daños en el techo, suelo, un escritorio y una televisión. Soy beneficiaria de la póliza de seguro de la comunidad de propietarios C.P. Presentación 4 y Torozos 2 (Póliza nº 0762200021951), contratada con MAPFRE, que cubre “Daños Materiales” (Art. 5, Condiciones Generales). Presenté un informe pericial independiente, elaborado por D. Guillermo del Olmo Sampedro (arquitecto técnico e ingeniero de edificación), que clasifica el colapso como un evento súbito e imprevisto (“rotura por expansividad potencial de la bovedilla”), cubierto bajo la garantía de “Daños Materiales”. El informe valora los daños al continente en 6.764,79 €. Sin embargo, MAPFRE se ha negado a indemnizarme, alegando motivos injustificados y sin aportar pruebas técnicas. Yo he tenido que realizar la reparación del techo por mi cuenta por seguridad nuestra y de nuestra hija que tiene dos años y medio, y aún existía riesgo de que cayera algo más. MAPFRE ha incurrido en los siguientes incumplimientos contractuales y legales, que sugieren una actuación de mala fe: 1. Negativas injustificadas: • 20 de marzo de 2025: Negaron la cobertura alegando “dilataciones propias del edificio”, sin proporcionar un informe pericial. • 27 de marzo de 2025: Ofrecieron 680,88 € y trasladaron la responsabilidad a la comunidad (“riesgo a terceros”), nuevamente sin pruebas. • 31 de marzo de 2025: Alegaron “defectos constructivos y de diseño” (exclusión del Art. 5), pero no aportaron un informe pericial que respalde su posición, a pesar de que mi informe demuestra que el colapso fue súbito. 2. Falta de transparencia: MAPFRE no ha proporcionado su informe pericial, a pesar de mis solicitudes formales (burofaxes del 21 y 27 de marzo), lo que constituye un incumplimiento del Art. 16 de las Condiciones Generales (transparencia). 3. Incumplimiento de plazos legales: Según el Art. 18 de la Ley 50/1980, MAPFRE debía indemnizarme en un plazo máximo de 40 días desde la comunicación del siniestro (9 de marzo). A fecha de hoy, 2 de abril de 2025, aún no han indemnizado nada. 4. Dilación indebida: En su carta la Dirección de Reclamaciones de MAPFRE confirmó la recepción de mi reclamación, pero pospuso su respuesta hasta el 2 de junio de 2025, incumpliendo mi ultimátum del 27 de marzo (5 días hábiles, hasta el 3 de abril). Esta dilación agrava mi perjuicio económico. Perjuicio sufrido Debido a la negativa de MAPFRE, he tenido que asumir el coste de la reparación del techo por mi cuenta, un gasto que MAPFRE debería haber cubierto. Esta situación me ha causado un perjuicio económico significativo, ya que no dispongo de los recursos para soportar esta carga. Además, la dilación de MAPFRE me genera estrés y ansiedad, al no tener una solución a más de dos meses del siniestro. Denuncien la actuación de MAPFRE por falta de transparencia (Art. 16), incumplimiento de plazos (Art. 18), y dilación indebida, que agrava mi perjuicio económico. Agradezco de antemano su apoyo y espero una resolución rápida, ya que mi situación económica es insostenible tras haber asumido los costes de la reparación. Hemos solicitado un préstamo en una entidad bancaria debido a la situación económica que tenemos ahora mismo generada por todo esto. Atentamente, María del Pilar Vela Jurado.

A. P.
14/04/2025

Cobertura seguro de vivienda

He sufrido la rotura por accidente del telefonillo de casa y no quieren cubrir el cambio del telefonillo. Tras mas de 20 años pagando un seguro cuando llege el momento de usarlo resulta que no quieren pagar una rotura accidental.

A. G.
13/04/2025

Problemas con una cancelación.

Buenas tardes, El pasado 8 de abril solicité la cancelación de varios productos de su empresa debido a la nefasta gestión que están teniendo con nosotros. Hoy, día 13 de abril, se me ha cobrado de nuevo una póliza que cancelé tal día 8 de abril. Al yo realizar la solicitud de cancelación, yo revoqué mi permiso a que se me cobrara esa póliza, por lo que exijo una devolución inmediata de ese dinero, y la confirmación de la cancelación del resto de pólizas que tenemos con ustedes. La póliza que se ha renovado sin mi autorización es: 0001203302469. También, exijo que se me notifique la confirmación de las cancelaciones de las pólizas: - 0009604051425 - 0521780238444 - 0732100112607 Siendo esta última a nombre de mi hijo. Si necesitan los datos necesarios como DNI, los aportaremos sin ningún problema.

J. C.
08/04/2025

Fuga de agua no reparada

Tengo una fuga de agua en mi piso que viene del vecino de arriba. (adjunto imagen) Esta fuga está provocando daños en el techo y la aseguradora del vecino (mapfre) no se hace responsable. Llevamos con este problemas desde hace meses, no es el primer parte que abrimos, y precisamente esta es la excusa para no hacerse cargo de la reparación. Adjunto parte proporcionado por el vecino donde se explica la causa.

I. L.
28/03/2025

Problema con la Cancelación del seguro de automóviles

Hola! El 31 de diciembre envié tal y como establece la ley y el contrato, la baja total del coche que tenía puesto que lo entregué en el desguace. Y por ley, si se da de baja el coche, o se vende, tienes derecho a que se cancele el seguro del coche emviando el papel de la baja. Como adjunto, se lo envié a la agente de la oficina de Bueu de Mapfre, por whatsapp en el mismo momento en el que lo recibí. Y esa misma tarde, o ql día siguiente se lo llevé físico a la oficina y firmé la baja. Me quisieron seguir pasando recibos que devolví. Y como los devolvía, me los mandaron a una cuenta que tenía anteriormente a la de ahora, sin mi consentimiento, cambiando además la pericidad del pago a anual, porque fue un recibo de más de trescientos euros a una cuenta que no tenía domiciliada el seguro, y que por lo tanto, también es ilegal.

J. L.
28/03/2025

problema de reembolso

Buenos días, Estimados señores en fecha de 04.12.2024 he vendido el coche por cual tenia contratado con ustedes un seguro todo riesgo .El pago del importe total 457.37 EUR a sido abonado al principio del seguro ( 01.07.2024 ). He ido la oficina Mapfre de Tetuan les pido que me devuelvan la cantidad de dinero del seguro de los meses que ya no voy a disfrutar, me confirma el importe es en retorno de 260EUR. El comercial de esa oficina se llama Alvaro me dice por la politica no se puede devolver pero si que se puede guardar como reserva para prima nueva. Pues bien, solicito el presupuesto para mi coche nuevo, y llevo un par de semana esperando la respuesta. Final despues de haber llamado varias veces al comercial, me dice Mapfre por un motivo desconocido no me puede contratar seguro nuevo, ni puede devolver mi dinero. . Tenia que contratar con otra empresa asegudora para prima de mi coche nuevo y de hecho no voy a necesitar ningun tipo mas de seguro con Mapfre. Esperando que su empresa que es una de las mas grandes del sector de los seguros en Espana me pueda solucionar cuanto antes mi peticion de devolucion de dinero. Gracias. adjunto recibo adomiciliacion de seguro y contrato venta de coche.

C. G.
21/03/2025

Reclamación contra MAPFRE por negativa de cobertura – Expediente V35626401

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he sufrido un accidente en un gimnasio SNY BOX La Laguna asegurado por MAPFRE, dentro de una actividad de funcional dirigida con uno de sus monitores, debido al mal estado del material utilizado. En concreto, una goma elástica defectuosa que utilice mientras realizaba un ejercicio de dominadas, provocando una caída que me causó una lesión en la rodilla. Este accidente ha generado gastos médicos, incluyendo una resonancia magnética (162€) y sesiones de fisioterapia (80€ hasta la fecha), los cuales considero que deben ser cubiertos por la póliza de responsabilidad civil contratada por el gimnasio con MAPFRE. Sin embargo, tras presentar la documentación correspondiente dentro del expediente V35626401, la aseguradora ha rechazado su responsabilidad y se ha desentendido completamente de la cobertura. SOLICITO […].  que MAPFRE cumpla con sus obligaciones y cubra los gastos médicos derivados de la lesión, tal y como corresponde según su póliza de responsabilidad civil. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, atentamente. Carolina García Salas

A. G.
11/03/2025

Problema con reembolso.

Buenas tardes. Hemos cancelado un seguro de un vehículo, y queremos una devolución de la prima no disfrutada. No queremos una reserva, ya que el trato recibido por Mapfre, tanto telefónicamente como presencialmente, deja mucho que desear y no vamos a volver a recomendar ni a contratar un seguro con vosotros.

D. C.
07/03/2025

Problemas con el pago total de la cuantía seguro de movil

Consulta: Contratamos un seguro para el móvil a todo riesgo cuando mi hijo me regalo un móvil, nos lo ofrecieron en una llamada telefónica y lo consultamos con nuestro agente y dijo que era online. Antes de contratar se nos informo que cubría a todo riesgo la totalidad del valor del móvil sin comunicarnos ninguna clausula que así lo acreditase. Se estropea el móvil por un accidente, después de darnos largas en la tramitación, aparece de la nada una clausula que dice que nos abonas solo la mitad de su valor... tanto el agente que nos lleva otros seguros de esta compañía como el comercio recomendado por Mapfre para reparar el móvil no entienden anda, ya que el seguro hasta que desapareció de la web ponía q estaba cubierto a todo riesgo. Actualmente el móvil creo que sigue en el establecimiento, que aconsejaron dejarlo por si lo reclamaba la compañía. Importe a reclamar, si es posible la parte que queda sin abonar según el presupuesto de la reparación.

D. G.
26/02/2025

NEGLIGENCIA SEGUROS DE HOGAR Y COMUNIDAD DE MAPFRE

El 3 de enero de 2025 hemos llamado al seguro de hogar de mi vivienda que es MAPFRE hogar con número de expediente V30909431 debido a filtrado de agua desde mi cuarto de baño a la vivienda del bloque de edificios que se encuentra justamente debajo de mi piso. El mismo día, acudió un fontanero que tras evaluar la situación, consideró que era un daño en la bajante del edificio y que debería atenderlo el seguro de la comunidad que también está con MAPFRE. Entre tanto, hemos quedado una vivienda con un agujero en el techo del baño, la otra vivienda con el inodoro desmontado y la tercera vivienda sin poder hacer uso del baño. El 8 de enero vino por parte de la comunidad, y con número de expediente V30951861 MAPFRE , un fontanero que, tras revisar de nuevo la avería, vuelve a decir en un parte emitido casi un mes después, el 30 de enero, que le corresponde al seguro de hogar de mi vivienda la reparación. El día 3 de febrero vuelve el fontanero del seguro de mi vivienda y de nuevo, vuelve a revisar la avería, indicando nuevamente que la reparación le corresponde al seguro de la comunidad. (CUMPLIMOS UN MES SIN RESOLVER NADA...) Ante la discrepancia entre los dos seguros de la misma empresa, y visto que ninguno de los dos resuelve el tema, continuando las familias de 3 viviendas del bloque afectadas por el problema, SIN PODER UTILIZAR EL BAÑO, reclamamos el 6 de febrero a MAPFRE una solución y enviaron al jefe de zona. Recibimos el 13 de febrero al jefe de zona, quien, sin hacer ninguna comprobación como las que hicieron los anteriores fontaneros, haciendo una foto desde 50 cms de distancia a la tubería se va y nos pregunta si el 14 de febrero vamos a estar en casa. A la semana siguiente, viendo que no viene nadie ni tampoco nos llama nadie, llamamos a MAPFRE y según nos comunicaron telefónicamente de manera verbal y sin esta vez emitir ningún escrito, nos dice un empleado que el jefe de zona dijo que "ahora hay 2 averías" una de mi vivienda y otra del edificio.....(sin haber ocurrido ningún terremoto, ni haber utilizado el baño y lo más sorpendente....sin hacer ninguna visualización del daño como los anteriores, sólo desde una de las viviendas) y que ni el seguro privativo ni el comunitario, se van a hacer cargo de la reparación, ya que al ser la instalación del año de construcción del edificio la considera que no está hecha acorde a la normativa de la época actual. La vivienda está asegurada con MAPFRE desde hace 21 años y el bloque de viviendas también lleva asegurado, sin que nunca se haya averiado o reparado esa instalación, todo el tiempo con MAPFRE (pueden revisar los historiales)..así que lo que hay es lo que aseguraron. En ese momento no nos dicen nada de reparar el agujero o alicatar el baño que picaron para hacer el diagnóstico...quedamos totalmente desconcertados. Visto lo anterior y los conceptos tan divergentes, volvemos a reclamar una solución y envían un perito que el día 21 de febrero, valoró la situación, comprobó que no hemos hecho ninguna reparación o modificación de la instalación y verbalmente nos informó que evidentemente le corresponde al seguro de la comunidad solventar el caso. Llamamos hoy, 26 de febrero, casi 2 meses después de haberse abierto el expediente y nos dicen que el perito tiene plazo ilimitado para emitir el informe a MAPFRE y se niegan a darnos un plazo para resolver el problema. Como entenderán estamos psicológicamente muy afectados y no entendemos como puede comportarse una empresa como MAPFRE HOGAR de esta manera, con clientes que llevamos años (décadas) pagando regularmente nuestra póliza. Queremos denunciar que el problema al que nos tienen sometidos, es un problema se puede considerar incluso de salud pública y sorprende la desidia absoluta de MAPFRE HOGAR con la situación de tres familias. Expuesto lo anterior, solicitamos la reparación de la avería a la mayor brevedad posible.