A. A.
04/07/2023

Contratación mal realizada

Buenas tardes,En el mes de Diciembre recibí una llamada por parte de Factor Energía en el cuál se nos indicaba que nuestra compañía por aquel entonces nos estaba cobrando un importe superior al que ellos nos proponían.Después de realizar las llamadas previas a contratación se pregunto si por el tema de portabilidad se encargaría la empresa actual de dar de baja los suministros y servicios contratados a lo que se nos indico que si, repito en ningún momento se dijo que no se tramitaba la baja del mantenimiento con la compañía anterior. Después de cinco largo meses pagando mensualmente las nuevas facturas de los suministros que tenemos contratados recibimos una nueva llamada de nuestra anterior comercializadora indicando que actualmente aún tenemos un servicio de mantenimiento contratado con ellos y que se nos cobrará el importe, debido a esto y a que realmente no se puede apreciar ningún tipo de mejora en el precio de la compañía actual con lo que anteriormente teníamos contratado, procedemos a revisar la contratación en la que para nuestra sorpresa se nos añaden una serie de packs de mantenimientos que en ningún momento se han solicitado, notificado y dada previa autorización para su contratación.Desde el mes de Diciembre que se habló con el comercial sobre todo para dejar en claro que necesitábamos que se realizase el mantenimiento anual de nuestro domicilio como hacía nuestra anterior distribuidora, a día de hoy después de cinco meses, varios correos electrónicos y diversas llamadas seguimos sin solventar el tema, intenté irme de nuevo a mi antigua comercializadora y me indican que tengo una penalización de aproximadamente casi unos cuatrocientos euros. Hemos tenido que volver a reactivar la contratación con Factor Energía para evitar esta sanción y espero que se trate de una recuperación de lo que teníamos contratado ahora y no se trate de una nueva producción.

R. C.
21/06/2023

Penalización

Estimados señores,Me dirijo a ustedes con respecto a mi contrato de suministro de gas y luz con Factor Energía, en relación a una contratación telefónica que considero engañosa y confusa. El propósito de esta carta es presentar una reclamación y solicitar la cancelación inmediata de dicho contrato.El día 12 de mayo del 2023, realicé una contratación telefónica con su empresa, en la cual se me ofreció un servicio conjunto de suministro de gas y luz. Durante la llamada, el comercial me indicaba que representaba a Naturgy. Sin embargo, el día 16 de mayo de 2023, recibí una llamada telefónica de calidad comercial de Factor Energía, quien me informó que había contratado sus servicios y no los de Naturgy, lo cual me generó confusión y descontento.Inmediatamente, durante la llamada, expresé mi voluntad de cancelar el contrato. La operadora me indicó que ella misma lo cancelaria y me proporcionó el número de teléfono 958870296 al cual debía llamar para confirmar la cancelación. Sin embargo, he intentado comunicarme en repetidas ocasiones a dicho número, pero no he recibido respuesta alguna. Esta falta de respuesta por parte de su empresa me ha dejado en una situación de incertidumbre.

C. S.
12/06/2023

Alta fraudulenta

Hola el día 10 de mayo del 2023 una comercial vuestra se puso en contacto conmigo para que me diese de alta con vosotros. Le comenté que no quería cambiar de compañía y ella me dijo que no me cambiaría, que la suministradora sería la misma pero que la comercializadora sería a través vuestro para aplicarme los descuentos que el gobierno había aprobado. Para mi sorpresa, 16 días después recibo un mensaje de mi suministradora diciéndome que seguían los trámites para darme de baja, a lo que no accedí. Aún así, vosotros habéis retenido la baja de vuestro servicio con lo que ya me habéis mandado la primera factura. Mi reclamación es la devolución de la misma y anulación del contrato de permanencia por manipular la información y mentir con el objetivo de lucraros. Gracias

A. R.
10/06/2023

Cargo por alta fraudulenta

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. M.
01/06/2023

PENALIZACIONES INDEBIDAS

Buenas tardes,un comercial de FACTOR ENERGIA me llamó para ofrecerme una tarifa supuestamente muy ventajosa con su compañía para gas y electricidad que me iba a suponer grandes descuentos, según dijo.Cómo su oferta era buena, decidí aceptarla, pero a los pocos días me llamó mi anterior compañía para advertirme de que tenía permanencia con ellos (cosa que su comercial nunca me mencionó) y que eso me iba a suponer grandes costes si no lo cancelaba. También me informaron de que había un período de 15 días durante los cuáles se podía retroceder el cambio de compañía sin penalización alguna, así que opté por cancelar ese cambio y mantener mi antiguo operador.En el mes de marzo me llegaron sin embargo 3 facturas de su empresa con fuertes recargos. Dos de ellas de gas y luz para un domicilio y otra de luz para otra vivienda.Dichas penalizaciones hacen referencia a una penalización y a la rotura de unos contratos de mantenimiento que yo no les solicité tampoco.Por si esto no fuera poco, mi empresa suministradora de gas y luz me ha confirmado que TODAS la retrocesiones se solicitaron dentro del período de los 15 días legales para ello, así que ninguna de estas penalizaciones se me tendría que haber cargado.En concreto:Factura luz domicilio 1:inicio facturación 13/2solicitud cambio 23/2ejecución cambio 27/2Factura gas domicilio 1:inicio 16/2solicitud cambio 1/3ejecución cambio 6/3Factura luz domicilio 2:inicio 13/2solicitud cambio 23/2ejecución 27/2Todos los desistimientos pues, se han producido DENTRO del plazo de los 15 días legales. Así pues, me parece que es meridianamente claro que sus penalizaciones están fuera de toda lógica. Lo primero es que su comercial ME ENGAÑÓ al no mencionar la penalización que tendría por romper una permanencia vigente. Y lo segundo es que los desistimientos de contrato se producen dentro de los 15 días legales y aún así ustedes me penalizan por ello.Les ruego pues que me devuelvan las cantidades INJUSTAMENTE FACTURADAS y que ascienden a un total de 352.77€.Estaré a la espera de su respuesta. Un saludo.

C. G.
24/05/2023

Estafa Factor Energia

Hola, recibí una llamada supuestamente de mi comercializadora de luz y gas (resultó ser Factor Energia con quien no tenia nada contratado), me dijeron que habían tenido problemas con la empresa distribuidora referente a las lecturas de contadores, que habían habido muchas quejas por parte de los clientes y que querían remediarlo compensando a todos los clientes con una mejora de tarifas y con el cambio de distribuidora. Me ofrecieron un nuevo contrato con una rebaja de la tarifa, tenían todos mis datos, incluso me cantaron el IBAN (obviamente no me lo se de memoria y como el resto de datos eran correctos, lo di por bueno), así que no desconfié. Me leyeron el contrato super rápido, donde no se entendía nada, y me pidieron que no les interrumpiera, que solo dijera si, y si tenia preguntas las resolveríamos al final. Fue extraño porque al terminar quise preguntar, porque no entendí la mayoría de lo que decía y quise asegurar que no tuviera permanencia. Me colgaron mientras trataba de hacer la pregunta y a los minutos me volvieron a llamar. Me respondieron que no tenia ninguna permanencia. Al cabo de unos días recibo un mail de Naturgy, mi comercializadora, avisando mi baja de contrato. El mismo día me llaman (factor energia) y les pregunto si hay algún problema por el mail recibido, me dicen que no, que se trata solo del cambio de contrato y por eso lo he recibido. Al día siguiente recibí una llamada de Naturgy, me explicaron que efectivamente había sido engañada, pues ellos no me habían contactado y de hecho me llamaban para intentar recuperarme como cliente. Les estaba ocurriendo con más clientes y desconocían la empresa que había detrás y que no sabían como era posible que tuvieran todos los datos personales de los clientes. En mi derecho de desistimiento, evidentemente, después de la jugarreta, decidí quedarme (o volver) a Naturgy. Ese mismo dia recibí un mail de Factor energia dandome la enhorabuena por haber sido de alta con ellos. Ahí supe quien había detrás. Rápidamente me llamaron de Factor Energia, por primera vez diciendo de donde llamaban, primero me dijeron que necesitaban unos datos para completar mi ficha. Les dije que estaba muy molesta con el engaño y que ya había hablado con Naturgy para seguir con ellos, me colgaron sin mas. Al rato me volvieron a llamar de recuperación de clientes, y les volví a explicar la historia. La chica, con un tono bastante desagradable, me dijo que yo había sido bien informada por sus compañeros y que yo misma, que si me marchaba tendría una penalización porque mi contrato tenia una permanencia de un año. He recibido como 20 llamadas del mismo departamento, diciéndome lo mismo en los últimos 2 días. No me dan ninguna solución y se lavan las manos, me parece LAMENTABLE este engaño. He solicitado el documento del supuesto contrato y de la grabación de la llamada, donde todo lo que me dijeron era una farsa y donde me confirmaron que no tenia permanencia mientras se hacían pasar por otra comercializadora. He recibido el contrato con la clausula de permanencia en cuestión y estoy a la espera de la grabación, que aun no he recibido. Hoy he recibido otra llamada, en el mismo tono amenazante, diciendo que pasan mi caso a cobros. Solo quiero que me dejen tranquila, eliminen todos mis datos y que evidentemente, no me reclamen ni un céntimo.

E. M.
10/05/2023

Alta en Factor Energía con engaños

Me llaman el 18 de Abril para decirme que tengo unos descuentos que no se me aplican. No se sabe de donde te llaman porque no paran de hablar de comercializadora y distribuidora, pero no dan los nombres, pero tienen todos tus datos y crees que hablas con tu compañia. Que me van a hacer una grabacion de voz para que los pueda disfrutar pero que todo sigue igual, todo igual que antes, yo era de ENDESA y no cambia nada. En todo momento se da a entender que lo que grabas son las modificaciones del precio en tu contrato, en la conversación no te dicen que te van a cambiar de compañia.Hay que hacer corriendo las grabaciones ellos tienen todos tus datos y te los dan para que puedas hacer la grabacion, al acabarla de te dicen que te llega el contrato por mail. NUNCA me ha llegado el contrato por mail. El 19 de Abril ENDESA me llama para decirme que que problema tengo que me doy de baja, yo le digo que no me doy de baja, que me han llamado para unos descuentos. Resulta que estoy de baja. Me vuelven a dar de alta en ENDESA y el 21 de Abril ya tengo la comunicacion de que estoy de nuevo con ellos. Me llaman ayer 9 de Mayo para decirme desde Factor Energia, que me van a cobrar la permencia porque me he ido. Yo le digo que no me tienen que cobrar nada porque no he estado mas que unos días, solo el consumo, pero no la permanencia, me dice la chica que ellos no me han dado de baja todavia, claramente han dejado pasar los días pues me podían llamara desde el 23 de Abril para decírmelo. Le digo que no me cobre nada de la permanencia y me dice que me lo cobra que ya pondre una queja y que lo arregle como pueda. Me parece una vergüenza que una compañia que sale en la tele todos los días actue de esta manera, de hecho estan llamando a muchos conocidos y les estoy advirtiendo de estas malas practicas a todos.

N. M.
04/05/2023

Darme de baja

Estaba con la compañia Naturgy y me llamaron para ofrecerme cambio a Factor Energía. Acepté dicho cambio de comercializadora y Factor Energía me envió un email conforme me daban de alta el día 15/4/2023. Con fecha 23/4/23 decido volver a Naturgy por motivos varios (económicos, atención al cliente, falta de profesionalidad del comercial) y hoy con fecha 4/5/2023 me reclaman una penalización de 400 euros además de amenazarme con cortarme la luz. En esta llamada el comercial se hace pasar primeramente por trabajador de Endesa en lugar de decir realmente que es de Factor Energía.

M. A.
28/04/2023

Engaño cambio de comercializadora

Estimados/as señores/as: Ayer tarde, dia 27/4 me llamaron de Factor Energia, diciendome que como habia incumplido mi contrato con ello, debia pagar, 480€ en 24h.Lo que sucedió en su dia, es que me llamaron, para ofrecerme una bonificacion del 20% en luz y gas, yo les comenté, que estaba con Endesa, que si ellos eran de Endesa, hablan tan rapido, te lo dicen todo tan rapido, que si que tengo claro que me dijeron, que cualquier problema que tuviera etc.. seguia siendo de Endesa etc.. lo cual yo pensé, en todo momento que no iba a cambiar nada, me mandaron por sms el contrato, y yo acepte, siempre pensando que se trataba de Endesa.Mi sorpresa fue cuando recibi un correo de Endesa indicando el cambio de comercializadora, yo rapidamente llame a Endesa para decir que no, que no hice ningun cambio e explique lo que he comentado, el compañero Henry me dijo, que me habian estafado, y que me creaba de nuevo el contrato con ellos, Endesa.Pero ayer al llamarme de una manera no muy grata, porque les pedi que me dieran 24h para poder hablar con Endesa de lo ocurrido etc, me negaron ese tiempo, y un poco con todo de amenaza, me dijeron, te estoy dando la oportunidad de no demandarte por dicho pago, no puedo darte 24h para nada, ahora mismo curso la ejecucion.Hoy mismo a las 9 he llamado a Endesa y ellos me dijeron que me pusiera en contaacto con ustedes.Yo no pido ninguna bonificacion ni nada, solo pido que me den de baja de ese servicio sin penalizacion, debido a que yo dije en todo momento si se trabada de Endesa, pero repito, todo lo dicen tan rapido.... q me liaron... quizas culpa mia.. pero tenian todos mis datos cuenta nombre completo banco etc....Solo pido que por favor me ayuden, no puedo pagar esa cantidad de dinero. Gracias de antemanoSaludosMarta

A. D.
26/04/2023

Cobro de penalización por cambio de compañía

Buenos días:Me reclaman una penalización ante un cambio de compañía por incumplimiento de permanencia de 1 año en la contratación de sus servicios, cuando en su página web indican claramente que no existe permanencia:¿Hay permanencia en las tarifas de luz de factorenergia?Nosotros tan solo deseamos poder ofrecerte la luz al mejor precio y que estés a gusto con factorenergia, si lo deseas, puedes marchar a otra compañía eléctrica cuando quieras, el contrato de la luz no tiene permanencia.https://www.factorenergia.com/es/hogares/resuelve-tus-dudas/#:~:text=%C2%BFHay%20permanencia%20en%20las%20tarifas,la%20luz%20no%20tiene%20permanencia.