Cobro de Facturas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me están llegando facturas de cobro a mi domicilio, las cuales considero que no estan justificadas ya que a la hora de contratar con Factorenergia me dijeron via conversación telefónica que no existía ningun tipo de permanencia con dicha comercializadora, inclusive me dijeron que Factorenergia que pertenecían al mismo grupo Endesa y no es así. Cabe destacar que la baja del servicio con Factorenergia se realizó dentro de los 14 días de desistimiento. SOLICITO que por favor dejen de enviarme facturas y que la relación con Factorenergia quede culminada. Sin otro particular, atentamente. Carlos Culebra.
Envio de contrato y facturas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me han enviado el contrato que me hicieron en el mes de abril del año en curso, con las condiciones que me ofrecieron telefónicamente, las cuales obviamente desconozco si las han cumplido, lo he reclamado en dos ocasiones, en abril y este mes, su respuesta es que no me lo pueden enviar porque no coincide mi e-mail con el que tienen, o cual no es posible. SOLICITO […]. Me sea enviado el contrato que hice con ustedes inmediatamente, así como las facturas de luz y gas cobradas correspondientes a los meses de junio, julio, agosto y septiembre. Sin otro particular, atentamente.
Cambio de comercilizadora ENERLUZ/Factor Energia
Estimados/as señores/as: Con fecha 20/09/2024 nos ha notificado nuestra comercializadora que nuestro CUPS se ha transferido a la empresa ENERLUZ/ FACTOR ENERGIA . Este cambio no esta autorizado debido a los siguientes puntos: 1. No se firmo el contrato que mandaron. 2. Se indico a Factor energía el desistimiento en el plazo de los 15 días que no realizase ese cambio. 3. Se obtuvo respuesta escrita indicando que no se procedía a cambiar el CUPS de compañía. 4. Se ha procedió al cambio de comercializadora después de indicarnos que no se cambia. Adjunto pantallazo del correo donde nos indican que no se estaba realizando el cambio Exigimos el cambio inmediato a nuestra antigua comercializadora. En caso de no hacerse se procederá a tomar las medidas legales oportunas, ya que, la persona firmante tiene más de 70 años. Sin otro particular, atentamente.
sancion injusta
Me dirijo a ustedes para que quede constancia de mi desconformidad con la resolución del problema que tengo con su empresa.He recibo su correo,respecto a la reclamación que les puse en esta plataforma. ustedes se lavan las manos de toda responsabilidad,tampoco esperaba otra cosa.Lo que no les consiento es que mientan sobre las fechas de mi llamada solicitando su servicio.Mi primera llamada fue el día 12 y no el 14 como ustedes sugieren,SI ES VERDAD que lo graban todo busque todas las llamadas echas durante varios días desde mi teléfono. Respecto al supuesto presupuesto nunca se me comunicó,simplemente me dijo el técnico que me llamarian,cosa que nunca ocurrió. Me llamaron dias después de que ya lo hubiese solucionado llamando a otro técnico. Arregló la avería,sin necesidad de cambiar ninguna pieza. ahora me gustaría saber porqué su técnico quiso cobrarme una pieza que no era necesaria?,y encima ustedes me envian una factura sancionándome por darme de baja. Acaso pensaron en algún momento que seguiria con ustedes? ya sé que nunca lo reconoceran que han sido ustedes los que no han respetado el contrato,pero la perjudicada soy yo. Pero algo tengo claro ,que la publicidad que les voy hacer en todas las redes no será muy buena. ADIOS Y GRACIAS POR NADA.
Amenazas por dar de baja el servicio
A las 17.05 del 5/9/24 me llama un varón del teléfono +34 695 525 603. Me dice que es un mediador para evitar que me penalicen por el cambio de empresa de luz y electricidad desde factor energía a endesa Me dice que me van a pasar 200 y pico euros por la permanencia. Le digo que en el contrato verbal, me informaron de que no había permanencia. Que eso esta grabado. Me contesta que eso da igual, que firmé permanencia, que lo pone en negrita y mayúsculas en el contrato. Le digo que eso no es legal, que reclamaré a través de la OCU. Me dice que la OCU no aceptará mi reclamación porque el trabaja directamente con ellos. Le digo que igualmente me pasen la penalización. Me insiste en que no me compensa Le digo que si quiero asumirla, que a él que más le da. Me dice que me la va a pasar bien a gusto, que tendré que pagar además 600 euros de factura y que me van a cortar la Luz porque hasta que pague la penalización tendré la luz con ellos, que no puedo pasarme a endesa. Llamo a endesa y me dicen que el suministro está activo con ellos, que no me pueden cortar la luz. Compruebo en la aplicación que está activa.
Daniel Camacho Román
Estimados/as señores/as: En agosto recibí una llamada del grupo enerluz/factor energía en el cual me propusieron una serie de ofertas entre las cuales una era primera factura 100% gratis, segunda factura 50%,etc Buenos pues desde entonces no tengo ninguna noticia de ellos después de haberlos llamado más de 20 veces xk la primera factura me la ha cobrado Endesa Puesto que no estoy acostumbrado a que me pasen estás cosas pido que me ayudéis en lo que podáis gracias P D: enerluz/factor energía es una comercializadora de luz supuestamente
Problema con la facturacion.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura: : F-24-01336702, Pla de facturació: Juny-2024, aparece una cantidad de 5484,2€ y no parece posible por las siguientes circunstancias , mi casa, todavia esta en obras, estoy acabando la instalacion electrica y puesta de electrodomesticos, estando mi piso vacio durante años, con 3 bombillas y poco mas. El pasado mes de Julio, aparecio un tecnico de Endesa y me comento que mi contadsor no emitia el consumo desde hace muchos años. Os llame para informaros, y me dijisteis que me llevais hacoiendo estimadas desde que iniciamos nuestra relacion, 2017. Tras pedir, todas las facturas y redibirlas, estuve investigando, y me di cuenta que hasta Mayo de 2021, en las facturas no venia el numero de contador, y a partir del siguiente mes Junio 2021 (Adjunto las 2 facturas), un numero de contador que no se correspondia con el que yo he tenido en mi casa desde que compre el piso. De donde sacaron ese numero contador? y por que nunca se fue a mi casa a mirar que contador tenia y su lectura.? Adjunto foto del unico contador que estado en mi casa con numero: 304691198. ( Adjunto foto) Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, puesto que entiendo que son ustedes los que me deben dinero a mi, ya que me hane estado cobrando unos 50€ de media sin tener consumo. El contador que se me retiro tendra el gasto realixado en estos ultimos años, no? Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo en factura
Llevo recibiendo llamadas para hacer el cambio de comercializadora de forma reiterada y constante desde hace bastante tiempo, que rechazo continuamente. El día 31 de agosto en una de estas llamadas me aseguraron que si no hacía el cambio, me cortaban la luz y el gas al día siguiente. Tras hacer los pasos correspondientes, en los que se me aseguró (Sergio Fernández, con móvil 631398551) que tenía que firmar los documento físicamente para hacerlo todo efectivo, constaté que era evidentemente falso y procedí a anular el cambio y quedarme con mi compañía original en el plazo establecido para ello. Mi sorpresa es recibir una factura de 111 €, que se ha cargado antes de poder anularla, por un plazo de 3 días, en el que prácticamente no ha habido consumo (1 m3). Pero las malas prácticas y falsedades no han acabado ahí porque ante este cambio he vuelto a recibir una llamada asegurando que era del departamento jurídico de ENDESA para darme las instrucciones correspondientes y cancelar de nuevo el cambio, ya que la penalización ascendía a más de 400 €. Además de cursar esta denuncia, estoy viendo como hacerlo por otras vías, ya que me siento estafada y engañada. Y además, quiero hacer constar mi opinión respecto a los procedimientos de contratación, con falsedades y engaños.
Permanencia no acordada
Hola, estuve recibiendo llamadas incesantes a finales de 2023 diciendo que estaba pagando muy caro el KWA y que teníamos que actualizar inmediatamente la tarifa. Tras muchísimas llamadas incesantes cuando les digo que estoy bien con Endesa y que no quiero cambiar, me llaman haciéndose pasar por Endesa y me dicen que debo aceptar la llamada que voy a recibir a continuación para mejorar las condiciones de facturación. Minutos después me llaman y me dicen que me ofrecen un 50% de dto y que en la grabación del contrato diga a todo que sí. Cuando empezamos me hablan de permanencia de un año e interrumpo diciendo que eso no lo habíamos hablado, entonces me dicen que ellos deben leerlo, que yo lo acepte pero que en el contrato final no lo van a poner. Ingenua de mí, harta de tantas llamadas y cayendo en la trampa de que apremia el tiempo, accedo. Firmo digitalmente los enlaces que me mandan mientras te piden que los mantengas a ellos en la linea para meter más prisa y así se aseguran de que no lees demasiado lo que estás firmando. Terminamos la conversación generándome algo más de confianza cuando me dicen que ellos me mandan el contrato y que en un plazo de 14 días, si algo no me parece correcto, puedo cancelar el contrato sin ningún problema. Ese contrato nunca llegó a mis manos, de hecho a día de hoy, no lo he recibido. Por diversos motivos se me pasó por completo este asunto, no le hice seguimiento y el plazo de los 14 días expiró. En el mes de marzo 2024 intento volver con Endesa porque veo que con Factor Energía ha subido mi facturación en la luz y recibo una llamada en la que me dicen que tengo permanencia hasta agosto 2024 y que si hago el cambio me tienen que facturar 300€ por lo que no me quejo y acato. Ahora que finaliza agosto, he decidido cambiar a Iberdrola y la semana pasada me llamaron diciendo que tengo permanencia hasta octubre 2024. y... hoy me llaman y me dicen que tengo permanencia hasta enero 2025. ¡¡Esto es de locos!!. Me siento ridícula por haberme dejado engañar por esta "gente" y si esta forma tan "miserable" de conseguir cliente atiende a la estrategia de empresa, puedo afirmar que FACTOR ENERGIA ES UNA EMPRESA QUE NO CUIDA A SUS CLIENTE Y QUE ES UNA ESTAFADORA. Me he puesto a buscar entre mis papeles y aunque entiendo que un documento manuscrito no es vinculante a mí me da ahora la fuerza para hacer esta reclamación. Estuve anotando todo lo que hablaba con ellos en un folio (adjunto tapando los datos personales) y aquí anoté claramente que NO TENDRIA PERMANCIA FINALMENTE, por eso estoy segura de lo que hablé con ellos. He tomado la determinación irrevocable de dejar de trabajar con Factor Energía de forma inmediata. Pienso devolver cualquier cargo que me hagan en concepto de permanencia y pelear para defenderme de esta injusticia con todas las armas posibles. Un saludo.
Alta Fradulenta Inicial
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 12 de Marzo 2024, recibi una llamada supuestamente de Repsol (porque insistí en eque ellos eran mi compañia de luz y se me confirmó), y me pedían información para cambiar la distribuidora de la factura, sin entender y despues de decir si iba a seguir con repsol y que me digan que si que no tenia nada que ver con esto y que no me iban a dar de baja, les di la informacion que requerían y el agente me hizo firmar unos documentos que como era durante horario laboral no estaba prestando atención al 100% y estaban siendo muy insistentes. Cuando escuché la grabación, no lo firmé de primera porque me extrañó al mencionar a una empresa que no reconocía, por lo que se cuelga la llamada. Luego en seguida recibo otra llamada, esa vez otro agente insistiendo que estaba todo bien y que firmase. Como me fui de viaje asumi que todo estaba en orden y al regresar y ingresar a mi cuenta de Repsol me di cuenta que me habian dado de baja, sin saber a que empresa me habian trasladado porque no me habian enviado el contrato. Cuando averigue que era Factor energía solicite el contrato el 2 de abril del 2024 y trate de regresar a Repsol pero como habian pasado más de 15 días me dijeron que tenia una permanencia de un año y que no me podia ir sin la penalización, por mas de que hasta este momento no habia recibido ninguna copia del contrato. Despues de recibir una cuenta de luz abismal, que en un año en el mismo piso nunca habia sido tan alta me llame a quejar y me cambiaron a otro tipo de contrato ya que no me dejaban darme de baja sin penalización, ahora veo que me han alargado el año hasta Julio 2025, me quiero dar de baja y habiendo sido una estafa por un agente de ustedes no me parece correcto pagar ninguna penalización. Factor Energía debería cuidar más de su marca y en manos de quienes ponen su reputación. Gracias. Sin otro particular, atentamente. Mimy Ramirez