Factura con conceptos mal cobrados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Consentimiento obtenido con falsa informaciones
A: FACTOR ENERGÍA. Zen energia 27/02/2025 Buenas, Quiero informar de mi hecho sucedido el dia 27 de Febrero de 2025. A las 7 de la tarde recibo una llamada desde el móvil 693117193 donde una chica se presenta como Victoria y me dice viene por parte de Endesa que me habia enviado comunicaciones a mi domicilio para informarme del cambio de las tarifas de la luz. Antes de entrar en tema de contrato, la chica comenta por adelantado todos mis datos personales, desde mi DNI hasta mi IBAN y el número CUPS que viene en las facturas eléctricas. La chica me habló de suscripcion de contrato con distribuidora Endesa y Zenenergia como portador de datos o partner de endesa. Tras la llamada, me llega el SMS donde puedo descargar el contrato que acabo de firmar y veo que todo tiene el logo de Factor Energía en lugar de Endesa, y el contrato era un Cambio de Compañía, cosa que nunca se mencionó en la llamada telefónica. Como consumidor tengo derecho al Plazo de Desistimiento donde tengo 14 días para solicitar la cancelación sin penalización ni sanción económica alguna. He ejercitado este derecho enviando el formulario de desistimiento a desistimiento@factorenergia.com en fecha 03 marzo 2025 Me han respondido desde desistimiento@factorenergia.com en que lo expresamente confirman que se ha procedido al desistimiento del contrato. Tras todo esto, llamo a atención al cliente de Endesa para explicarles todo. Me comentan telefónicamente que si hubiera un cambio de compañía me llamarán por su parte para confirmarlo. Conste en acta que tengo todo lo que he mencionado guardado en copias de seguridad y lo tengo a disposición para mostrar cualquier prueba. SOLICITO: 1. Al hacer uso del Desistimiento del Contrato, la contratación de Factor Energía se debe anular sin ninguna sanción de cualquier tipo, ya que la he presentado en el primer día de los 14 disponibles. 2. Que Factor Energía elimine todos los datos que tienen sobre mí y les prohíbo el uso de mis datos. 3. Que Factor Energía revise si hay mala praxis en sus trabajadores cuando se presentan en nombre de otra compañía, ya que con una búsqueda de internet he visto que es habitual y hay reclamaciones desde hace años. Espero que mi caso sea de ayuda para el resto de personas que estén en la misma situación y hago pública mi reclamación a través de la web de OCU.
No tengo un contrato firmado con ellos... No está en mi poder.
Se personan en mi número de teléfono como mi compañía de luz Naturgy para renovar el contrato anual (algo que ya hizo Naturgy en el pasado una vez) y me hacen repetirles de viva voz mi número de teléfono, IBAN y DNI número a número; al ser datos de carácter tan delicado, personal, confidencial, vulnerable o reservado a la persona y dado el carácter de las prácticas actuales en la red, quiero pedirles que por favor Factor Energía haga que la compañía Click&Sign, con la que firmé el contrato a través de SMS que necesito el contrato de tratamiento de datos confidenciales que me hicieron firmar diciéndome que esa empresa (creo recordar que sonaba algo así como EUROSTAR22) era de Naturgy a través de SMS. Ya no tengo acceso a ese contrato. Quisiera tener acceso a ese contrato de tratamiento de datos personales para el desestimiento y la supresión en cualquier fichero habido o por haber de esos datos. También quisiera saber qué pasos legales tomar en caso de que pudieran hacer algo como vaciarme la cuenta bancaria en un futuro no muy lejano.
Alta Fraudulent* Factor Energía
Me llamaron diciendo que eran de mi distribuidora de luz, que es Naturgy, me dijeron que se había terminado mi promoción y que me tenía que acoger a otra comercializadora ya que si no hago eso me van a poner una penalización y me van a cortar el suministro de gas y luz. Cuando mi compañía recibió la baja(12/02) del contrato se puso en contacto conmigo y me explicaron que no habían sido ellos y que no trabajaban con dicha comercializadora y tramitaron el quedarme con ellos ya que estaba dentro de los 14 días de desentimiento. De nuevo el día 26/02 han vuelto ha tramitar la petición de baja en mi compañia actual Naturgy sin consentimiento alguno, teniendose que poner de nuevo en contacto conmigo mi compañia para volver a tramitar el alta ya que volvemos a estar dentro de los 14 días de desentimiento. Y además me han pasado una factura de 125€ de 4 días (del 13/02 al 17/02) con una penalización de 85€ por incumplimiento de contrato que se dío de baja dentro de los 14 días de desentimiento, por lo que se ha hecho la devolución de dicho recibo. Ha día de hoy 03/03 se manda el desentimientode nuevo para que se den de baja todos los servicios contratados y además quiero que les quede constancia a FACTOR ENERGÍA que no voy a pagar ninguna factura ni de luz ni de gas, que me quiten todos los servicios a los cuales me hayan adscrito, que me quiten las penalizaciones y permanencia ya que lo que me hicieron tiene el nombre de consentimiento viciado ya que se hicieron pasar por mi compañía de suministros de luz y gas.
F-25-00355287
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado, energia consumida, potencia y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: media de las facturas anteriores de las adjunto copia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Desistimiento por fraue**
Buenas tardes, solicito el desistimiento de los tres contratos de luz que se ha realizado el día 27 de febrero de 2025 a través del teléfono, ya que se han realizado de forma totalmente fraudulent*, haciendose pasar por la compañía en la que estoy actualmente como una mejora del contrato actual que no tenían nada que ver con los que aparecen en el contrato final. Al día siguiente he realizado una llamada al teléfono de atención al cliente de Factor energía y me han dicho que ellos no le aparecía aún ninguno de los tres contratos porque era muy reciente pero que con el DNI le bastaba para cancelar cualquier contrato que viniese a mi nombre. Espero que así sea y que no se proceda al cambio a la comercializadora Factor Energía, ya que no estoy de acuerdo con las condiciones que aparecen en el contrato y estoy dentro de los 14 días de desistimiento. Y solicito que se den de baja todos mis datos personales del sistema de dicha comercializadora. Se manda copia a desistimiento @factorenergia.com.
Alta Fraudulent* Factor Energía
El pasado 5 de noviembre de 2024, recibí repetidas llamadas por parte de una persona que decía llamarse ******* desde varios teléfonos, como el ********. Decía llamar en nombre de la compañía Iberdrola con quien tenía contratado luz y gas, indicando que debía hacer por normativa un nuevo contrato de la empresa comercializadora continuando con la misma distribuidora que era Iberdrola. Incluyendo ésto mejores condiciones en la factura. Posteriormente se sucedieron de forma absolutamente acosador* innumerables llamadas y mensajes solicitando insistentemente corregir datos erróneos ocasionados por ellos mismos. Empecé a ver que los remitentes de los mensajes corresponden a diferentes nombres comerciales (EUROPEAN ENE, CBARRIANO, ENERLUZ, AHORROZEN, GASGENIUS) y empecé a sospechar. Posteriormente mi compañía, Iberdrola me informó que se habían cursado órdenes de cambio de compañía en mis cuatro contratos. Consciente que todo había sido un engaño por parte de CONSULTORÍAS BARRIANO y FACTOR ENERGIA, procedí a la cancelación vía telefónica de todos los contratos realizados fraudulentament*. Dichos contratos, firmados mediante sms bajo una gran insistencia, no conseguí visualizarlos ni que me los enviaran, y desaparecen una vez firmados los mismos. Posteriormente comprobé que en las facturas recibidas se incluían conceptos no contratados como "emergengia llar", "plan tranquilitat", "confort Gas" además de diversas penalizaciones por la baja. Convencido del engaño he procedido a devolver todos los recibos cargados en mi cuenta por parte de Factor Energía. Realizando una búsqueda de casos similares, veo que es una práctica realizada a gran escala con múltiples víctimas entre las cuales me encuentro. Solicito la anulación de todos los contratos a mi nombre, de todos mis datos personales así como las facturas emitidas de forma fraudulent*.
Engaño telefónico luz
Me llamaron diciendo que eran de mi distribuidora de luz, que es Naturgy, me dijeron que se había terminado mi promoción y que me tenía que acoger a otra comercializadora ya que si no hago eso me van a poner una penalización y me van a cortar el suministro de gas y luz, cuatro días después de poder hacer el desistimiento de contrato le pasaron la baja a Naturgy la cual se puso en contacto conmigo para preguntar, a lo que yo les dije lo que me habían dicho por teléfono está empresa que se aprovechan de las personas, con lo que el chico de Naturgy que me llamó me informo que ellos no trabajan con esa comercializadora por lo que me volví a dar de alta con ellos, con Naturgy, por lo que quiero que les quede constancia a FACTOR ENERGÍA que no voy a pagar ninguna factura ni de luz ni de gas, que me quiten todos los servicios a los cuales me hayan adscrito, que me quiten las penalizaciones y permanencia ya que lo que me hicieron tiene el nombre de consentimiento viciado ya que se hicieron pasar por mi compañía de suministros de luz y gas, también les solicito que no me vuelvan a llamar ya que estoy enfermo del corazón y cuando me llaman de la empresa que tienen contratada como departamento jurídico de bajas sufro ansiedad por lo que si me ocurriera algo informales que les voy a demandar por daños físicos, por lo que les solicito que a partir de hoy se dirijan a mi por escrito, borren todos mis datos ya que acojo a mí derecho de supresión y si no lo hicieran tendré que informar a la CNMC y a protección de datos, espero contestación en unos 10 o 12 días si no tendré que tomar medidas legales.
Cambio de comercializadora y Factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por la factura de gas recibida hoy 27/02(2025 la cual solo tiene un período de facturación del 18/02/2025 al 18/02/2025 teniendo un cobro por Coste restante por baja servicio mantenimiento de 114,97 € el cual lograron a través de llamadas con engaños donde se hacen pasar por mi compañía actual, teniendo mis datos personales desconociendo en todo momento que cambiaba de compañía y empeoraron la situación de mi contratación del suministros. Cabe resaltar que en la Ley 3/2014 de 27 de marzo el consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales para ejercer el derecho de desistimiento. En ningún momento me advirtieron que estaba cambiando de compañía, siendo además algo no solicitado. Sin otro particular, atentamente