Suplantación de identidad de Endesa

Buenas, Me pongo en contacto con ustedes porque una subcontrata de la Empresa Factor Energía SA está suplantando la identidad de Endesa. Llaman y se hacen llamar por la empresa Endesa. En mi caso me llamaron para hacer una "actualización de contrato" y lo que hicieron fue hacer una contratación a con Factor Energía, que a través de varias reclamaciones me han asegurado que no va a haber ninguna contratación ni ninguna vinculación. Aún así, siguen llamándome e enviándome whatsapp haciéndose pasar por Endesa. Estas prácticas no pueden establecerse o determinarse dentro de términos legales y el agravio psicológico que estoy sufriendo no quiero que siga aumentándose. Quiero y necesito que Factor Energía SA me asegure que no hay ninguna vinculación con su empresa y todo lo que venga de la supuesta comercializadora de "Endesa" se bloquee o pare. Los teléfonos de contacto que me llaman son los siguientes y adjunto captura de pantalla: Teléfonos que se hacen pasar por Endesa: +34911347033 +34955449578 +34959699494 +34959699493 +34911501504 +34910012539 Y alguno más seguro. He llamado a mi compañía Endesa (la de verdad) y me han dicho que no tienen nada que ver con esos números. Por cierto, me atiende una persona que "dice" llamarse: Jesús González Hidalgo. Esta persona dice que es asistente facturación.

A. V.

Gestoría Factor Energia

He recibido una llamada de una gestoría que trabaja supuestamente para Factor Energía para hacerme una oferta de cambio de comercializadora y aplicar sus descuentos a mi tarifa actual. Disponían de TODOS mi datos (nombre completo, dirección, email, cuenta bancaria, numero CUPS) por lo que me ha transmitido confianza y he ido siguiendo los pasos que me han indicado. Ya he empezado a sospechar cuando me han mandado unos enlaces por SMS (que he pulsado), me han dado un numero de cliente G1004 y un número de atención al cliente (móvil 621417907). He empezado a buscar información paralelamente y he encontrado un artículo en prensa hablando de casos similares y ese número de móvil aparece denunciado también. Al yo mencionarlo, la chica me ha pasado directamente con un supuesto supervisor y por las formas en las que me ha hablado puedo confirmar que he sido engañada. He solicitado cancelar todo procedimiento en curso pero SOLICITO que Factor Energia me confirme que no hay ninguna solicitud de cambio de comercializadora a mi nombre.

P. C.
14/07/2025

Varios engaños para realizar contrato

Buenos días: A primeros de mayo me llamaron supuestamente de “mi oficina” de la luz diciéndome que habían intentado contactar conmigo varias veces para comunicarme que debido a una “nueva normativa”, tenía que cambiar de compañía distribuidora de la luz porque la mía estaba en una Comunidad distinta a la de mi residencia. Ante mis dudas y mi negativa a hacer modificaciones vía telefónica, me dicen todos los datos de mi contrato y me reiteran que de no hacerlo, tendrían que proceder a cortarme el suministro. Tras decirme varias veces que sólo implicaba un cambio de distribuidora, accedí a realizar el cambio pero en ningún caso iba a darles mis datos bancarios por teléfono; me dijeron que no había problema porque al día siguiente, una vez verificado el contrato por grabación telefónica primero y después por SMS con un número de cuenta corporativo (eso me dijo), me mandarían por email el procedimiento para registrarme e incluir mis datos bancarios en la página web de esa Compañía. Al día siguiente no recibí ningún SMS ni email para proceder al cambio de datos bancarios, pero si recibí un correo dándome la bienvenida como cliente de FACTOR ENERGÍA, empresa de la que no me habían hablado anteriormente en ningún momento. Quedando a la espera de que se pusieran en contacto conmigo, ya que “supuestamente” no tenían mis datos bancarios, pasaron varios días hasta que desde mi comercializadora (REPSOL) se pusieron en contacto conmigo para preguntarme si tenía alguna queja o había algún motivo por el que quisiera darme de baja, ya que habían recibido una solicitud de cambio de comercializadora por parte de FACTOR ENERGÍA. Les comenté que yo no tenía intención de cambiar de comercializadora y que sólo había accedido al cambio de distribuidora porque me habían dicho que el cambio de distribuidora era obligatorio por la “nueva normativa” y mi autorización afectaba únicamente a la distribuidora, así que me ofrecieron rechazar la solicitud de cambio de comercializadora para continuar con ellos como comercializadora. Pocos días después recibí otra llamada “supuestamente” de la misma persona con la que realicé el “supuesto” contrato para cambiar de distribuidora diciéndome que habían recibido la negativa de realizar el cambio y, sin preguntarme los motivos, me “recordó” que eso suponía que iban a proceder al cobro de la penalización correspondiente por el incumplimiento del contrato que había confirmado telefónicamente y posteriormente por SMS. Yo le recordé que ellos en ningún momento me habían hablado de cambiar de comercializadora y que, según me habían informado, no existía ninguna “nueva normativa” que obligara a cambiar de distribuidora. Por tanto, al sentirme engañado, no quería volver a tener ningún contacto con ellos. Algunos días después, volvieron a contactar conmigo para ofrecerme una solución para no tener que cobrarme la penalización. Habían llegado a un “supuesto” acuerdo con mi comercializadora por el cual ellos me cobrarían los 2 próximos recibos y a partir de ahí sería mi comercializadora la que se encargaría de pasarme las facturas como siempre y ellos ya no me cobrarían la penalización. Aunque me pareció una especie de chantaje y tras preguntarles repetidas veces si mi comercializadora estaba al tanto y conforme, y tras asegurarme que la otra Compañía estaba enterada y de acuerdo, me dijeron que me iban a mandar un SMS que tenía que verificar correctamente antes de las 9 de la noche (eran las 9 menos 20 y estaba preparando la cena) porque de lo contrario el departamento de cobros daría la orden para el cobro de la penalización. Ante mi negativa a verificar el contrato sin leerlo detenidamente (y más aún con los precedentes que tenía de mentiras y engaños) les dije que lo leería y si estaba de acuerdo lo haría al día siguiente. Me volvieron a reiterar que tenía que ser antes de las 9, pero ante mi negativa, dieron por finalizada la llamada. Para mi sorpresa, poco antes de una hora más tarde, volvieron a llamarme para que leyera el contrato que me iban a mandar por SMS y lo verificara; al preguntarles por qué volvían a llamarme si el periodo para verificarlo finalizaba a las 9 y eran ya las 9 y media pasadas, me respondieron que iban a hacer una excepción para evitar tener que cobrarme la penalización. El contrato que me mandaron sólo tenía 1 página y en él hablaba únicamente de volver a realizar el proceso de cambio de comercializadora, pero en ningún sitio decía que fuera por un periodo de 2 meses y después volvería a mi comercializadora. Por tanto, directamente no lo verifiqué. Pero al día siguiente me esperaba otra sorpresa: un SMS diciendo que la verificación del contrato se había realizado correctamente y otro dándome de nuevo la bienvenida como cliente de FACTOR ENERGÍA. Así que procedí a mandar un correo electrónico al servicio de atención al cliente de dicha empresa para exponerles que alguien de su empresa (o alguien que actúa en nombre de su empresa) había verificado un contrato que me habían mandado la noche anterior sin mi conocimiento y, por supuesto, sin mi consentimiento; así mismo les comuniqué que quería que anularan dicho contrato que yo no había firmado y que no volvieran a contactar conmigo. Aun así, no recuerdo si al día siguiente o al otro, volví a recibir una llamada de ellos preguntándome los motivos por los que había cancelado el contrato y recordándome que procederían a cobrarme la correspondiente penalización. Mi respuesta fue que, por un lado, no tenía por qué dar ninguna explicación y por otro lado, que ellos hicieran lo que creyeran oportuno, y que yo por mi parte procedería a tomar las medidas que creyera convenientes. El 3 de Julio recibí por correo ordinario la factura correspondiente a 3 días de suministro y los conceptos que han creído oportunos incluyendo la penalización. Como en ningún momento les proporcioné mis datos bancarios. los datos de la cuenta de la que pretenden cobrar el recibo son los de la supuesta “cuenta corporativa” que me dieron para formalizar el contrato el primer día. La fecha de vencimiento para el pago de la factura era el 26 de Junio, por lo que, aunque hubiera tenido intención de pagarla, lo hubiera hecho fuera de plazo. Para que no se produzca un impago con las consecuencias que ello pueda conllevar, les solicito que me manden un número de cuenta al que les pueda mandar una transferencia por el importe de dicha factura para solventar el pago, para posteriormente reclamárselo por considerar que todo se ha producido como consecuencia de varios engaños.

11/07/2025

Se han hecho pasar por Endesa

Esta empresa se ha hecho pasar por Endesa y a base de insistir de forma dudosa ha hecho cambiar el contrato. Me prometen quw tengo 14 días de desestimiento. Pero no me llega ni email ni llamada ni nada. Yo no quiero cambiarme de compañia, pero juegan hablandote de que son de Endesa.

F*****e pasándose por empresa Endesa

Quiero solicitar el desistimiento por via email a : desistimiento@factorenergia.com y tambien a notificaciones@factorenergia.com. Quiero hacer el desistimiento si hay cualquiera contratación a mi nombre con vuestra compañia factor energia, ya que ha sido todo sin mi consentimiento hacerse pasar por mi compañía actual( Endesa) ofreciendo mejorias de ofertas (tenia todo mis datos por eso les creí) y hacerme firmar por un enlace, antes de firmar tambien insistí en pregunatar si era de la compañia actual de Endesa, y me dijeron que si, tambien les pedí que me enviaran por email el contrato, pero no he recibido ningun email ni nada parecido tras la llamada ( he leido comentarios que cambian de fecha de contratacion para que no tengamos tiempo hacer el desistimiento), por eso investigué y me di cuenta de que era una engaño, y enseguida actué, en mi caso todo esto a sucedido dia 11 de julio del 2025, así que estoy dentro de la fecha de los 14 dias de desistimiento. Queda claro que: 1. Al hacer uso del Desistimiento del Contrato, la contratación de Factor Energía se debe anular sin ninguna sanción de cualquier tipo, ya que la he presentado en el primer día de los 14 disponibles. 2. Que Factor Energía elimine todos los datos que tienen sobre mí en su sistema y les prohíbo el uso de mis datos, ya que no entiendo de dónde los han podido sacar. 3. Un documento por escrito en el que conste que el contrato ha sido desistido y anulado sin coste, por incumplimiento de las condiciones legales de contratación.

S. D.

Engaño por factor energia

He solicitado el desistimiento por via email a : desistimiento@factorenergia.com y tambien a notificaciones@factorenergia.com. Quiero hacer el desistimiento si hay cualquiera contratación a mi nombre con vuestra compañia factor energia, ya que ha sido todo sin mi consentimiento hacerse pasar por mi compañía actual( naturgy) ofreciendo mejorias de ofertas (tenia todo mis datos por eso les creí) y hacerme firmar por un enlace, antes de firmar tambien insistí en pregunatar si era de la compañia actual de naturgy, y me dijeron que si, tambien les pedí que me enviaran por email el contrato, pero no he recibido ningun email ni nada parecido tras la llamada ( he leido comentarios que cambian de fecha de contratacion para que no tengamos tiempo hacer el desistimiento), por eso investigué y me di cuenta de que era una engaño, y enseguida actué, en mi caso todo esto a sucedido hoy dia 11de julio del 2025, así que estoy dentro de la fecha de los 14 dias de desistimiento. Queda claro que: 1. Al hacer uso del Desistimiento del Contrato, la contratación de Factor Energía se debe anular sin ninguna sanción de cualquier tipo, ya que la he presentado en el primer día de los 14 disponibles. 2. Que Factor Energía elimine todos los datos que tienen sobre mí en su sistema y les prohíbo el uso de mis datos, ya que no entiendo de dónde los han podido sacar. 3. Un documento por escrito en el que conste que el contrato ha sido desistido y anulado sin coste, por incumplimiento de las condiciones legales de contratación.

V. M.
10/07/2025

Cancelación contrato

Me han engaño como a tod@s. Yo no quiero cambiar de compañia

M. M.
10/07/2025

ANULACIÓN CONTRATO

Contrato NO consentido porque se hacen pasar como la nueva comercializadora de Endesa

G. A.
09/07/2025

Alta engañosa

El pasado mes de abril recibí una llamada de alguien haciéndose pasar por Endesa, mi suministradora de luz hasta entonces. Me dijeron que había que cambiar algo (no recuerdo exactamente el que por que hablaban muy rapido y no conseguia entender que es lo que querían exactamente. Les dije que lo tenía que pensar y que me volvieran a llamar. No tardaron en volverme a llamar el supuesto comercial que me había llamado. Conocía mis datos personales. Les volví a preguntar si me llamaban de Endesa y en varias ocasiones me dijeron que si. Me dijeron algo ssi como que había que hacer un cambio de comercializadora por no no se que de peajes y ofreciéndome descuentos importantes. Insisti varias veces en que la factura vendría de Endesa y me insistieron en que así seria No estaba muy conforme y les pedí que me volvieran a llamar. Cosa que obviamente ocurrió, en esta ocasión una chica y no se si por hartura o porqué, caí en la trampa. Finalmente me llevo la sorpresa de que me han dado de baja en Endesa, así como en Iberdrola donde tenia el gas y de lo que nunca se habló. Obviamente recibí facturas a nombre de FACTOR ENERGIA con unos precios desorbitados (el doble de lo que solía pagar). He devuelto las facturas y obviamente me he cambiado de Compañía. He sido víctima de un ENGAÑO de esta empresa que no tiene escrúpulos, utilizando call center para llevar a cabo estas practicas, utilizando todas las artimañas a su alcance. Me niego a pagar esas facturas abusivas, ni penalización alguna.

J. P.
09/07/2025

Alta engañosa

Me llamaron diciendome que mi comercializadora había cambiado de distribuidora, tenían todos mis datos, caí como una estupida y me hicieron la portabilidad de repsol a la compañia factor energia, durante la grabacion no te dejan preguntar dudas, pregunté al terminar si yo seguia siendo cliente de repsol y me dijeron 4 veces que si, mentira cochina, a la semana me habían dado de baja el gas, cuando contacté con repsol me intentaron rescatar la portabilidad y gracias a ellos y su gestión parece que se paralizó todo, hasta hoy que me vuelven a llamar del departamento de factor energía diciendome que me iban a penalizar, le he dicho que cuento con 14 días de desistimiento, ellos se agarran a que el contrato se firmó hace mas tiempo, pues han aprovechado y siendo la llamada el 9 de junio no me dieron de alta hasta el 24, para no tener yo disponibles esos dias de desistimiento, yo hice la reclamacion en cuanto me di cuenta de que me habian dado de baja en repsol el 24 de junio. Son unos perlas, mucho cuidado con eta compañía, se las saben todas