FACTURAS ERRONEAS Y/O FRAUDULENTAS
Por favor, explica brevemeTotal Energies me quiere cobrar varias facturas dentro del mismo periodo de facturación, me intento cobrar una factura desorbitada de 94 euros de consumo estimado, me queje y me mandaron otra factura con un periodo de facturación mas amplio de 36 euros con consumo REAL, pagada, esta factura de 36 euros se solapa además con otra factura mas de 15 euros. Como saben esta totalmente prohibido facturar a un cliente por los mismos periodos de tiempo varias veces. Adjunto a continuación email escrito de nuevo a la empresa corrigiendo uno suyo y fotos de las facturas con las fechas resaltadas en verde! Buenas tardes. Error. 1NSN240400342167 emitida el 24/04/2024 con los consumos de LUZ del 05/04/2024 al 15/04/24. pagada. 1NSN240600372020 emitida el 26/06/2024 con los consumos de LUZ del 15/04/2024 al 16/06/2024. se os avisa que no es correcta, consumo irreal estimado por vosotros, se devuelve y la rectificáis. 1NSN240700261943 emitida el 18/07/2024 con los consumos de LUZ del 05/04/2024 al 15/07/2024 . mandáis factura con consumo real con periodo mas amplio que las anteriores solapándose, por lo que me estáis cobrando varias veces por el mismo servicio, algo totalmente irregular e ilegal. aún así pagada, pero si no lo solucionáis vosotros pondré ya una reclamación en consumo, ocu, omic y cnmc, y además pagada aunque sea ilegal. además he subido videos a youtube que se pueden ver con el enlace: https://youtu.be/uh7jl5Y5qfc https://youtu.be/9B-bq7j67tg y se adjuntan para que así conste las facturas.nte el motivo de tu reclamación
FACTURAS ERRONEAS Y/O FRAUDULENTAS
Información fraudulenta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque cuando vendieron la información telefónica y por contrato de cómo me pagarían los excedentes me dieron un precio0'10 sin IVA y 0'12 con IVA) y cuando veo que no concuerda me hablan de un decreto extensisimo, del cual evidentemente no entiendo la.mitad porque soy sanitaria y hay muchos conceptos que no tengo porqué entender sobre como se manipula la facturación y esa información que según ustedes es lo que realmente se utiliza para pagar los excedentes nunca me la dieron y siguen sin decirme a cuánto me los pagan en realidad...me dicen que intérprete el real decreto y haga yo los cálculos, cos que no hicieron cuando me dieron la informacion para cptarme SOLICITO me aclaren realmente a cuanto me pagan los excedentes, sin publicidad ni contratos engañosos Sin otro particular, atentamente.
Factura con error gravisimo de lectura de contador
Borrador de comunicado, no enviado aún A.:/A DEPARTAMENTOS DE FACTURACION Y ATENCION AL CLIENTE Estimados señores/as de los departamentos anteriormente mencionados, me he encontrado con el corte de gas en mi domicilio hoy martes 12 de agosto, por el problema que tengo con uds., respecto a una factura que me emitieron en marzo con un consumo de gas mayor al consumido en todo el año pasado y que a fecha de hoy todavía no he llegado a consumir, empezare informándoles que desde noviembre/23, estoy de baja indefinida por una dolencia cardiaca severa, tanto es así, que he ingresado desde entonces tres veces en distintos Hospitales, hago mención a estos datos para que sean conscientes del perjuicio de salud que me estan ocasionando desde el enorme error qué tuvieron en el departamento de facturación emitiendo la factura de 4 de marzo, por un importe de 1.851,70 €, con una lectura de consumo de gas de 36.836 m3, (A fecha de 5/8/24 mi consumo es de 36.455 m3., 381 m3 menos de lo que me facturaron en marzo, como he mencionado antes), y me pregunto cómo se le puede pasar un error de este calibre al responsable de verificar las facturas, bueno entiendo que todos cometemos errores. Lo que no es de recibo, ni tolerable es que me ponga en contacto con uds. bastantes más veces de lo razonable, en distintos nº de tf. siguiendo sus indicaciones, escuchando locuciones inoperativas, y perdiendo un valioso tiempo esperando, y sin conseguir hablar con un operador en algunas ocasiones,(por corte de la comunicación por parte de uds) y cuando por fin hablo con una persona, en la mayoría de las llamadas me encuentro que esta persona no sabe evaluar el problema, o que ni siquiera cree que el problema es de uds Incluso alguno me discutía alterado que si se ha facturado es porque se ha consumido, y un sinfín de despropósitos a la altura de estos, eso sí, finalmente me indicaban que llamase a otro nº de tf. tanto de TOTALENERGIES o MADRILEÑA RED DE GAS. Después de este periplo que les he expuesto, creo que no reconocer el error y no subsanarlo en tiempo y forma no es razonable de una gran empresa. Les informo que cuando les envié los primeros emails informándoles del error de dicha factura, su primera respuesta vía email fue decirme que para la revisión de la factura se necesitaba un tiempo, existía un procedimiento para verificarla y que no insistiera tantas veces, la segunda respuesta también por email, fue que la factura era correcta. Y entonces empezó el suplicio de comunicarme con uds, telefónicamente (que ya les he comentado ante). Las primeras veces que hable con Uds. y siguiendo sus criterios de facturación y con el consumo real, les di los datos para que me emitieran la factura correcta, también les di el consumo real en la fecha que se emitía la siguiente factura, sencillísimo de comprobar y realizar las facturas con los precios que estuviesen en vigor en esas fechas, todavía estoy esperando dichas factura, pero uds insisten que page una factura que, ( para que se den cuenta de una vez, es mayor que toda mi facturación del año 2023), y me proponen que posteriormente me harían uds. una factura que regulariza el importe cobrado de más, ( me mandan un borrador de factura sin datos de precios, etc, bastante confusa y mediocre), No tienen bastante con estas malas prácticas, que además recibo cartas advirtiendo que a partir de una fecha el cobro de la factura irá con recargo con corte del suministro de gas, demanda y inscribirme en fichero de deudores, etc… Mañana intentare ponerme en contacto con uds si es posible, sea como fuese, les envío este email para su conocimiento. Les pido que emitan las dos facturas pendientes correctamente y se abonaran como siempre he hecho, repongan el suministro de gas y demás gestiones que hayan podido hacer en mi perjuicio y piensen en el agravio que me están haciendo, piensen como han podido llegar he estas actuaciones teniendo estos datos desde el inicio. El problema que me han ocasionado es serio y no duden que utilizaré todo lo que este en mi mano para hacer todo el ruido posible y llevare mis quejas hasta donde haga falta y hasta las últimas consecuencias. Cuando se tiene razón a mi edad y situación no puedo consentir ningún abuso por parte de nadie. Pd: no se si estan las fechas de las fotos, si no es asi son: 5/8/24, 1/7/24, 18/6/24, 20/5/24 y 22/3/24 l
Lectura de gas estimada e incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo real y en la factura anterior viene como consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias, casa que no está habitada, a parte de que hubo un cambio de titularidad y de compañía y nos han cobrado consumo de los titulares anteriores, al no hacer lectura del contador al realizar cambio de titularidad y compañía. Se realizó una reclamación vía telefónica y no hicieron caso a dicha reclamación, Nº Reclamación: 6048919194 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Contrato mal realizado, no me han puesto el mes gratis de luz
El día 01/06/2024 hice la contratación de la luz vía online, en la web me ofrecían una promoción de Bienvenida que consistía en 1 Mes Gratis de tu consumo de Luz + 9€ de descuento por la facturación digital + un precio especial de Mejor Precio Garantizado por haber aportado la factura de mi anterior comercializadora. Después de estar ya con vosotros me envías el contrato (no antes, sino después) y veo que el mes gratis de luz no esta, porgo la reclamación 6048563716 y me contestan que la promoción del Mes Gratis era incompatible con la del "Mejor Precio Garantizado" que aplicamos a su la contratación, al aportarnos la factura de su anterior comercializadora. Pues NO estoy de acuerdo, ya que no recibí ni el contrato por adelantado, ni un solo correo vuestro, ni un solo sms vuestro y ni usa sola llamada vuestra antes de la contratación explicándome de que eran incompatibles, para decidir que promoción quería o si quería seguir adelante con la contratación. Podía haber seguido con mi antigua compañía que me hizo una contraoferta la cual ya no puedo acceder. Resumiendo como no se me dijo nada antes de la contratación de la incompatibilidad de la oferta, PERO SI QUE LA WEB ME INDICO LAS PROMOCIONES Y NO PONÍA NADA DE INCOMPATIBILIDAD, ENTIENDO QUE LA PROMOCIÓN QUE ME DIO LA WEB ES CORRECTA Y SOLICITO QUE S EME APLIQUE ESE MES GRATIS. También sugiero NO PONER PUBLICIDAD ENGAÑOSA ya que es un delito.
entradas feria muestras
tras años recibiendo eldetalle de total energui a sus clientes con entradas a la feria de muestras este año deja mucho que desear y como cliente de toda vida de lacompañia realizo reclamacion queja todos años son 2 entradas al recinto de la feria de muestras en papel y en mano este año es una por correo electronico y para toda la feria de muestras excepto se tengan mas correos electronicos total energui sin contar en personas como es mi caso 88 años operada del corazon y enferma y encima no saber utizar los mecanismos de internet esta reclamacion se lo tuve que pedir a un vecino hacermela este año sinceramente peor no mas que peor como organizan esta promocion no seria lo mas logico a clientes de toda vida llevo ya desde que era hidroelectrica del cantabrico hacerle llegar año tras año unas entradas al domicilio via correo postal como por ejemplo hacen otros organismos como caja rural de asturias espero os lleguen muchas quejas y para el proximo año cambie a mejor porque el mecanismo de este año es desastroso y llegan las entradas a todo mundo menos a clientes de total energui de toda vida ,,,,,,,,reciban un cordial saludo
Problema en la factura, cargo indebido sobre cambio de potencia
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece unos argos imputados y relacionados con un cambio de potencia y no parece posible, debido a que en la llamada de contratación del servicio, se me aseguro por vuestro lado que esta contratación no incurriría en ningún tipo de cargo por cambio de potencia. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el importe de la factura a pagar. Sin otro particular, atentamente. JG
Cobro de facturas ya pagadas y actuacion con dolo
Hace aproximadamente un mes hice una reclamación acerca de un servicio de mantenimiento de gas no contratado que estaba siendo cargado en mi factura bimensual. Contacté con Total Energies para hacerles saber que me estaban cargando unos servicios cuando yo no tenia ni dado de alta el gas. La persona que me atendió abrió una incidencia y un proceso de reclamación a mi favor, ya que efectivamente no tenia gas contratado desde hacia meses y, por lo tanto, no me podían cobrar los servicios de mantenimiento. Al cabo de una semana de no contestación a mi reclamación, contacté con ellos y me dijeron que estaba en vías de resolución y que podían ver en el sistema que había una saldo a mi favor de 150€. Al día siguiente me llega una notification de factura al correo, con 4 facturas que van de noviembre a Julio… facturas que yo ya pague en su correspondiente periodo y ademas me incluyen el gas otra vez… Como consecuencia, volví a llamarles, y su respuesta fue: no se preocupe no se le van a cobrar de nuevo porque ya esta pagado, usted tiene saldo a su favor. Hoy, dia 23 de Julio, me han pasado un cargo de 300€ de unas facturas ya pagadas. Por supuesto vuelvo a contactar con la empresa y me dicen que tengo un saldo a mi favor de 450€… he devuelto la factura y me reconocen el error. Sin embargo no me dicen cuando lo van a resolver. Llevo así casi un mes, y si no queda resuelto cuanto antes me veré en la obligación de interponer un reclamación via judicial, ya que tanto yo como mi asesor legal, vemos indicios de dolo en el proceso ya que han intentado hasta borrar las facturas ya pagadas. Afortunadamente, los extractos bancarios esta ahi con los pagos realizados en tiempo y hora. Adjunto número de las facturas erróneas cargadas varias veces: 1HSN240700128315 1HSN240700128314 1NSN240700171232 1HSN240700128313
Factura errónea complementaria