Cargos adicionales abusivos
El día 09/05/2025, compré varias entradas para el concierto de Bad Bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión de 102€ - Gastos del evento 2€ Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/cargos del evento obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago….
Reclamacion por impuestos abusivos
HECHOS El día 11, compré varias entradas para el concierto de bad bunny a través de la web de Ticketmaster. Durante el proceso de compra, se me aplicaron automáticamente cargos adicionales que considero abusivos y no informados con la claridad debida, como por ejemplo: - Gastos de gestión y Donación automática . Denuncia por Gastos Abusivos en Compra de Entradas Dichos cargos: - No se mostraban de forma visible y transparente al inicio del proceso. - No eran opcionales ni rechazables. - Elevaban artificialmente el precio sin desglose previo. FUNDAMENTO LEGAL Estas prácticas vulneran el artículo 60 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores,que exige informar al usuario del precio final completo antes de contratar. Además, según la jurisprudencia del Tribunal Supremo, son nulas las cláusulas que imponen pagos sin consentimiento claro o sin posibilidad de elección. SOLICITO 1. El reembolso íntegro de los gastos aplicados por gestión/servicio/donaciones obligatorias, por considerarlos abusivos y desproporcionados. Adjunto como prueba: justificante de compra, capturas del proceso de pago…. Atentamente, denis apostu
Reclamación por precios abusivos y cargos adicionales no transparentes
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque deseo expresar mi malestar por los precios excesivos aplicados en las entradas Platinum para el evento de Bad Bunny. Los puntos que reclamo son los siguientes: 1. Precios abusivos: Las entradas Platinum no incluyen beneficios exclusivos, pero el precio es desproporcionado. 2. Cargos no transparentes: Se aplican gastos de gestión elevados y un concepto de “donación” no justificado. 3. Sistema de precios dinámicos: Este sistema carece de claridad sobre cómo se calculan las subidas de precio. Solicito que Ticketmaster modifique estas prácticas para garantizar un sistema más justo y transparente.
Cobro abusivo Ticketmaster Bad Bunny
Me pongo en contacto para presentar una queja formal respecto a la venta de entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid, gestionadas a través de la plataforma Ticketmaster. El problema que denuncio es el incremento desproporcionado de precios y la falta de claridad en la descomposición de los costos de las entradas PL2 grada, que originalmente estaban fijadas en: • 120€ € + 19 € de gastos de gestión, es decir, aproximadamente 139,30 € en total. Actualmente, se me han cobrado 299€ por gastos “Platinum” lo que viene a ser entrada 120€ + 131.70€ platinum + 34€ gasto gestión. Este cargo “Platinum” representa un incremento de más del 200% sobre el precio original, sin que exista un beneficio claro para el consumidor (como mejores ubicaciones, servicios adicionales, etc.), sino únicamente derivado del aumento dinámico de precio por la demanda. Considero que esta práctica es abusiva porque: • No existe información clara ni transparente al consumidor sobre el uso de precios dinámicos en estas entradas. • El consumidor no puede anticipar ni controlar estos aumentos. • Se vulneran los derechos básicos de los compradores, establecidos en la normativa de consumo vigente. Por tanto, solicito formalmente que: 1. Se me proporcione una explicación detallada y transparente sobre los motivos y criterios aplicados para este incremento de precios. 2. Se revise la legalidad de estas prácticas comerciales, especialmente el impacto del cargo Platinum, que casi triplica el precio base. 3. Se valore una compensación o ajuste para los consumidores afectados. Adjunto capturas de pantalla y pruebas que respaldan esta reclamación. Espero una respuesta por escrito en los plazos previstos por la normativa. Gracias por su atención.
Precio abusivo Bad Bunny madrid
Me pongo en contacto para presentar una queja formal respecto a la venta de entradas para el concierto de Bad Bunny en Madrid, gestionadas a través de la plataforma Ticketmaster. El problema que denuncio es el incremento desproporcionado de precios y la falta de claridad en la descomposición de los costos de las entradas PL1 grada, que originalmente estaban fijadas en: • 143,30 € + 19 € de gastos de gestión, es decir, aproximadamente 162,30 € en total. Actualmente, se me han cobrado 400€ por gastos “Platinum”. Este cargo “Platinum” representa un incremento de más del 200% sobre el precio original, sin que exista un beneficio claro para el consumidor (como mejores ubicaciones, servicios adicionales, etc.), sino únicamente derivado del aumento dinámico de precio por la demanda. Considero que esta práctica es abusiva porque: • No existe información clara ni transparente al consumidor sobre el uso de precios dinámicos en estas entradas. • El consumidor no puede anticipar ni controlar estos aumentos. • Se vulneran los derechos básicos de los compradores, establecidos en la normativa de consumo vigente. Por tanto, solicito formalmente que: 1. Se me proporcione una explicación detallada y transparente sobre los motivos y criterios aplicados para este incremento de precios. 2. Se revise la legalidad de estas prácticas comerciales, especialmente el impacto del cargo Platinum, que casi triplica el precio base. 3. Se valore una compensación o ajuste para los consumidores afectados. Adjunto capturas de pantalla y pruebas que respaldan esta reclamación. Espero una respuesta por escrito en los plazos previstos por la normativa. Gracias por su atención.
Problema en la venta de entradas para un concierto de música
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Ticketmaster España, por lo que considero una práctica abusiva y perjudicial para los consumidores durante la venta de entradas para los conciertos de Bad Bunny que tendrán lugar en mayo y junio de 2026 en el estadio Riyadh Air Metropolitano de Madrid. Durante el proceso de compra de entradas, Ticketmaster implementó un sistema de cola virtual que asignaba números de forma aleatoria, lo que hizo que el tiempo invertido por los usuarios en acceder antes a la sala de espera no tuviera ningún beneficio real. Esta práctica nos hizo perder horas —en mi caso, dos días completos— sin garantía de éxito. Además, Ticketmaster y Live Nation han gestionado la totalidad de las entradas en exclusiva, sacando nuevas fechas de conciertos y liberando entradas de forma escalonada, lo que, unido a la introducción de las denominadas entradas “Platinum”, generó una sensación de monopolio. Estas entradas “Platinum” se vendían a precios hasta dos o tres veces superiores al valor inicial, sin ningún valor añadido ni mejora en la ubicación respecto a las entradas normales, lo que considero una forma de especulación con el precio totalmente abusiva y engañosa. Otro aspecto preocupante es que se permitió la compra de hasta 8 entradas por persona y no se impuso ningún control nominativo sobre las mismas. Esta falta de regulación ha facilitado la compra masiva por parte de revendedores, haciendo casi imposible que consumidores reales accedan a una entrada a precio justo. SOLICITO que la OCU investigue esta práctica de venta por parte de Ticketmaster y Live Nation, con el fin de exigir mayor transparencia y equidad en los procesos de venta de entradas en el futuro. Solicito también que se regule la figura de las entradas “Platinum” y se limite la reventa, que hoy en día sigue siendo un problema grave para los consumidores. Considero que esta forma de operar atenta contra los principios de protección al consumidor y la libre competencia. Sin otro particular, atentamente.
Especulación con las entradas
Básicamente, yo compré el primer día una entrada en un sector pl2 por el precio de 139,50€ y ayer a la noche entré a ver si se liberaban entradas y si, se habían liberado entradas pero en vez de costar lo que valía la entrada ahora cuestan como si fueran premiun o algo parecido superando los 250€ de entrada lo que hace dos días me costó mucho menos. Además de que he tenido que aguantar largas filas de miles y miles de personas para que cuando llegue mi turno la página se fuera abajo, por falta de entradas o por falta de prevención?
incremento injustificado de precios y cobros adicionales – Entradas Bad Bunny (Ticketmaster)
Me pongo en contacto para presentar una queja formal respecto a la venta de entradas para el concierto de Bad Bunny en Barcelona, gestionadas a través de la plataforma Ticketmaster. El problema que denuncio es el incremento desproporcionado de precios y la falta de claridad en la descomposición de los costos de las entradas PL1 grada, que originalmente estaban fijadas en: • 143,30 € + 19 € de gastos de gestión, es decir, aproximadamente 162,30 € en total. Actualmente, ese mismo tipo de entrada aparece al precio final de 498,50 €, desglosado como: • 140 € (precio base de la entrada) • 3,30 € (donación) • 58,50 € (gastos de gestión) • 296,70 € (cargo Platinum adicional) Este cargo “Platinum” representa un incremento de más del 200% sobre el precio original, sin que exista un beneficio claro para el consumidor (como mejores ubicaciones, servicios adicionales, etc.), sino únicamente derivado del aumento dinámico de precio por la demanda. Considero que esta práctica es abusiva porque: • No existe información clara ni transparente al consumidor sobre el uso de precios dinámicos en estas entradas. • El consumidor no puede anticipar ni controlar estos aumentos. • Se vulneran los derechos básicos de los compradores, establecidos en la normativa de consumo vigente. Por tanto, solicito formalmente que: 1. Se me proporcione una explicación detallada y transparente sobre los motivos y criterios aplicados para este incremento de precios. 2. Se revise la legalidad de estas prácticas comerciales, especialmente el impacto del cargo Platinum, que casi triplica el precio base. 3. Se valore una compensación o ajuste para los consumidores afectados. Adjunto capturas de pantalla y pruebas que respaldan esta reclamación. Espero una respuesta por escrito en los plazos previstos por la normativa. Gracias por su atención. Atentamente, Marla
Reclamación por gastos derivados de la cancelación del concierto de Ghost en Madrid
Estimados/as señores/as: El día 11 de noviembre de 2024 compré dos entradas para el espectáculo Ghost - Concierto en el Palacio Vistalegre (Madrid) programado para el día 30 de abril de 2025. Con fecha 26 de abril de 2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por decisión de la promotora Live Nation, sin ofrecerse alternativa o reprogramación del evento. A fecha de hoy me ha sido reembolsado el 96% del precio de las entradas. Asimismo, debido a la cancelación del evento, he incurrido en gastos adicionales de viaje y alojamiento que habían sido contratados y abonados con antelación, cuyos importes y justificantes adjunto a la presente reclamación. SOLICITO: - La devolución íntegra del importe de la entrada. - La devolución de los gastos de viaje (billetes de transporte) y alojamiento debidamente documentados, conforme a la normativa vigente de protección a los consumidores y usuarios. Aporto: - Copia de las entradas adquiridas. - Comunicación de cancelación oficial del evento. - Justificantes de compra de transporte y alojamiento. - Extractos de pago correspondientes. Sin otro particular, atentamente,
REEMBOLSO DE ENTRADAS
COMPRE DOS ENTRADAS PARA LA GIRA DE RAW ALEJANDRO PARA MADRID EL 6 DE JULIO. AL NO PODER ASISTIR TIENEN UNA OPCION DE FAN TO FAN PARA REVENDERLA. YA ME HAN MANDADO UN CORREO QUE YA ESTAN VENDIDAS PERO TENGO QUE ESPERAR A ESA FECHA PARA QUE ME DEN EL DINERO. NO CREO QUE ESO SEA CORRECTO. NECESITO EL DINERO INVERTIDO Y SI YA ESTAN COMPRADAS POR OTROS.