Desactivación de cuenta por parte de Wallapop
Hola, gracias de antemano por su valiosa atención. Primeramente mi correo de Wallapop es noediama@yahoo.es, y llevo registrado varios años habiendo hecho muchas compras y ventas sin problema. Siendo sincero, solamente una vez me quitaron una publicación por incumplir las normas, y de esto hace mucho ya. Recientemente he hecho varias compras, y tenía un artículo en venta, hace tiempo ya, que cumplía las normas, era un variador de velocidad de motores. Lo ocurrido fué antes de ayer, creo, cuando publicando el anuncio de un teléfono, el cual ni acabé de publicar, la aplicación se cerró, pidiéndome que me identificará de nuevo, pero no me dejaba. Les envié un email explicando lo sucedido y su respuesta ha sido que mi cuenta ha sido suspendida por reiterados incumplimientos de las normas, así sin más explicación. Les he enviado otro, pidiéndoles que concretarán el motivo. Estoy a la espera de su respuesta, pero paralelamente recurro a Uds. por su experiencia en estos temas, para que medien, o me asesoren. Dejo en sus manos mi consulta esperando que puedan resolver algo. Muchas gracias y acepten un cordial saludo, Celedonio Gómez Aranda
Deshabilitación de cuenta
Wallapop ha deshabilitado mi cuenta permanentemente debido a que “según ellos” alguien había denunciado que uno de mis productos era falso. Pues bien se podría haber comprobado a través del número de serie que el producto era original simplemente entrando en la web de Samsung. Pero ellos decidieron cerrar mi anuncio, a lo cual me quejé de forma efusiva y decidieron cerrar mi cuenta de forma permanente. Teniendo en cuenta que tenía 15€ en el monedero y además a la espera de recibir un paquete que ya había pagado y por valor de 130€ del cual ya no puedo hacer seguimiento ni reclamar en caso de no recibirlo. Mi exigencia es que vuelvan a habilitarme la cuenta pues llevaba 5 años usándola y tenía 259 valoraciones con más de 250 de 5 estrellas. Y por supuesto que me devuelvan los 15€ de mi monedero. Adjunto captura de pantalla de su respuesta por email, asi como el producto que rechazaron con su número de serie para que todos puedan comprobar que es auténtico. En la conversación se puede apreciar que yo hablo de subnormal aludiendo a la persona que ha denunciado mi anuncio pero en ningún momento le falto el respeto a esa persona directamente sino que lo expongo hablando con ellos por mi enfado pero eso no se puede considerar falta de respeto a un usuario ya que no me dirijo a el, y tampoco es un insulto a Wallapop.
Porducto no entregado - Cuenta Hackeada
Estimados/as señores/as: En fecha 22/07/24 adquirí en su página web wallapop el producto Estructura sillas Acapulco Han pasado 24 días y no lo he recibido. Se envió con el Código de seguimiento: SEURESESGZSHKIP Mi Correo electrónico: lorenachiappero@gmail.com el primer intento de entrega me llamaron de seur, atendí pero no respondían aunque se escuchaban de fondo, salí y no había nadie. Luego intentaron entregarlo dos veces en un punto que estaba cerrado por vacaciones. Cambié por teléfono el punto y cuando fueron a entregar no lo hicieron por que no era la dirección original. Después hice reclamo a wallapop, seguí esperando y aun no lo recibo. Y por ultimo, ya no me deja ingresar a la app con mis datos, creo que la han hackeado por que no recibo mails para modificar la contraseña. Sin otro particular, atentamente.
Error de chats wallapop
Me sale cada vez que quiero hablar con alguien chat bloqueado por el usuario y me pasa con absolutamente todos y tengo la cuenta verificado con el número correo y facebook y la tengo de hace 8 años la cuenta con 100% de valoración
Cobro indebido
Hola. Puse en venta un artículo y alguien lo compró. Me mandaron un mensaje para verificar mi tarjeta bancaria para recibir el dinero. Por el chat me pidieron autorizar un pago de 350 euros para verificar la tarjeta y dijeron que el mismo pago va ser rembolsado al instante. Pero no ocurrió. Me di cuenta que algo está mal, pero ya no podía cancelar la transacción. La empresa que me cobró es Remitly.
Devolución
Estimados/as señores/as: En fecha […08.08.2024….] adquirí en su página web […wallapop .] el producto […sandalias de goma ...]. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba roto por [una de ellas viene rota ] Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, alguna foto…] SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Venta engañosa
Compre una cuchilla donde en la descripción pone ni astillada ni doblada. Y mediante fotografías se puede demostrar que eso no es asi y wallapop le a dado el dinero a el. Cuando esta clarisimo que es un engaño. Asi que mala praxis por wallapop
Estafa en Wallapop, Desentendimiento con incongruencias por parte de Wallapop
Adquirí un producto en Wallapop que estaba anunciado como NUEVO, por lo que se entiende que no tiene ningún desperfecto y que cumple con todas sus funciones. Ver enlace: https://wallapop.com/item/e-bike-conversion-kit-sw900-1032874369?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem En el momento de recibir el producto en casa, vi que estaba roto y oculto en las fotografías, por lo que no se puede considerar un producto NUEVO en buenas condiciones y que tenga uso. Después de ver esto, contacté con el vendedor para informarle de lo sucedido, el cual sólo quería que yo aceptara en Wallapop que había recibido correctamente el producto para cobrar su dinero y después él, por vía externa a Wallapop e incumpliendo la normativa y recomendaciones de este, me devolvería mi dinero a través de bizzum y enviaría a un transportista a recoger el paquete. No estando de acuerdo yo con este procedimiento, dije al vendedor que iniciaría la devolución del producto a través de Wallapop, ante lo que el vendedor parecía estar de acuerdo según conversación mantenida. De la misma manera, admitió que no debería haber enviado el producto y que pondría una reclamación a Wallapop para decir que se había dañado durante el transporte. A partir de ese momento, el vendedor desaparece y no contesta a mis mensajes. Entonces, inicio una disputa en Wallapop informando de lo sucedido y demostrando con capturas de pantalla y fotografías el engaño que he sufrido. Después de diversos correos con el equipo de Wallapop gestionados por Alejandro con numero de incidencia: 12598476, la única respuesta que obtengo es que no corresponde una devolución o reembolso porque no se acoge con la política de devoluciones ya que "no nos es posible aceptar tu petición debido a que el motivo expuesto está excluido de nuestra política de devoluciones, desistimiento/devolución voluntaria. Es decir, cuando el producto recibido corresponde con la información detallada del anuncio (considerando título, descripción, fotografías y lo acordado entre vendedor y comprador) pero no deseas quedártelo". Aclarar que, en primer lugar, no se trata de un desistimiento voluntario, ya que el producto no corresponde con la descripción ni con lo acordado entre vendedor y comprador (hasta el mismo vendedor lo corrobora!) porque está ROTO HE INSERVIBLE y no NUEVO como se menciona en el anuncio. En segundo lugar, junto con los gastos de envío, pagué un suplemento de Protección Wallapop (ver enlace de las condiciones: https://ayuda.wallapop.com/hc/es-es/articles/18213160464657-Protecci%C3%B3n-Wallapop), según el cual "Reembolsamos la compra si lo que has recibido no coincide con la descripción o está defectuoso", como es el caso descrito. Se recuerda sobre esto con una serie de pruebas que así lo corroboran y única la respuesta del técnico de Wallapop es la misma, por lo que Wallapop también se niega a cumplir con este punto contractual, que ellos mismos detallan en sus condiciones de uso. Cuando se piden argumentos coherentes para poder entender la negación de la devolución, la respuesta sigue siendo la misma: no se acoge a la política de devoluciones, pero no se justifica el que punto se incumple o el motivo detalladamente. Se ha pedido contactar con un superior e incluso se ha pedido la "hoja" de reclamaciones en más de una ocasión, ante lo cual no dan respuesta o ignoran totalmente las peticiones. Por tanto, me gustaría exponer el nulo compromiso con la relación contractual por parte de Wallapop tanto en cumplir con su política de devoluciones como con las condiciones de su servicio de Protección. Por otra parte, solicito a la OCU que interfiera para que Wallapop cumpla con la protección al comprador y con la política de devoluciones tal y como tienen descrita en su misma página web. Recordar, también, que dispongo de todas las pruebas necesarias para justificar mi versión, las cuales Wallapop ignora totalmente sin dar respuesta,como si no existieran y que servirán para realizar la correspondiente denuncia a la policía. Es una pena que una plataforma con unas ideas y valores tan buenos para la sociedad y el medio ambiente como Wallapop sean eclipsadas por la permisividad y falta de competencia de sus técnicos, convirtiéndose así colaboradores necesarios en una estafa como esta. Intento Adjuntar Documentos y Fotografías en esta pagina web pero no me deja, así que facilito un enlace para que puedan ver todas las pruebas aportadas y el trato/ respuestas que estoy recibiendo por parte de Wallapop:----> https://drive.google.com/file/d/1AFdG7k2Kagses1iipnqUKflLaANk-D77/view?usp=sharing ión
Problemas con envío , códigos mal puestos
Hola, tengo un problema grave. Hice un pedido de dos lavamanos, uno cuadrado (80€ más gastos de envío y seguro) y otro redondo más pequeño de 50€(más gastos de envío y seguro). GLS ha entregado uno de los dos paquetes que tenía pendientes, aunque en la App de wallapop , en los dos casos, me ponía que ya podía recogerlos. El caso es que uno lo han devuelto,(el cuadrado de 80€) pero encima están los códigos cruzados, el que han escaneado al recogerlo es el cuadrado de 80€(más envío y seguro)pero me han entregado el redondo de 50€(más envío y seguro). Aún así, Sigue diciéndome la App que lo puedo recoger, pero al llamar a gls me dicen que lo han devuelto sin yo autorizar nada. (De hecho está en camino al punto de envío primero donde el vendedor lo depositó). Eso ya está pagado(97’18€+ 64,93€) y como les digo, encima están cambiados los códigos y no coinciden con el producto recibido. Tengo capturas de pantalla , fotos y datos de todo .
Estafa a traves de Wallapop
Publìco esta reclamación para alertar a todos los usuarios de wallapop que entre sus anunciantes existe uno en concreto que esta estafando con venta de piezas de vehículos con el siguiente numero de teléfono: 617293872 en el cual te atiende y trata de que las piezas que anuncia sean pagadas a través de BIZUM al siguiente numero de telefono:722544902. En el caso de que le preguntes donde se encuentra para recoger las piezas en su establecimiento manda un enlace con nuestra empresa :AUTODESGUACES JJ y nuestra empresa no tiene nada que ver ni con este perfil ni con esos números de teléfono . Esta información se publica porque desde ayer día 12 de agosto de 2024 ya han sido mas de 10 personas afectadas por esta estafa, en las que los usuarios después de haber pagado las piezas cuando quieren volver a ponerse en contacto con esos números de teléfono ya nadie atiende las llamadas. Cuando te dan los datos para el pago aparece JUAN MANUEL RODRIGO LORENZO.