T. S.
17/12/2024

Mi cuenta ha sido bloqueada

Buenos días, mi cuenta ha sido bloqueada por siguiente motivo: “La venta de réplicas, vulneraciones de la propiedad intelectual o no hemos podido comprobar la autenticidad de los productos que anuncias. El incumplimiento ha sido detectado por una notificación de un usuario o un tercero”. He enviado las facturas de mis productos el equipo de Wallapop donde claramente aparece mi nombre y muestra que todos los productos son originales, pero recibí siguiente respuesta: “ Lamentamos comunicarte que, tras revisar las pruebas que nos envías, tu cuenta permanecerá inactiva por no cumplir con nuestras reglas de publicación”. He revisado las reglas de publicación y mi producto no está en lista de los productos prohibidos, por lo cual pido revisión de bloqueo de mi cuenta tras de aportar todas las pruebas de autenticidad. Soy el usuario desde 2016 y tengo más de 100 reseñas positivas.

M. D.
17/12/2024

Negativa de devolverme mi dienro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el equipo wallapop lleva más de 1 mes sin darme una justificación ni una respuesta por que tienen retenido mi dinero del monedero en su poder dicen que he incumplido la política de pagos y es mentira me la he leído entera, la cuenta está a mi nombre la tarjeta el número de cuenta el DNI facilitado todo está a mi nombre y dicen que he incumplido la política de pagos y me tienen retenidos más de 1700€ en su poder y no recibo ni una sola respuesta el día 9 de diciembre después de 10 email me dicen que gracias por la paciencia seguimos investigando el caso, que caso les he facilitado fotos del DNI justificantes bancarios donde yo soy el propietario foto mía sosteniendo el pasaporte y mil cosas más y aún me están tomando el pelo visto la negativa por su parte de colaborar quiero poner una queja aquí y otra en la policía local ya que considero que se está incurriendo en un delito de apropiación indebida y debe ser castigados y solicitaré indemnización esto no está bien por la salud por el estrés y por que considero que son una mafia que se apoderan del dinero ajeno sin nisiquiera explicar por qué me han cerrado la cuenta y que he infringido según ellos . SOLICITO que en un plazo máximo de 15 días tener el dinero en mi poder y que me desbloqueen la cuenta ya que considero que esto lo están haciendo para que la gente con importes pequeños desista y se queden el dinero…. Son unos estafadores . Sin otro particular, atentamente. Petru Andrei Muntean. Mi cuenta de wallapop se llamaba “BMW F25 “ y estaba vinculada al correo y movilesdonosti@gmail.com

J. R.
16/12/2024

Wallapop me ha cobrado dos veces el mismo importe

Compre un casco de segundamano y al pagarlo me puso error en la compr pero ya me lo habian cobrado y a los minutos lo volvi a intentar y me lo volvieron a cobrar, no entiendo como piede ser posible, puedo aportar pantallazo de los extractos en el banco a cosa de unos minutos de diferencia…

M. S.

Prácticas abusivas

Estimados miembros de la OCU, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda preocupación por la situación que estoy atravesando con la plataforma Wallapop, que ya me está generando un considerable malestar. A pesar de haber contactado en repetidas ocasiones, no he recibido una solución adecuada a los problemas que ellos mismos han provocado. Mi cuenta, asociada al correo msrimpresion@gmail.com, ha sido desactivada en varias ocasiones, incluso después de haber sido reactivada, y lo mismo ha ocurrido con algunos de mis anuncios. Cuando finalmente recibo respuesta, solo me piden disculpas por la demora, pero no abordan el problema de fondo. Mi principal queja es que, a pesar de haber aportado pruebas suficientes de que los productos que vendo no son réplicas ni falsificaciones, mis anuncios son eliminados de manera automática tras la denuncia de algún usuario. Esta acción no solo afecta mis ventas, sino que me deja en una posición de indefensión total, ya que ni siquiera me proporcionan información sobre quién realiza estas denuncias ni qué medidas toman al respecto. Este ciclo se repite semana tras semana, generando pérdidas de ventas, bloqueos de saldo y frustración con mis clientes, todo debido a lo que considero una falta de gestión eficiente por parte de Wallapop. Entiendo que es una plataforma grande, pero también espero que como tal, cuenten con un sistema eficaz que proteja a los vendedores de estas situaciones abusivas. Las "soluciones" que ofrecen hasta ahora han sido insuficientes, simplemente tratando de paliar el problema sin resolverlo de manera definitiva. Por lo tanto, a través de esta vía formal, solicito que se tomen medidas inmediatas y eficaces para resolver mi caso. De no recibir una respuesta adecuada en un plazo razonable, me veré obligado a presentar una denuncia formal ante los juzgados por lo que considero un claro perjuicio hacia mis derechos como consumidor y vendedor. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Miguel

E. P.

PROBLEMA CON LA CUENTA

Hola, tenía una antigua cuenta en wallapop, hacía muchos años con más de 2000 ventas y me la han cerrado sin motivo aparente, no me dan explicaciones, a mis mensajes contestan con una plantilla, siempre la misma. por favor, necesito ayuda. gracias!

E. L.
15/12/2024

He abierto una disputa pero da error

Estimados/as señores/as: En fecha 2 de Diciembre de 2024, adquirí en su aplicación de Wallapop un Tigre de juguete a otro usuario de la plataforma, pero al llegar le faltaba un complemento al juguete. Tras abrir una disputa, el vendedor está dispuesto a aceptarla pero dice que cada vez que la abre le da error y no puede aceptarla. Solicito por tanto que, como he pagado por este seguro de protección en Wallapop, se me presté este servicio de forma adecuada y ágil, consultando mi caso y ayudándonos a vendedor y comprador a poder solucionar este problema. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: Wallapop no me ha enviado un producto de 36,43 € porque no se generó etiqueta de envío y la compra está caducada pero no se me ha devuelto el dinero y la compra está congelada. SOLICITO […].la devolución del importe Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. T.

Anuncio fraudulento

He realizado una compra en Wallapop. Unos AirPods Max en principio originales, con garantía y factura. Cuando estos llegan compruebo que el sonido no funciona bien. Cada cierto tiempo se corta. Cuando indago me doy cuenta que los auriculares Apple me indica que non son originales. Además están sin garantía cuando el vendendor indica con factura que son de abril de 2024 y encima los vende asociados a otro id de Apple. Es decir, me encuentro con un producto no original y en mal estado por el que pagué casi 300 euros. Al contactar con Wallapop tengo que abrir la disputa por un motivo u elijo defectuoso. Solo me dejan elegir un motivo. Aporto pruebas de todo menos del audio, porque no tengo forma de demostrar que falla. No tengo ninguna manera de grabar esto. Pero sigo informado del error. El resultado de la disputa es en contra de mí porque no aporto pruebas del sonido. Intento explicarle que ese es el menor de los problemas porque se trata de un producto falso. Les da igual. La respuesta es que abrí la disputa por motivos de sonido y si no mando pruebas no me dan la razón. ¿Como puedo grabar el audio de unos auriculares para demostrar que estoy en lo cierto? Han dejado de contestarme y no me dan ayuda ninguna. Después de pagar más de 25 euros de seguro de Wallapop. Estés se desentienden. Intento reclamar por PayPal método de pago de la compra por ahora sin resultado

J. D.
15/12/2024

Procedimiento judicial de producto en venta

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Fui el vendedor del producto del enlace que adjunto: ¡Mira lo que acabo de encontrar en Wallapop! Santana Anibal land rover. 4x4 https://wallapop.com/item/santana-anibal-2005-1076977486?utm_medium=AppShare&utm_source=ShareItem El tema es que se han iniciado medidas judiciales frente al nuevo propietario y vendedor de dicho enlace por incumplimiento de contrato, y esta semana se activará otra denuncia por apropiación indebida. He tratado de denunciar el producto en la plataforma, pero no investigan nada, lo vuelven a poner en el listado de productos en venta.

O. D.
14/12/2024

Cuenta bloqueada

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me han bloqueado cuenta por queja de una compradora que no está contenta sin motivo, ver chats. Pudo devolver producto en 24 horas y no lo hizo. Tengo dinero en monedero y cientos de ventas y buenas opiniones. Por favor restablezcan la cuenta. Gracias