J. H.
05/06/2026

NO EMISION DE FACTURA, NI CERTIFICADOS ENERGETICOS PAGADOS.

El día 07 de noviembre de 2025, me hicieron la instalación de placas solares, por un importe total de 5.990 , abonados por mi parte, por medio de crédito vinculado con el banco Cetelem. Hasta la fecha de hoy, 05 de Junio de 2026, pese a múltiples intentos de contacto por distintos medios, NO HE RECIBIDO LA FACTURA correspondiente, siendo esta una obligación legal por su parte, por lo cual he perdido las deducciones en la renta que el me había prometido al venderme los paneles. La empresa parece haber desaparecido, he enviado múltiples mensajes de whatsapp, correo electrónicos, los cuales rebotan que ya no esta la dirección de correo, he enviado burofax directamente a la empresa, y llamado un sin fin de veces, la persona que me vendió fue ALEJANDRO JAVIER TARANCON CARRASCOSA, que dijo ser el dueño, además me cobro 240 euros adicionales, que pague por medio de bizum a su nombre, para emitirme los certificados energético y poder solicitar la deducción, certificados que NUNCA me entrego.

C. F.
03/06/2026

problema por falta de documentacion sobre la suvenciones de placas solares

Hola: Me instalaron unas placas solares en casa y estan en funcionamiento pero la empresa ecosolaris ha cerrado sus puertas. me falta documentacion por presentar para recoger las ayudas

Q. P.
01/06/2026

Incumplimiento de contrato

Hola buenos días, yo como tantos otros me hicieron la instalacion pero no presentaron todos los papeles hemos perdido las subvenciones,no lo presentaron en urbanismo y sin haber ninguna firma en la financiación que en principio era de 4 años ahora son 11años los que tenemos que estar pagando, he conseguido recopilar varios documentos porque mi ayuntamiento dice que las tengo ilegales, espero conseguir algun certificado eléctrico firmado por un ingeniero para poder presentar en urbanismo (Necesitamos apoyo por parte de alguna competencia sea autonomica o del estado ya que nos han metido en un pago que no era lo estipulado con la ayuda del banco que no aviso de nada siendo un contrato vinculado)Gracias

A. C.
21/05/2026

Problema con las subvenciones

Buenos días, en marzo de 2023 realicé la instalación de placas solares con Ecosolaris con acuerdo de que ellos se encargarían de realizar los trámites para las ayudas, tras varios mensajes preguntando he insistiendo siempre obteniendo evasivas y respuestas poco claras, veo que la empresa ha cerrado y no he recibido lo contratado. Ruego alguien pueda indicarme cómo intentar solucionar el problema, muchas gracias.

A. V.
21/05/2026

Subvención perdida

Buenos días. En agosto de 2022 me instalaron placas solares con la condición de que se iba a ocupar la empresa de las subvenciones. He estado en contacto con ellos todos estos años y me indicaban que no habían recibido nada todavía. Hace 3 meses me dijeron que estaban a punto de pagar pero al intentar contactarles ya no existen. Solicito mis documentos para poder gestionar yo misma la subvención que me corresponde. Además me dijeron que aceptaron una subvención más baja ya que si no lo hacían, existía el riesgo de que no iban a darme ninguna. Ahora no sé a quien dirigirme para que me den la subvención después de casi 4 años.

R. S.
19/05/2026

Certificado energético

El 31 de diciembre del 2025 Alejandro Tarancon Carrascosa me ofreció gestionar el certificado energético A con lo cual me pidió 180€ Para iniciar trámites para una ayuda que había para finales de febrero 2026, Que el lo gestionará todo. A fecha de hoy no tengo certificado ni me ha devuelto el dinero,dado que e estado en contacto con el para que me devolviera el dinero,dado que no ha gestionado nada. a través del WhatsApp solo eran mentiras y largas . Tengo toda la documentación a través de denuncia a la guardia civil.

J. L.
09/05/2026

ECOSOLARIS ME HA ENGAÑADO

En 2022 ECOSOLARIS me instaló 4 placas solares a un precion elevado, un tal Alejandro estuvo en mi casa y no tenia ni idea de lo que vendia, me di cuenta con el paso del tiempo cuando me puso un poco al dia con el tema de las placas solares. ahora cuando pensaba que me habian tramitado la memoria para poder cobrar una ayuda/subvencion de europa, plan next generation me ha dicho en conselleria que esta empresa NO ha presentado la documentacion pertinente por lo que me voy a quedar si la ayuda, mas de 1000 euros. he llamado a 3 telefonos que tenia de esta mala empresa, y ninguno se encuentra operativo por lo que deseo poner esta reclamacion, me siento engañado. ANJORUAL es la sociedad que formaban estos personajes, y su base esta o estaba en Quarte de Poblet cerca del aeropuerto de valencia.

J. M.
15/04/2026

Documentación instalación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tuve que hacer parte de un siniestro por volarse las placas solares por viento, y me reclamaron memoria, boletín y homologación de la instalación, y son documentos que nunca me enviaron, y que además el perito de la compañía, dijo que la instalación realizada, no cumplía con la homologación del fabricante, por lo que después de perder todas las placas y con los destrozos que originaron estas al salir despedidas del tejado, la compañía de seguros, dice no poder hacerse cargo del siniestro producido. SOLICITO que se me entregue la documentación de la instalación con todos los datos de homologación, para poder proseguir con el parte del siniestro. Sin otro particular, atentamente. jvmdla

H. L.
30/03/2026

Instalación placas solares sin factura, sin subvenciones

En agosto de 2023 se acercó Alejandro a explicarme sobre la instalación de placas solares en el chalet, el precio y las subvenciones a las que optaba. Todo muy bonito casi me salían gratis con las subvenciones europeas, estatales y de la comunidad Valenciana. Él se encargaba de todo. Pues a marzo de 2026 sigo esperando las ayudas que no llegan , le pregunto a Alejandro y me dice que me falta un certificado energético clase A, que si le abono 190€ me lo consigue en el momento, domingo 29 de marzo, rápido pues tiene al ingeniero trabajando hasta medio día. No me fio y no le hago ningún bizum. Al parecer y por lo que me temo no me ha gestionado ninguna ayuda, pues de primeras no tengo ninguna factura de la instalación ni me la va a dar, claro. Sí tengo los certificados de eficiencia energética de antes y después de la instalación. Estamos hablando de miles de euros en ayudas que no se han gestionado, y supongo que ya es tarde, yo personalmente nunca he recibido ningún aviso de la administración. Pido la factura correspondiente al servicio prestado y la gestión de las ayudas. Mucho cuidado con este sujeto sigue pidiendo dinero sin pudor (y eso que en mi caso lo conocía de vista). Gracias por la ayuda que podáis ofrecerme.

M. G.
30/03/2026

Incumplimiento de Contrato

Denuncio el incumplimiento de contrato y desaparición de la empresa Ecosolaris. No he podido gestionar las ayudas, ya que no tengo los documentos necesarios, y es imposible contactar con ellos para cualquier asunto de mantenimiento de la instalación. Me ofrecieron el montaje de placas solares para autoconsumo en mi vivienda, y me aseguraron que ellos se ocuparían de todas las gestiones. En enero de 2025 las instalaron, gestionaron con BBVA la concesión del préstamo y en marzo me remitieron el Certificado de Instalación eléctrica de baja tensión, el único documento que me han remitido. Les solicité el resto de documentos necesarios para solicitar las ayudas y siempre me daban largas. Ya entonces me era muy difícil contactar con ellos, pero después me ha sido completamente imposible, ni por teléfono no por correo responden y sigo sin la factura del pago y sin los certificados de Eficiencia Energética, lo que me impide justificar la inversión ante la administración. En cuanto al servicio, parece que han cerrado la empresa, dejando la instalación sin el mantenimiento prometido.